А ghs никто не использует, кроме меня? Годами держат строй и звонкость мои любимые Зеро Бомберы.
Взял не так давно Бумеры и подписухи Гилмора - для страта и гибсака.
Обычно сижу на EB Slinky 9-48 и 10-52 и Эликсире Нановэбе, поначалу бумеры показалиь чуть хуже EB.
Так потом хохма такая вышла - ставил на один свой Страт, колки нелоковые, обычно я сразу как струну заверну, так лишнее обрезаю, что бы не мешало накручивать, а тут думаю - потом.
Натянул с 1 по 4, ставлю пятую, кручу и вдруг как то тяжело пошло, но кручу дальше - вдруг бац - рвётся соседняя 4 струна - как то её зацепило хвостом и потянуло, даже сам не понял как точно - в первый раз такое.
Что делать? Комплект GHS этот уже последний был, а тут валяется ещё кучка комплектов EB - ставлю струну оттуда, ожидаю разное звучание, настраиваю, слушаю... мля, по тембру никакой выраженной разницы не слышу - как из одного комплекта.
Я конечно не молодой и будем считать частично глухой, но не настолько - когда Эликсиры ставлю там разница между EB как небо и земля, а тут не слышу!
Сейчас взял комплект EB slinky M-STEEL - написано что типа высоковыхлопные и хочу попробовать поставить на гитару где стоят датчики Fender Noisless Gen4 - кто то писал что чисто стальные струны дают больше яркости, которой немного не хватает бесшумкам по сравнению с обычными синглами. Со временем выясню так или нет... но пока те что стоят ещё устраивают.
Или всё же они лучше для гитар с хамбом и для перегруза?