В общем прикол:
Заменил самые древние струны которые у меня стояли, тем прям аще оооочень много времени было, но в принципе меня б устраивали, но захотелось калибр и строй другой.
В общем рядом стоит вторая гитара, с тем же набором струн, ну и строй такой же, гитара лежала больше года у жены в квартире и использовалась мною в качестве тренажера, когда у нее оставался и нечем было заняться. В принципе случалось это не часто, время от времени, за год возможно часов 20 чистого времени наиграно было. Забрал я ее оттуда примерно месяц назад, и тут уже дома каждый день на ней играл. Короче весь этот год что на ней стоят струны я протирал их проникающей смазкой из ашана регулярно (пока у жены стояла после игры, дома раз в 3-4 дня). По итогу, стоят рядом две гитары, по очереди дергаю у одной струну, потом у другой - звенят АБСОЛЮТНО одинаково, вот у гитары на которой еще поиграть одного раза не успел, и у которой струны год стоят, и почти месяц на ней каждый день играю.
Отсюда вывод - любителям менять струны каждую неделю большой привет, так сказать кому не жалко просто так лишний раз потратить полтора часа (сегодня столько заняло, правда до кучи еще и датчики поменял) на то чтоб на гитаре с флойдом менять каждый раз струны - всегда пожалуйста, лично я более полезное применение этому времени найду.
Всех с наступающим.