взял впервые попробовать Enrie Ball - NotEvenSlinky 12-56 под DropD. Вроде радуют но за сутки строй уплывает реально. С иными струнами такого особо не замечал (dunlop преимущественно)
Это не производитель, а переупаковщик другого производителя. Поэтому нам неизвестно «кто звучит» на самом деле.Harley Benton
А я всегда на таких играю, тоже 10-52, всё нравится, но на 24.75 напрягает неправильное интонирование из-за того что натяжение слабое и я перетягиваю струны. А звучат они хорошо, мне почему-то кажется, что эти струны год-два назад звучали хуже. Скоро придёт гитара с 25.5 мензурой, будет интересно попробовать, а возможно на ней и 10-52 будут иметь нормальное натяжение)зы. Но чо то стремно мне их немного брать... я то привык к кобальтовым... хз... посмотрим)
О, а вот это даже интересно)А кстати вот еще такая новинка есть... мондо какое-то... 10,5- 52
а мне всё же больше было б интересно 10-54 попробовать с утолщенными толстыми струнами... А 10,5-52 мондо - это хз... всё тоже самое, только пальцам жестче играть соляки будет... не вижу смысла особого... Строй то все равно надо примерно в Ре делать... А вообще если честно я даже не знаю чо там они еще добавили в них... Ох уж эти технологии... Но что-то мне подсказывает что если их попробовать то вывод будет один - поменялась только упаковка...)))О, а вот это даже интересно)
Ну, как я сказал, у меня в дроп С струна плывёт при нажатии из-за недостаточного натяжения, вот 11 для меня жестковаты, а 10,5 могут быть вполне ничего, хотя, опять же, надо от мензуры отталкиваться, на 25,5, вероятно, 10 хватит)А 10,5-52 мондо - это хз... всё тоже самое, только пальцам жестче играть соляки будет... не вижу смысла особого... Строй то все равно надо примерно в Ре делать...
Эх, не зашел сюда вовремя, так бы отговорил от бестолковой траты денег (хоть и небольших)Решил попробовать клеартоны... никогда не юзал их раньше... как говорится - а вдруг. (давно советовали) Кто юзал эти клеартоны в тяж металлических делах??? Признавайтесь! )
В данный момент заказал вот такие клеартоны:
Cleartone 9520 Light Top Heavy Bottom10-52 Nickel-Plated Monster Series
Кто юзал?
зы. струны еще не поставил, потому как они еще не приехали) Приедут - поставлю - отпишусь... и что ни будь вам сыграю...)
Эрни титанум пробовал... - не зашли мне. Не плохие вроде, но не то. Кобальтовые эрни пока никто еще не переплюнул по моим ощущениям. А вот SIT Power Wound я еще не пробовал... интригующе нахваливаешь... думаю как нить надо будет заюзать их... а вдруг)) Чо, прям так хорошо жужжат, жирно, прям ух??)Я уже года полтора на Эрни Титаниум
А для каких задач используешь кобальтовые, в каком строю и в чём их сок? Мб попробую как-нибудь)Эрни титанум пробовал... - не зашли мне. Не плохие вроде, но не то. Кобальтовые эрни пока никто еще не переплюнул по моим ощущениям. А вот SIT Power Wound я еще не пробовал... интригующе нахваливаешь... думаю как нить надо будет заюзать их... а вдруг)) Чо, прям так хорошо жужжат, жирно, прям ух??)
Кобальтовые использую в качестве тяжмета - дж-дж. Ну и ессесно на клине они тоже очень норм звучат. Да собсно думаю они для много чего подойдут - качество есть качество. Ну и эрни есть эрни)) Строй гитары в Ре (иногда и опускаю ниже на пол тона - в до #) А сок их в том что жирно они звучат на мой взгляд. Чувствительные что ли... хз как обьяснить... Вот прям сразу по ощущениям слышно и видно что звучит годно.) А главное строят шикарно и держат долго и ровно строй. Это очень радует. Это я говорю конкретно про 10-52. Хотя из кобальтовых юзал и другие. Брал например комплект для семиструнки 10-62 и ставил все тонкие и все толстые т.е. -10,13,17,42,52,62 (одну убирал) и строил гитару в Си. Ух!!!! Просто ух))) (хотя и мягковато было на тонких но все равно норм) А так же юзал и другие кобальтовые 10-56, 10-58.... Строй менял в До... везде одинаковый результат - Ух!)) и этим всё сказано.)))А для каких задач используешь кобальтовые, в каком строю и в чём их сок? Мб попробую как-нибудь)
Ни в коем случае не рекомендую покупать струны в Китае! Их по всему миру палят, но в азиатских странах шанс купить полное фуфло - 99%. Если очень редко пользуетесь инструментом, рекомендую купить такой вот комплект и не париться о свежести струн очень долгоНа Али-экспресс
Вопрос по струнам для электро-гитары.
Мне порекомендовали вот такие, как приемлемый среди не дорогих вариант.
И они мне нравятся. (хоть и предполагаю что и с ними через какое-то время (8-12 месяцев?) гитару будет не настроить, и она опять начнет двоить-троить.)
Но я их могу купить только в магазине, а это максимальная цена, и надо ехать в другой город.
Вопрос, какие по качеству не хуже, или эти же можно купить в интернете? Близкие, рАвные варианты , но покупать в интернет-магазинах подешевле.
На Али-экспресс есть равные? Или может на Озоне? Прошу сориентировать меня в общем и целом.
Если струны не новые, мне всё время кажется, при записи, что идёт какой-то расстрой и дефективность. А новые очень нравятся чистотой звука и певучестью.
А при активной записи их хватит на день-два, скорее всего. Я лично Эрни Боллами пользуюсь, они примерно в ту же цену и в последние пару лет я не встретил ни одной проблемы с качеством.8-12 дней они вам прослужат. Потом сжухнут. Можно продлить им жизнь фаст фретом, но d'addario никогда не славились долговечностью.
А при активной записи их хватит на день-два, скорее всего.
Я лично Эрни Боллами пользуюсь, они примерно в ту же цену и в последние пару лет я не встретил ни одной проблемы с качеством.
Всё это до поры до времени, максимум на полгода (Дадарио), если уж совсем забить на звуг. Вытягиваются, не строят по ладам..Живьем поиграть и старые устраивают.
И это ещё сверхоптимистично, это если по часу в день играть8-12 дней они вам прослужат