Какие струны для электрогитары предпочитаете, и почему.

Есть же специальные очистители, стоят недорого, хватит на годы.

речь не о ежедневных ситуациях, скорее вынужденных

надо дописать гитару на альбом, а времени съездить за новыми струнами нет, или бюджет впритык

10 минут на процедуры и можно пару песен успеть добить

данлопы это как раз после игры протереть, а здесь радикальный подход)

• Like
Реакции: Macsimpain
речь не о ежедневных ситуациях, скорее вынужденных

надо дописать гитару на альбом, а времени съездить за новыми струнами нет, или бюджет в притык

10 минут на процедуры и можно пару песен успеть добить

данлопы это как раз после игры протереть, а здесь радикальный подход)

Мощно, слов нет )) Радикальный подход к делу )

Ну а чё, считается, почему нет )

• Like
Реакции: fakeitback
Так вот каждое воздействие на струну разрушает её, струна растягивается на протяжении всего срока службы, становится мягче, начинает волчить, не строить по мензуре
Ну рассказал, так рассказал ))
молодец. Всё ровно )
Не знаю )) Но у вас же одна струна фальшивит при настроенной мензуре?) Получается гриф винтом. Сочувствую.
Нескладушки.
И пассивная агрессия. В каждом сообщении, практически.

по делу то есть чего сказать кроме хамства?
По делу вам уже всё сказали. Что не так?
про состав клинера струн даже боюсь спрашивать...
На них всё написано. Не надо бояться, просто читайте.
[automerge]1698353375[/automerge]
набил шишек) есть чем поделиться)
Не, ну реально такого ещё не слышал ))

надеюсь, прогуливая физику, вы хотя бы гитарой занимались :)
Пипец, конечно, что с образованием сделали... люди не то, что предметом, они даже языком не владеют (((
В других обстоятельствах я бы подумал, что вы просто тролль, но учитывая ваш возраст, это больше похоже на какие-то проблемы иного рода. Всё, что вы пишите, выглядит крайне нелепо) Раз вы не смогли сложить 2 и 2, вот вам наводящий вопрос: будут ли звукосниматели одинаково тянуть новую струну и струну, которая растянулась, потеряла эластичность и покрытие?

В других обстоятельствах я бы подумал, что вы просто тролль, но учитывая ваш возраст, это больше похоже на какие-то проблемы иного рода. Всё, что вы пишите, выглядит крайне нелепо) Раз вы не смогли сложить 2 и 2, вот вам наводящий вопрос: будут ли звукосниматели одинаково тянуть новую струну и струну, которая растянулась, потеряла эластичность и покрытие?
вы же просто ничего не знаете! опять )))

Я так понимаю что радикальных потерь верха и читаемости от ушатанных струн не бывает )?))
по мнению некоторых ...

• Like
Реакции: Ludwid и Greev
Во первых, граждане гитаристы!!!! Некоторые из вас ну точно вместо того чтобы сдержаться, уже конкретно разжигают .
Ну не та это тема чтобы вестись на свои раздражёнки!!!!
Астанавитес! БРЕЙК бл***!!!!!!!!!!!!

«Брейк»
– призыв к боксерам о разрыве взаимного захвата, отдалению друг от друга минимум на шаг и последующем продолжении боя. К ситуациям, требующим этой команды относятся обсуждения старения струн у гитаристов-боксеров"

Не знаю )) Но у вас же одна струна фальшивит при настроенной мензуре?) Получается гриф винтом. Сочувствую
Странная логика.
Не одна струна. И мензура тут вообще не причем.
Мензуру проверить легко. прижимайте струну к 12 ладу и проверяйте одинаковость тона в обоих половинах струны. Это же легко, как простая гамма.

Но тон (собств. частота) струны зависит только от натяжения и длинны!
Глубокое заблуждение. И попрание законов физики.
Чем тоньше струна, тем легче её поколебать, придать ей движение.
В фрагментарно растянутой струне более тонкая часть колеблется иначе, чем толстая. Отсюда НЕ ЕДИНОЕ колебание струны.

Да?) Уже все зафальшифили?) А вчера вроде была одна ..)
Отнюдь. Не была. Если воспринимать общий контекст, а не части общего контекста.
Даже с одной фальшивой струной аккорд будет фальшивым, понимаете ведь.

Последнее редактирование:
на хороших гитарах все нормально строит - и новые, и старые, ну может стабильности меньше... если бы не загрязнялись - менял бы раз в год

• Haha
Реакции: Ludwid и Greev
Cурьезные гитаристы никому не дают мацать свою гитару.
У меня кожа сухая, на руках, проблемы с состоянием струн очень редки. Но стоит только дать гитару в чужие руки
как появляются абразивы.

Cурьезные гитаристы никому не дают мацать свою гитару.
У меня кожа сухая, на руках, проблемы с состоянием струн очень редки. Но стоит только дать гитару в чужие руки
как появляются абразивы.
Означает ли это, что вы сурьезный гитарист?)

С текущими ценами струны лучше не менять, на басу точно не надо

Просто я не знаю, что за зверь такой этот "сурьезный гитарист") Пока не попадался )
ну, вот я например, сегодня, видел серьезного дворника... и он почему то плохо заметал...))) - Но лицо, при этом, надо признать - делал очень серьезное!)))

• Haha
  • Like
Реакции: Nabastak и Deceiver
@Prizr4k, гитара это инструмент для наслаждения. Когда мы играем, мы этим наслаждаемся. Нам это нравится и доставляет удовольствие. А за удовольствие надо платить.

Уважающий себя гитарист может иметь много инструментов для работы, но всегда найдется один от котого он реально кайфует ) Естественно, вопрос по струнам там не стоит, их замена не проблема. Это моё личное мнение, не претендует на истину.
[automerge]1698401638[/automerge]
ну, вот я например, сегодня, видел серьезного дворника... и он почему то плохо заметал...))) - Но лицо, при этом, надо признать - делал очень серьезное!)))
Может он просто устал подметать ))

mitinglas , придумал для Вас пример, что одна и та же струна может конфликтовать в одной себе по тону.
То есть, возвращаясь к обсуждаемому.

Эксперимент. Вы узлом связываете две струны. Накрепко. Откусываете излишки. (или предположите, что Вы идеально ровно и прочно сварили две струны торец с торцом) Первую и третью, например. Натягиваете на доску как первую струну, и дёргаете .
Струна колеблется. Будет ли у неё один тон? Одна частота?
Разной толщины струны не могут колебаться одинаково. Ведь не могут?
Будет ли третья струна навязывать первой свои колебания?
И будет ли первая своими колебаниями влиять на третью?
А взаимовлияние двух разных частот (например 700 кГц и 710 кГц) даёт нам что? Один чистый тон? Какой же из этих двух? ))

Кстааати по поводу одной высящей струны.

Эпифон СГ китай. Винта нет, гриф ровный, Перо чуть криво сидит относительно грифа. Высит 3-я струна. Мензуру строили и не раз. Порожек на тюноматике в упор. Вроде новые ставишь вроде всё норм и потом опять та же херня. Верхний порожек чуть треснут по середине. Чо делать? Ну кроме в открытой позиции настраивать её чуть ниже.

одна и та же струна может конфликтовать в одной себе по тону
:Dle80: блин, ну давайте соберёмся и будем писать по человечески, ну пожалуйста. Кто с чем "может конфликтовать"? "в одной себе".

Струна колеблется. Будет ли у неё один тон? Одна частота?

А как иначе?! Колебания струн изучали ещё древние греки :)
Основной тон, он же - первая гармоника = конечно один. Плюс - конечно суб-гармоники, кратные основной частоте. Плюс - негармоничекие призвуки.

Разной толщины струны не могут колебаться одинаково. Ведь не могут?

Хороший пример. Навязали из нескольких кусков разных по толщине струн. С узлами прямо - натянули. Будет такая колбаса колебаться? Конечно, как-то будет.
Что такое - одинаково? Форма волны, соотношение гармоник - будут разные в разных частях струны, но основной тон будет всё равно какой-то один.

Будет ли третья струна навязывать первой свои колебания?

В идеально жёсткой гитаре - нет. Но давайте пока не усложнять, давайте с колебаниями одной струны разберёмся.

Сейчас просматривают