А есть какая-нибудь демка с этим стратом?@Radiocaster, 7, 9, 11, 20w, 30w, 38w, Данлоповские. Хотелось какого-то эксперимента, поставил на свой старый страт и к моему удивлению мне зашло.
Насчёт фантомного не знаю, но у Фишманов, например, есть внешний аккумулятор)кстати что там с байкой питания активных датчиков от внешнего фантомного питания по кабелю с и без батарейки?) и влияние этого дела на датчики
Я очень давно их юзаю, не припомню, чтобы они когда-то чернели, но лет 5-7 назад было ощущение, что у них резко качество улучшилось, даже тактильно. А вот Дадарио у меня краснели в местах соприкосновения с ладами, и становились не очень приятными на ощупь, думаю, просто покрытие слетает и это нормальная ситуация. Щас вот стоят Эрни, убитые в хлам, и я не вижу никакого видимого почернения, разве что просто засалились чуток, но звучат, как бельевые верёвки)Очередной раз купил Эрни Болл. Ранее брал их в разное время с 2021 по апрель 2023 и три первые струны чернели сразу от прикосновения (выше уже жаловался на это) . Через час игры в местах где прижимаю струны они становились полностью черными. Это те, которые без обмотки. Вот купил вчера опять, играю два дня - ни следа! Абсолютно блестящие и гладкие. Гитара одна и та же. С Дадарьё реже, но натыкался на моментально чернеющие пару раз.
Значит ли это, что везде до этого я покупал подделки и только вчера я купил правильные Эрни Болл? Вчера я правда в другом магазине купил, не в МТ. И можно ли заранее определить подделку, если уж это так?
Почернели таки и те чуть позже. Но и ладно. На звук не влияет. Больше ничего плохого сказать про эрни болл не могу.Я очень давно их юзаю, не припомню, чтобы они когда-то чернели, но лет 5-7 назад было ощущение, что у них резко качество улучшилось, даже тактильно. А вот Дадарио у меня краснели в местах соприкосновения с ладами, и становились не очень приятными на ощупь, думаю, просто покрытие слетает и это нормальная ситуация. Щас вот стоят Эрни, убитые в хлам, и я не вижу никакого видимого почернения, разве что просто засалились чуток, но звучат, как бельевые верёвки)
А так, я сделал запас Эрни на случай апокалипсиса)
Посмотреть вложение 229236
Вам, кажется, в первом же сообщении советовали 9-46)Случайно оказался на моей гитаре набор 9-46. Покупать боялся, так как читал про ощутимые несоответствия между тонкими и толстыми струнами. Правда у меня из разных наборов три тонких супер слинки, а три толстых от 10-46 - обмотка чистый никель.
Особо несоответсвий не нащупал. И это решило сразу несколько проблем: в обычных 9-42 и 10-46 тонкие струны звучат живее и громче, чем басовые. А сейчас на 9-46 поиграл перебором 3 и 4 теперь имеют одинаковую громкость и в целом сбалансировано и комфортно. второе: подтяжки норм. Третье: левая рука достаточно расслабленна на всех струнах так как инстиктивно думает, что играет на девятке. И четвертое - открытые аккорды остаются в полном строю.
Я опасался их. И случайно вышло, что они оказались на гитаре, хоть из разных наборов.Вам, кажется, в первом же сообщении советовали 9-46)
У меня комплект умирает за 1-2 сессию записи и это как раз нормально для них, они не рассчитаны на большее)@Osminog1990, я вот тоже замечаю что качество у эрни плавает. На одной из гитар комплект супер-слинки больше года простоял - всё замечательно (при умеренной игре и протирке спец средствами). А бывает комплект купишь и через месяц-другой он умирает, хоть толком и не играл.
Нет, это потому что струны обладают разными характеристиками и под разных производителей нужна разная отстройка, да и то, что для вас "плохо", для кого-то может быть "хорошо".Это Дадарио такие плохие?
Струна сильнее вибрирует при более слабом натяжении, прогиб и высота влияют на натяжение, так что они как раз при чём.Редактировано: высота и прогиб не при чем. Сама струна очень широко вибрирует
Менял прогиб, никакой не спас шестую струну. И такой разницы в амплитуде не может оказать влияния. Там именно аномально широкое колебание. Сверхширокое.Нет, это потому что струны обладают разными характеристиками и под разных производителей нужна разная отстройка, да и то, что для вас "плохо", для кого-то может быть "хорошо".
На моей практике Эрни и Дадарио примерно одинакового класса струны, но Дадарио действительно помягче, у них я использовал 11-56, хотя привык к 10-52 Эрни.
Струна сильнее вибрирует при более слабом натяжении, прогиб и высота влияют на натяжение, так что они как раз при чём.
Щас вам ответят, что с Эрни же всё нормально)))Вот бл все играют на 10-46 и нормально. А у вас чё то там вибрирует и аномально широкое колебание (( Изначально же было сказано - на укороченную мензуру ставь 10-52.
Да не, даже стандартная девятка приемлема как по мне. Проблему с десяткой исправил, как выше написал.Вот бл все играют на 10-46 и нормально. А у вас чё то там вибрирует и аномально широкое колебание (( Изначально же было сказано - на укороченную мензуру ставь 10-52.
На Ютюбе есть много сравнений упаковок оригинальных EB и подделок. Думаю, частично можно определить таким образомВ общем, кто что думает?
У меня все комплекты - как №1, думаю, №2 - это новая упаковка просто. Они в целом быстро дохнут, их можно убить за одну-две сессии записи.Оба комплекта оригиналы? Интересует ваше мнение. Покупал в разное время разных магазинах. Один комплект (точно не помню какой) вроде из Музторга. Недавно менял струны и обратил внимание, что оформление упаковок отличается (особенно тыльная сторона). Поставил в августе комплект, который на фото под номером 2 (внутри на упаковке был код продукта, но это тоже сейчас не показатель подлинности). И, поставленный комплект эрни как-то подозрительно быстро потеряли яркость (хотя может быть это чистый субъектив по ощущениям). В общем, кто что думает?