Какие струны для электрогитары предпочитаете, и почему.

Обзавёлся elixir, за месяц использования показывают себя норм, после бэндов ,высекания , искуственных флажолетов. брал по скидке в музторге.
7WNnBUTaLbk.jpg

• Like
Реакции: soundroad
Озвучивайте пожалуйста цены. Чтобы и в этой компоненте ориентироваться)
около 1100 пачка обошлась, но у меня скидка была там.
продаван советовал настойчиво такие эрниболы, пока не стал покупать
Jhsv9R7YYVA.jpg

• Love
Реакции: Jhetfild
около 1100 пачка обошлась, но у меня скидка была там.
продаван советовал настойчиво такие эрниболы, пока не стал покупать
ну совсем другой базар! Добро пожаловать в ряды нормальных пацанов использующих ЭРНИ КОБАЛЬТ!)))
Отпишись потом как ощущения... )

Обзавёлся elixir, за месяц использования показывают себя норм, после бэндов ,высекания , искуственных флажолетов. брал по скидке в музторге.
А вот оптивеб я еще не пробовал.. только нановеб... но то давно дело было.. лет 7 -8 назад... тогда я эликсиры года 2 подряд юзал... потом пересел на эрни.

ну совсем другой базар! Добро пожаловать в ряды нормальных пацанов использующих ЭРНИ КОБАЛЬТ!)))
Отпишись потом как ощущения... )
Да не кобальты ещё не брал пока, но планирую закупаться, может куплю пачечку на пробу, или dadario nyxl тоже в списке хотелок.

Да не кобальты ещё не брал пока, но планирую закупаться, может куплю пачечку на пробу, или dadario nyxl тоже в списке хотелок.
ааа.. я не так понял.. ну ок.)
А в моем списке хотелок вот как раз оптивеб (эликсир) и SID... больно уж интересно эти струны тут все размалевывают в комментариях... захотелось.)

• Like
Реакции: Min.ka72
Плохо, что с калибрами у всех производителей не очень, например, у Эрни появился калибр 10-54, идеально под дроп С, идеальнее было бы только 10,5-54, а вот у других производителей и даже у Эрни других серий такого калибра нет, что сразу как-то демотивирует.

эрниболы-это для олигархов: слишком дорого обходятся, ибо живут дней 5 максимум)) Ну и кому времени некуда девать кроме как на замену струн раз в несколько дней. дадарио насколько помню-та же ситуация. Так что остается эликсир- всяко живут несколько месяцев) Вот ожидаю новый для меня вариант- 7струнный комплект 10-60, 1я струна будет подарена кому-нибудь, остальные 6 -на лес пол в си стандарт. до этого все время брал 6 стунные эликсиры 12-68, но оно даже в си жестковато.

• Like
Реакции: GPB
ДимаЛев,

Эрни Болл тоже разные. Paradigm живут дольше. Опять же фаст фрет никто не отменял, лично мне хватает парадигм на пару месяцев, оптивеб на три - гарантировано. Можно и дольше, но со временем любые струны вытягиваются и строят уже "не так как надо"))

• Like
Для 5стр. бас гитары какие струны посоветуете? У меня ibanez sr 1205nf, в комплекте шли струны с плёнкой, я их поменял на другие струны (не помню уже название) без плёнки. Но звук вообще не поменялся.

Для 5стр. бас гитары какие струны посоветуете? У меня ibanez sr 1205nf, в комплекте шли струны с плёнкой, я их поменял на другие струны (не помню уже название) без плёнки. Но звук вообще не поменялся.
Использую Дадарио и Эрни Болл, у Эрни пятая струна пособраннее звучит.

Поиграл какое-то время на эрни парадигм.
Двоякие впечатления: как только поставил - вау эффект: громко, сочно. Но спустя очень непродолжительное время они сдохли, и сейчас звучат хуже, чем титаниумы, которым 2 месяца. Хотя вроде как с такой же технологией покрытия. И стоят вдвое дороже.

• Wow
Кстати, взял на днях басовый комплект Эрни 50-135, четвёртая струна оказалась мёртвая, хотя, вероятно, ей не хватило натяжения, пришлось докупить четырёхструнный комплект 55-110 и бахнуть четвёртую струну оттуда, но это, конечно, такое себе, выкидывать столько бабок из-за брака (предполагаемого).

• Wow
По моему опыту, обычные Дадарио тускнеют прям на глазах. Взял на пробу Coated Nickel, поставил одновременно на одну гитару их, а на другую обычные Эрни. Играю на обоих инструментах крайне мало. В результате, примерно через месяц Эрни еще живы, а Дадарио просто полный мутняк. Я Дадарио 20 с лишним лет не юзал и больше не буду. Похоже, для моих актуальных задач, Элексир - лучший вариант.

Elixir, которому года уж почти 2 оказался гораздо ярче и четче по строю дадарио, которому 3-4 месяца. В обоих случаях не самое постоянное использование.

GPB

Если только оптивеб ) потому что нановеб - сразу звучат как даддаррио которым 2 года :)

• Like
Реакции: presly
@kdolotov, они отвратительны и наощупь, и тембрально. Именно поэтому долгие годы играл на простых струнах, но в какой-то момент устал их постоянно менять, и сейчас в поисках адекватных коатед. Титаниум вот хороший середнячок.

Anton Vorozhtsov

оптивебы норм , - по звуку . не хуже nyxl) ...нановеб - да , как будто через подушку сразу гитара звучит )

Я сейчас полюбил Dr veritas ...единственные струны которые я в жизни щупал которые реально при одном и том же калибре- реально жестче по ощущениям и натяжению ) ....

оптивебы норм , - по звуку . не хуже nyxl
Это самые новые? Я в них путаюсь, поливеб же еще есть. Вот они, кажется, самые страшные - как в термоусадке)

XT вот еще заинтересовали, они такие же дешевые, как и титаниумы.

единственные струны которые я в жизни щупал которые реально при одном и том же калибре- реально жестче по ощущениям и натяжению
А как же DDT? Еще какие-то итальянские мне попадались с утолщенным керном, но как-то не зашли ни те, ни другие - как будто обертонов не хватает (что, в принципе, логично)

Сейчас просматривают