Slate Digital FG-X Virtual Mastering Processor

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Мне на почту пришла реклама и инфа о скидках от slatedigital. В конце мелким шрифтом:
Notes from Steven:
- As part of our team works hard to complete the VMR, we have another dedicated team working on FG-X 2.0 and VCC 2.0 for AAX. We will have updated announcements about this soon.

Чтобы это значило?:unknw: уже даже и не знаю... Год обещают

Последнее редактирование:
pinkow, старые плаги с нуля переписывают под новый фреймворк с каким-то феноменально низким потреблением CPU (на примере VTM: им можно верить), как я понимаю, объём работы не маленький.

new loudness algo that will BLOW YOUR MINDS. Loud without artifacts on any material.
очень смелое заявление, мягко выражаясь.. Учитывая то, что над этим ломают головы и уадовцы, и софтюбовцы, и вэйвовцы и пр.. :-) У него наверно какой-нить фейдер на пульте при тестировании стоял на +6 дб, который он не заметил, вот ему крышу и снесло..:-) Любой материал блин. Тыц-тыц это не материал, вот пусть попробует оркестровый трек накачать так чтобы лезло из ушей и при этом динамику в 40 ДБ сохранило, тогда поговорим. :-)
(Хотя блин я сёня взял и таки его купил с утреца, на всякий, благо скидка есть.. :-))

Тыц-тыц это не материал, вот пусть попробует оркестровый трек накачать так чтобы лезло из ушей и при этом динамику в 40 ДБ сохранило, тогда поговорим. :-)
Я так думаю, оркестровый трек нужно правильно записать и миксинг грамотно сделать. Если это классика - все будет Ок даже с теперешним FG-x. Если современная партитура (???)... порой не звучит ничего (это я про плохую оркестровку...)

(Хотя блин я сёня взял и таки его купил с утреца, на всякий, благо скидка есть.. :-))
А я его еще два года назад взял точно так же и все жду апдейта) Он еще тогда разболтал про новый алгоритм, лучше бы молчал в тряпочку пока не будет уверен 100% в релизе. :angry:

А я его еще два года назад взял точно так же и все жду апдейта) Он еще тогда разболтал про новый алгоритм, лучше бы молчал в тряпочку пока не будет уверен 100% в релизе
Аналогично! Из за этого никак на Протулс 11 не переползу.
[OFF]Вот Lexicon! Я им 2 месяца назад писал вопрос - когда выйдут ААХ 64 - они скромно ответили, что работают в поте лица, но сроков точных назвать не могут. А вот сегодня получил на почту уведомление - вышли бета-версии Lexicon ААХ64 на все плаги. А Слэйт только п... (адманываИт :ohmy:)[/OFF]

Это же чистый американский маркетинг. Блоу йо майнд, вери сун, тру аналог лайк ноувэр элс. Давно продал все что было, кроме Триггера. Это реально спаситель для убогозаписанных барабанов и лееринга. Остальное, имхо, поигрался и забыл.

Это же чистый американский маркетинг
В принципе, плагин FG-x весьма добротный. По мне, так другие лимитеры заметно уступают. Да и в теме о битве лимитеров - о FG-x весьма лестные комменты. Хотя на вкус и цвет...
Меня больше интересуют не их маркетинговые заявы о новом движке и новых "супер возможностях", а срок выхода ААХ 64

Максим Комов слейт действительно неплохой плагин , но оч громоздкий , жручий и все же уступающий invisible лимитеру)

Точно! Invisible еще и стоил копейки)) И никакого навязчивого маркетинга.

Когда-нибудь выпустят)
[OFF]Fabrice Gabriel - работа по написанию отличных алгоритмов и тяжелый труд по их оптимизации, Steven Slate - реклама, болтовня и обещания :smile:[/OFF]

Недавно общался с одним достаточно опытным программистом и рассказал ему, что вот, жду плагин (FG-x), чтобы его переписали на 64 бита и в формат ААХ. Объяснил ему подробности. Мне популярно было объяснено, что при наличии цифровой подписи Авида и знания кое-каких деталей ААХ - работа примерно на 10-20 дней плотного графика. И примерно столько же на доводку и отладку.
Хотелось бы услышать комментарий специалиста - так ли это? Там действительно так много работы (что ждем уже год) или просто программисты Слейта - заняты другими делами?

pinkow, у слейта очевидно больше одного плагина, по этому вывод очевиден.
PS про четкую оценку трудоёмкости "доводки и отладки" ваш программсит как-то смел и бодр. Один единственный баг который проявляется в какой-нибудь специфической комбинации хост \ железо \ версия операционки \ установленные рядо мчужие плагины - можно исктаь эти 20 дней, особенно учитывая что такие проблемы оычно воспроизводятся только у нескольких юзеров и никгда у самого программиста на его парке тестовых машин.

я не пытаюсь опрадать слейта, просто разработка софта который должен быт ьсовместим с кучей версий разных операционок и хостов, это штука скользкая.

Лично я слышал, что 64 ААХ это практически новый формат, т.е. вообще все заново практически пишется.
Такой гигант плагинов как Waves умудрился переписать свои плаги (уж не знаю как - с "нуля или заново") - да и куча других "плагиновых" фирм - где также не 1 и2 плага производят - а бандлы - уже переехали на ААХ.
Не пойму, Слэйт не боится оттока клиентов? Мне уже здесь советовали Инвизибл. Я уже было решился. Но заметил, что мои многие не оконченные проекты надо заново доделывать. В FG-x - есть какой-то почти неуловимый драйв, который окрашивает верхнюю середину что ли - мне это подходит. А Инвизибл, как мне показалось более нейтрален и прозрачен. Вот и сижу пока - жду...

Не пойму, Слэйт не боится оттока клиентов?
Кто ж его знает? У него проектов вон -- сто тысяч штук. Да и насчет Фабрисовых плагинов, фиг знает, какие там отношения -- может Фабрис к своему коду за версту никого не пускает.

А стоит ли ждать?
Наверное все пользователи FG-x получили слезное письмо от Стива Слэйта, про то как он извиняется за (мягко говоря) задержку выхода плагина FG-x ААХ. Рассказывает о своих проблемах (а у кого их нет?) и трудностях.
Теперь он уже даже и сроков назвать не может - когда (?)
Вот я и задумался, а стоит ли ждать? Это единственный плаг из за которого я не могу переползти на ПТ11. Все остальные уже выпустили свои ААХ 64.
Может на Инвизибл?

Вот я и задумался, а стоит ли ждать? Это единственный плаг из за которого я не могу переползти на ПТ11. Все остальные уже выпустили свои ААХ 64.
А всякие 32-lives не пробовали? Или, скажем, поставить параллельно какой-то легкий хост для финальной обработки (если FG-X только для этого используется)?

Те кто хочет перейти на АОМ просто сделайте тест на критических настройках и поймёте что fg-x на данный момент - лучший лимитер.

е кто хочет перейти на АОМ просто сделайте тест на критических настройках и поймёте что fg-x на данный момент - лучший лимитер.
Это спорный вопрос. Инвизибл - просто практически нейтрайльный по звуку. Но очень чистый и кристальный звук дает. А fg-x свеобразно подкрашивает - у меня почти все проекты на этот окрас ориентированы. Но долго ждать ААХ 64 я конечно не смогу.
Судя по тону Слейта (в письме), я думаю, меньше года не пройдет. И еще, мне совершенно не понравилось, что Слейт до этого прислал такое - же письмо, где уверял, что скоро появится новый супер чистый, супер кристальный FG-x 2.0. Аналогов не имеющий в лимитерном парке. И тут вдруг - облом...
Вывод - судя по тону письма его программисты еще и не приступали к написанию новых алгоритмов. А значит его предыдущие слова - пустышка

• Like
Реакции: notebook
fg-x свеобразно подкрашива
Имхо, весь смысл этого окраса в подрезании суперниза. Что, ес-но, позволяет поджать материал сильнее...
У меня не получилось с Инвизиблом... что-то "не так" в нем... на мой вкус, конечно... )))))))) Может просто фейс "не солидный"...)))))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают