Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

никто не подскажет мощность усилителя наушников на Focusrite Scarlett 8i6, потянет 250омные?

написал в техпотдержку фокусов - если кому интересно - ответили.....

Thanks for your email,

The output impedence on the headphone out is <7r. 250 ohm headphones should work fine with this

Let me know if you need any further assistance

Many Thanks

Will Kent
Focusrite Tech Support

Приветствую! Модеры звиняйте, если не туда запостил, но вопрос о звуковой карте.
Я начинающий ламер, есть вопрос, на который не могу найти ответ.
Итак, проц у моего компа i7, 8-ми ядерный, 8Gb оперативной памяти, звуковая плата обычная (интегрированная) - realtek. К компу подключен ресивер (хороший), за ресивером хорошая акустика. Есть миди-клавиатура. Работаю в fl studio. Так вот, загрузил fl studio, подключил миди-клавиатуру. Все играет, задержек нет, багов и глюков тоже. Вопрос: нужна ли мне хорошая звуковая карта или нет? Будут ли инструменты чище (лучше), работая в звуковом редакторе, если все же поставлю хорошую карту? Или я еще что-то не знаю? Спасибо.

Будут ли инструменты чище (лучше), работая в звуковом редакторе, если все же поставлю хорошую карту?
Звуковая карта не влияет на качество программных инструментов, звучание их само по себе не изменится, разве что, поставив хорошую звуковуху, вы будете слышать больше нюансов в звуке, ну и, соответственно, сможете сделать работу качественнее.

ПС или выход по цифре идет? тогда. наверное, без разницы...

Последнее редактирование:
выход по цифре идет? тогда. наверное, без разницы...
Не совсем.....
Выводя с realtek по цифре, звукоданные будут всегда подвергаться аппаратному ресемплированию в 48 кГц и понижению разрядности до 16 бит.
Вывод данных как они есть возможен только с интерфейса, имеющего нативный ASIO драйвер.
Для кого то это принципиально, для кого то нет.:curtsey:

• Like
Реакции: bloodykot и Rusik
kok,
ресивер и хорошая аккустика- понятия растяжимые. На вашей системе слышно разницу между ну 192kb и 256/320kb mp3? Сконвертите аудиодиск, попробуйте. Если разница еле заметна, то и профкарта вам ничего не даст. Но в принципе, есть весьма не дорогие и очень хорошие за свои деньги решения, например таже ESI Juli@.
7 лет назад, когда у меня не было никаких мониторов, а были колонки от муз центра и HiFi усилитель Pioneer 307 я разницу между купленной E-MU1212M и встроенным Realtek и SB Live! очень даже ощущал даже на той технике.

FW карта с качественным headphone out

нужно сводить и писать материал
на 85% времени сижу в наушниках
нужна FW карточка с качественным выходом на уши

выбирал пока из
Presonus Firestudio mobile
TC Konnekt 6
Focusrite pro 14

коннект смущает отсутсвием второй пары выходов.. нужная мне вещь
по этой же причине не решился на Duet подержаный

cлышал у Presonus все хорошо но на наушники выход плоховат
я для меня в карте сейчас именно выход ушей важен

baloo,
а зачем 2 выхода? 2 есть либо у дешевых M-Audio FW410 либо у дорогих Apogee Ensemble. Кстати, выход на уши у Duet мне не понравился абсолютно. Таже RME FF400 в ушах звучит много лучше. О, кстати, у меня сейчас на тестировании лежит RME Babyface- у нее 2 выхода на уши авродяб- один на корпусе и один кабельный.

Из офигенных вариантов как взять мегакарту с 2-мя выходами на уши (правда без входа:)))) ) можно посмотреть Benchmark DAC1 USB. Например, тута: http://www.vintageking.com/Benchmark-DAC1-USB-Black-Rackmount

а зачем 2 выхода?
1+2 линия выхода на микшер в случае лайвов
3+4 - метроном с секвенсера с подмешанным в ДАУ секвенсингом для ударника

у дешевых M-Audio FW410 либо у дорогих Apogee Ensemble
ну это крайности, Ensemble не потянуть, M-Audio FW410 - на руках есть FW Audiophile - как раз хочется уйти от уровня M-Audio, пользовался долго - здорово врет на выходах

нужна FireWIre..

я собственно склонен к Focusrite saffire pro 14, но что то смущает
никто не может сказать насколько хороший там выход на уши

baloo,
как показала практика он практически одинаков у широкого круга звуковых интерфейсов- JRC4580 на уши вся недолга. Различие больше на том индивидуальный ли выход, на сколько индивидуальный- копия с мониторов или отдельный ЦАП, сколько выходов. Что вас конкретно по ушным выходам беспокоит?

Посоветуйте карту PCIe

В общем, есть сильное желание "слезть" с усб и файр-вайр карт и вернутся к внутренней.
Из прочитанного понял, что есть всего один приемлемый вариант - карта на шине PCIe.
Так что нужен совет - что посоветуете взять из PCIe карт? Бюджет - ну до 15к рублей, с рук брать не чураюсь, скорее даже наоборот. Главное - все должно хорошо встать и работать на Win7 x64. Выходов много не надо, входов - хотя бы парочку стерео, но это уже не так приницпиально. Ну и так, чтоб по меньшей мере классом не хуже, чем моя нынешняя Mbox2.

В общем, есть сильное желание "слезть" с усб и файр-вайр карт и вернутся к внутренней.
А причины-то каковы такого решения? Что не устраивает? Это в большей мере поможет людям дать вам дельный совет.

RME HDSPe AIO - новая около 22 стоит..достаточно современная карта, на PCIe. Себе в своё время хотел брать такую - много перечитал мнений и пр. о ней.. сам не работал.

Ну уж, если вы собрались брать карту классом не ниже Mbox2 Mini, вам, можалуй, только Lynx подойдут, но это никак не 15 тыс. Та же E-MU 1616 и та стоит около 20 тыс.

В Mbox2 Mini - 2 входа. Вам не хватает скорости USB для передачи данных по двум входам и двум выходам? Что-то уж очень странно...

под скоростью передачи данных видимо имеется ввиду задержка

по которой и усб и fw карты проигрывают даже
pci картам почти в два раза , не то что pci e

rme hdsp aio хороший вариант :)

• Like
Реакции: Orel
Да, товарищ Zerocool верно поправил, это и имел ввиду.
Что-то у меня сегодня проблемы с формулированием мыслей :hysteric:

Orel,
А какая она у вас сейчас на мбоксе, что она вас неустраивает. Я иногда пишу и 10 и 12 каналов на своей карте, но заметной задержки нет. Может броблема с дровами или ещё с чемто.

Друзья, всем доброй ночи!
Подскажите что выбрать из звуковых карт.
Задачи следующие:
1. Запись дома инструментов в линию
2. Вокала
3. Иногда акустическую гитару

Остановился пока на трех картах
1. Motu MicroBook
http://www.motu.com/products/motuaudio/microbook
2. Desktop Konnekt 6
http://www.tcelectronic.com/desktopkonnekt6.asp
3. Impact Twin
http://www.tcelectronic.com/impacttwin.asp

Кто что посоветует взять?
может быть стоит еще что-то рассмотреть?
Всем заранее спасибо!

Забыл добавить..
Операционная система Windows 7 64bit..
Внешний предусилитель имеется - Digilab

Кто что посоветует взять?
может быть стоит еще что-то рассмотреть?

Не знаю, что за качество у преда Digilab, поэтому ничего о нем не скажу, но вот присмотритесь к Roland UA-55 Quad-Capture. Качественные микр. предусилители (лучшие, что есть у Роланда), минимальная latency, надежная работа под любой осью, да и встроенные софтовые компрессоры пригодятся при записи голоса.

wermax, почитаю..
Коллеги, какие либо мнения еще будут по моему вопросу?

Раз уж мою тему забанили, пишу теперь здесь. Спасибо всем, кто успел ответить.
Приветствую!
До этого всегда пользовался встроенной звуковухой и был доволен. Однако задержка 20 мс. стала раздражать. Необходимо подключить миди клаву к компу и добиться задержки не более 10 мс. При работе будет использоваться несколько ВСТ инструментов и сэмплерных библиотек. Бюджет 1,5 - 2 т.р. Правильно ли я понял, почитав форум, что ничего путного за эти деньги не купишь? И придёться выбирать что-то между:
M-Audio Audiophile 2496
E-MU 0404
ESI ESI Juli@
Хотелось бы еще раз с акцентировать на вопросе - можно ли обойтись меньшими затратами для решения вышеописанных задач?

До этого всегда пользовался встроенной звуковухой и был доволен. Однако задержка 20 мс. стала раздражать. Необходимо подключить миди клаву к компу и добиться задержки не более 10 мс

Бюджет 1,5 - 2 т.р. Правильно ли я понял, почитав форум, что ничего путного за эти деньги не купишь? И придёться выбирать что-то между ...

я думаю что под Ваши критерии более и не требуется

Сейчас просматривают