Какие струны для электрогитары предпочитаете, и почему.

@mitinglas, строй мб и держат, но тембр теряют за несколько часов игры полностью. Не до состояния "ну еще на репетициях можно поиграть", а до состояния "снять и выкинуть". Лет 12 назад ушел с них, как только у других появились комплекты с шестой струной .60 и толще.

@mitinglas, строй мб и держат, но тембр теряют за несколько часов игры полностью.

Странно, я ж пишу, что для меня они звонкость свою реально годами держат. Но дома, при низкоинтенсивной игре. Я правда купил как-то у дилера сразу много, может особая партия правильная была? SubZero Boomers.

Странно, я ж пишу, что для меня они звонкость свою реально годами держат.
Неее.... годами -это не реально!) Даже месяцами не реально... Просто вы изначально привыкли к звуку и он постепенно...не спеша (почти не заметно) стал ухудшаться...и возможно вам так и казалось, что они так и звучат, как новые... Ну неужели если через год использования таких струн поставить новый комплект и вы не услышите разницы?)

Просто вы изначально привыкли к звуку ...

У меня теперь аж 8 гитар :) Было 7. И я их пишу. Т.е. не только в привычке дело, я же слушаю. Там поменял, тут. А вот дадарию на новую гитару 1986 года поставил - ну прям по дням тухнут...

хмм...ну тада не знаю..)) волшебные какие-то струны попались...)))

зы. Сам использовал GHS раз 6-7...давно... не в восторге я от них....

за лет 30 музицирования понял что люблю Ernie Ball 9-42 желательно купленные в магазине хорошем в США или Европе(в украине подделок оч много) кстати и на Амазоне тоже( оттуда года 4 назад упаковку Блю стилз получил,и хз похоже подделка была...или может так совпало)

Шел 2019 год, давным-давно в стране есть представители почти любого из популярных брендов, а люди все еще верят байкам о том, что "оригинал только в США"

Шел 2019 год, давным-давно в стране есть представители почти любого из популярных брендов, а люди все еще верят ...
Может потому, что сталкиваются с овном? Какие ышо "представители популярного бренда"? Мне нужно пойти в ближайший магаз (а лучше заказать на дом) и получить гарантированное качество. В противном случае - поменять с извинениями.

• Like
Реакции: PVDHP
Может потому, что сталкиваются с овном?
Да потому что оно овно и есть) + фактор восприятия и человеческий фактор. Все популярные марки струн официально завозят как в Украину, так и в РФ, и дилерских магазинах и в магазинах, работающих с официальными дилерами подделок быть не может по определению. Можно, конечно в погоне за подешевле нарваться на жадного барыгу, но в этом плане тоже есть годами проверенные места.

• Like
Реакции: Sharu и SoundExplosion
По моей (личной) статистике, примерно с середины 2000х, стало возможным и в больших сторах (с репутацией) нарваться на контрафакт.
Из musicstore.de приходили паленые струны Мартин. В Кельне, в гитар-центре как-то попались левые Дин Маркли. В Риме (название шопа не помню, но далеко не ларек) такая же фигня случилась. В Таиланде Эрни Болл у оф. представителей оказался полным палевом.
Несколько лет покупаю все струны в strings and beyond. У них пока на левак не нарывался и очень надеюсь, что такого не случится.

• Like
Реакции: Alex Borg и Min.ka72
Парни, почему струны от электрогитары не строят на акустике?)
Взял с минимальным натяжением, звук прелесть, бэнды тянутся превосходно, а настроить не могу. По тюнеру разброс полутонами)) Нейлон отлично строит и держит строй, хотя гитара старенькая

Шел 2019 год, давным-давно в стране есть представители почти любого из популярных брендов, а люди все еще верят байкам о том, что "оригинал только в США"
Видимо потому, что читают новости и видят регулярные скандалы, что продукты питания, бытовая химия и еще много чего отличаются для стран западной европы, восточной европы и экс-СССР. А те, кто получал еще экономическое образование, знают об одной маслинке, которую авиакомпания убрала из обедов на борту самолета.

Видимо потому, что читают новости и видят регулярные скандалы, что продукты питания, бытовая химия и еще много чего отличаются для стран западной европы, восточной европы и экс-СССР. А те, кто получал еще экономическое образование, знают об одной маслинке, которую авиакомпания убрала из обедов на борту самолета.
А наличие способностей к анализу информации говорит о том, что дело в первую очередь в местном производстве, во-вторую - в заказах непосредственно от дилеров, но это касается технически гораздо более сложных товаров, нежели струны. Никто не будет менять производственную линию, чтобы отправить товар с многократной маржой в какую-то захудалую страну по прихоти местного дилера. Это не бытовая техника, в которой можно сэкономить кучу денег на компонентах.

Что касается струн/ламп/и т.д.
1. Лампы - все что продают тут прямо с завода - отбраковка. Что касается - подстройка под клиента - вот как ни странно - крупные конторки вполне могут заиметь свою линию - или арендовать ее на производство партии товара. Например для тех же TAD, TubeDepot, TubeTown и т.п. и делается спец отбраковку ламп.

2. Струн - это отдельная песня - струны купленные у диллера и струны купленные например со String Beyond в разных местах произведены - и одни хрошие - а другие нет. Опять же не удивлюсь - если для таких стран как наша - поставляют то, что ОТК если и проходит - то со скрипом - и то если один глаз закрыть, а выбросить жалко...

3. Я лично (люблю на ведре своем евротрипы совершать) привозил бытовую химию из Европы. И она отличается у нас от нашей - не только по цвету/запаху - но и по эффекту. Например шампуни мы в РФ не покупаем - привозим из Польши.

• Like
Реакции: PVDHP
разных местах произведены
А можно пруфы? Насколько мне известно, большинство именитых компаний имеют свое производство, и как правило оно ограничивается одним заводом
привозил бытовую химию из Европы. И она отличается у нас от нашей
Тут все дело в местном производстве и других нормах на рынке

Проблемы с купленными у местных дилеров струнами могу объяснить разве что тем, что нечистые на руку продаваны толкают из-под полы китайскую паль, но и в этом нет никакого смысла, т.к. можно просто купить оригинальные у серых поставщиков и перепродать вдвое дороже. Ну еще могут условия хранения не соблюдаться, что большинству современных струн, впрочем, побоку, практически все сейчас выпускается в герметичной упаковке.

А ghs никто не использует, кроме меня? Годами держат строй и звонкость мои любимые Зеро Бомберы.
Взял не так давно Бумеры и подписухи Гилмора - для страта и гибсака.
Обычно сижу на EB Slinky 9-48 и 10-52 и Эликсире Нановэбе, поначалу бумеры показалиь чуть хуже EB.
Так потом хохма такая вышла - ставил на один свой Страт, колки нелоковые, обычно я сразу как струну заверну, так лишнее обрезаю, что бы не мешало накручивать, а тут думаю - потом.
Натянул с 1 по 4, ставлю пятую, кручу и вдруг как то тяжело пошло, но кручу дальше - вдруг бац - рвётся соседняя 4 струна - как то её зацепило хвостом и потянуло, даже сам не понял как точно - в первый раз такое.
Что делать? Комплект GHS этот уже последний был, а тут валяется ещё кучка комплектов EB - ставлю струну оттуда, ожидаю разное звучание, настраиваю, слушаю... мля, по тембру никакой выраженной разницы не слышу - как из одного комплекта.
Я конечно не молодой и будем считать частично глухой, но не настолько - когда Эликсиры ставлю там разница между EB как небо и земля, а тут не слышу!

Сейчас взял комплект EB slinky M-STEEL - написано что типа высоковыхлопные и хочу попробовать поставить на гитару где стоят датчики Fender Noisless Gen4 - кто то писал что чисто стальные струны дают больше яркости, которой немного не хватает бесшумкам по сравнению с обычными синглами. Со временем выясню так или нет... но пока те что стоят ещё устраивают.
Или всё же они лучше для гитар с хамбом и для перегруза?

Эрни боллы, новые по крайней мере, звенят сильнее, чем ghs, плюс ghs чуть глуше в принципе, должно быть слышно разницу)
Не думаю, что есть лучше/хуже, надо просто ставить и слушать, что понравится, у меня сейчас стоят Томастик за 1к, отличные струны, но по звучанию разницы на 500 рублей между ними и Эрни Боллами нет. Я не использовал Эликсиры и многие другие струны, но пока что у меня складывается ощущение, что любые струны убиваются за несколько сессий записи. Кстати, недавно на бас ставили дадарио, они прожили на записи примерно столько же, сколько струны с Алиэкспресс за 500р, разница в звуке минимальна.

Эрни боллы, новые по крайней мере, звенят сильнее, чем ghs, плюс ghs чуть глуше в принципе, должно быть слышно разницу)
Ну так вот так мне и показалось, что EB поярче, но опять же это больше касается тонких струн без навивки, а с навивкой оказалось что я разницу не слышу.
Ну Эликсиры не убиваются именно из-за покрытия. Опять же, всё сильно зависит от кожи гитариста.
Я больше страдаю сухостью кожи, поэтому струны живут дольше, а у моего сына ненормальная потливость рук - чуть поиграет и уже руки мокрые, а обычные новые струны у него ржавели через несколько дней, несмотря на постоянное протирание рук и струн.
Эликсиры были спасением - ему на гитару только их и ставлю, а мои гитары он обычно не трогает, но я тоже иногда ставлю их себе.

• Like
  • Wow
Реакции: mitinglas, dimdvp и GPB
Купил в musicstore постояли 3 недели и уже нестрой. Зарекаюсь их покупать, Каждые три недели менять струны жирновато будет.

Вложения

• P0ENAyh-T2o.jpg
    P0ENAyh-T2o.jpg
    306,3 KB · Просмотры: 362
andy felon
Я уже с год играю))) вроде от обычных не особо отличаются, может живут подольше чуть
хз короче..

Ничем не хуже остальных от ерни или ghs ....
У кого они стареют моментально - просто не моют руки перед каждой игрой и не ухаживают )за струнами ..
C Fastfret ом , любые самые дерьмовые струны живут не меньше полутора месяцев со звоном )....
А без него ) а если еще и с гипергидрозом рук - любые сдохнут через неделю две ...
Кроме эликсиров , но те изначально звучат как сдохшие )

Сейчас просматривают