напишу и я пожалуй пару слов... в том числе и про эликсиры оптивеб... Значит так...
Струны я (к вашему удивлению), до недавних пор не менял несколько лет... Ну, наверное года 4... Т.е струны ессесна превратились в хлам полнейший... тряпки - это еще уважительно сказано о них... Но, тем не менее - играл как-то на них.. Ну, бывает такое, да.. )) Пользовался конечно периодически дунлапом - 65, но он не особо менял картину, но все же. И думаю - пора бы наверное уже и струны обновить...))) Эликсиры оптивеб? - ну ок. Попробуемс... Купил. (где-то весной этого года) Натянул.
- Ну, первое впечатление скажем так не в восторге. Вообще не в восторге. Но тем не менее конечно лучше чем было. )) Да, это не эрни. А я любитель эрни кобальтовых. Короче говоря, эликсиры оптивеб по первому времени ессесно звучали очень ярко.. чотко, особенно это было слышно и видно на клине... На дж-дж как то не сильно впечатлился, но тем не менее жужжал. Но! Внимание. Самое главное что я ценю в струнах (по мимо звука конечно) - это держание строя! А эликсиры эти очень хреново держали строй. Т.е. он постоянно плыл.... Приходилось постоянно подстраивать микроподстройку на флойдроузе. В отличии от эрни, которые ДАЖЕ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ, не важно какие - ДЕРЖАЛИ СТРОЙ идеально всегда! Т.е. я когда играл на любых эрни - изредка подстраивал... у эрни всегда все чотко рычит на квартах, квинтах... всё ровненько... всё отлично строит. И к сожалению этого не было у этих хваленных эликсиров. Нет, оно конечно тоже рычало, но надо было до идеально-идеального доводить... и постоянно подстраивать)) Т.е. струны требующие к себе очень щепетильного отношения .. Я расстроился. Но опять же - возможно подделка? хмм.. все может быть... Но вроде беру всегда в одной и той же конторе.. У себя в городе... хз. Но , больше эликсиры брать не буду эти. И да, они конечно лучше нановебов)) Раньше, когда-то давно юзал нановебы эликсиры - то конечно ваще Г полное..
зы. Короче говоря - мой выбор - Эрниболлы. Лучше любые эрни болы , чем любые эликсиры!))) ИМХО.