Десятка для акустики это резинки от трусов.стандартный Е, другие даж никогда не использовал
Десятка для акустики это резинки от трусов.стандартный Е, другие даж никогда не использовал
Да )Тьфу , нановебом ) но тоже шляпа )))
Всё так, но видимо не все это понимают )Macsimpain
Если дома не суперсухо и изредка окна открываются, и гитары как у меня по стенам , а не в кофре - , то песда даже если если не играть ваще )..
тупо окисляются от влажности .....
На некоторых у некоторых лет десять уже стоят. Стоят и строят, никакой ржавчины По стенам, не в кофрах. Хотя играют на них мало.Стальному стержню со временем (даже через год, в зависимости от интенсивности) всё равно песда. Такая гитара не будет нормально строить.
что-то прям красота...Стоят и строят
очень может быть, что я просто не слышу некоторых нюансов.я не слышал никаких троений, от разной растяжки струны в разных её местах.
это как бы противоречит сопромату, но опять же, некоторые нюансы вполне возможны.факту сами то струны уже так растянуты неравномерно по длине
Троллинг засчитан )На некоторых у некоторых лет десять уже стоят. Стоят и строят, никакой ржавчины По стенам, не в кофрах. Хотя играют на них мало.
Покупайте струны в проверенных магазинах и ухаживайте за ними.Для меня живучесть струн - загадка.
Раньше, в юности, струны были не особо по карману , чтобы менять, и годами стояли одно и те же. (советские) Ржавчину и жир ваткой с одеколоном снял и дальше.
И я не слышал никаких троений, от разной растяжки струны в разных её местах. А сейчас это ужас! Я какое то время думал, что мне кажется, что я не правильно слышу. Но нет. Современные струны ужасны по долговечности. (те которые я покупал и они не самые дешёвые).
У меня есть старые записи моей игры и я там не слышу троений. А вот записал одну вещь года 4 назад (и уже тогда раздражало тональное вихляние) и недавно послушал. Ужас. Это позорный брак. Причем там гитара делает всю погоду и там много игры. И соло и аккорды.
Надо будет не забыть переписать , когда струны новые поставлю.
Ну это видимо как в старые добрые времена. Гитары висели с бантиками на грифах, больше как аксессуар, нежели муз. инструмент . С проф. деятельностью такой подход совместить трудно. Я гитару интенсивно юзаю только во время трекинга, а это случается примерно раз в 2 месяца. Поэтому и на Эликсиры перешел. Раньше бывало так, что поставил новые струны, пару треков прописал и месяц-два, конкретно этот, инструмент стоит без дела... Потом вдруг понадобился, берешь его и понимаешь, что струны надо менять))). Эликсиры гораздо долговечнее, при НЕинтенсивном использовании.струны стоят годами
Вы мне приятны и не хотелось бы расстраивать. Но эликсир далеко не лучший вариант для записи ) Возьмите Ernie Ball Cobalt, хватит на одну-две сессии. А оптивеб оставьте дома, для души ))Ну это видимо как в старые добрые времена. Гитары висели с бантиками на грифах, больше как аксессуар, нежели муз. инструмент . С проф. деятельностью такой подход совместить трудно. Я гитару интенсивно юзаю только во время трекинга, а это случается примерно раз в 2 месяца. Поэтому и на Эликсиры перешел. Раньше бывало так, что поставил новые струны, пару треков прописал и месяц-два, конкретно этот, инструмент стоит без дела... Потом вдруг понадобился, берешь его и понимаешь, что струны надо менять))). Эликсиры гораздо долговечнее, при НЕинтенсивном использовании.
Пробовал как-то. Уже не помню чем, но не понравились. Тут, кмк, нет универсальных решений.Возьмите Ernie Ball Cobalt, хватит на одну-две сессии.
Ладно )) дело хозяйское, главное, чтобы вас всё устраивало )Пробовал как-то. Уже не помню чем, но не понравились. Тут, кмк, нет универсальных решений.
Эликсир меня вполне устраивает. Я только записью и занимаюсь, последние годы даже сейшенов никаких не играю)).
сопромат это про стадию проектирования когда сферические кони пока еще в вакууме, на этапе эксплуатации да появляютсяэто как бы противоречит сопромату
некоторые нюансы
Есть в физике чёткие определения струны. Длинны, силы натяжения и собственной частоты, от них зависящей. "Растянутая в разных местах" должна бы порваться.сопромат это про стадию
И как "уставшая" струна может "не строить" если её собственная частота зависит только от длинны и силы натяжения?
Да, все эти советы необходимы тем, кто активно занят гитарой, а у меня всё реже и реже. Уже и пальцы наверное не бегают.Покупайте струны в проверенных магазинах и ухаживайте за ними
Может. По законам физики.как "уставшая" струна может "не строить" если её собственная частота зависит только от длинны и силы натяжения?
было время девятку ставилДесятка для акустики это резинки от трусов.
пытаться мыть нет смысла? как-то у знакомого на акустике были мытые - на первый взгляд звучали как новыеЧитал комментарии людей, которые типа играют редко и у них струны стоят годами, они за ними ухаживают и всё збс.
Супер )было время девятку ставил
Ну почему нет смысла?) Помойте, вдруг тоже зазвучитепытаться мыть нет смысла? как-то у знакомого на акустике были мытые - на первый взгляд звучали как новые
Раньше часто слышал, что кабацкие гитаристы проваривали струны. Как очистка от жира.Ну почему нет смысла?) Помойте, вдруг тоже зазвучите
Это была шутка, если чтоРаньше часто слышал, что кабацкие гитаристы проваривали струны. Как очистка от жира.
Ну варение струн даже я застал, а я гитару взял в руки в 2000-м.Раньше часто слышал, что кабацкие гитаристы проваривали струны. Как очистка от жира.
Но это очень давно было.
А я уже к практике от неё перешёл.Это была шутка, если что
струна подустала от оставшихся пяти
в одном месте она 0,33, а в другом 0,32 или 0,31...
Струна даёт огромное количество тонов. И резонансов в ней несколько
гитаристы проваривали струны. Как очистка от жира
Ржавчина в первую очередь и портит струны. У меня по осени, пока не включат отопление, очень сильно понимается влажность в квартире. Струны на акустике ржавеют за неделю в этот период. Те, что в оплётке, начинают звучать очень глухо. Полагаю, что это связано с тем, что забиваются канавки между витками.И по моей логике ржавчина не особо портит струны
Да. Это ж чистая физика. Очищение.Это довольно эффективный метод, на самом деле.
Для игры на диване вполне можно, но для записей не рискнул бы) химический состав моющих средств наверное повлияет на металлНу почему нет смысла?) Помойте, вдруг тоже зазвучите