Я тоже в конце прошлого года ждал гитару месяца 4, многие Ибанезы резко из продажи пропали, что в Германии, что в России, видимо, всё-таки пандемия решает.
чтобы при равном tension натяжение было выше
Чтоб не перестраивать Флойд, можно тремсеттер установить, по-идее.Все же, я бы не стал слепо доверять теншн калькулятору. Например, я в ре использую комплект 10-52, и вдруг мне приспичило вспомнить юность и поиграть в дроп до. По калькулятору мне нужна для этого 58 струна, а по ощущениям - 56 самое оно
Хотя с 58 не пришлось бы перестраивать флойд)
Вот с этой целью в том числе и смотрю на XT для следующей смены струн - их у нас можно купить поштучно
Че-то очень сомнительное утверждение. При равном строе и равной силе натяжения как раз-таки на короткую мензуру идут струны толще.чем толще струна - тем длиннее мензура должна быть
Отстраивал и не раз. У меня семь инструментов на руках на данный момент, иногда возникает ощущение, что я чаще их отстраиваю, чем играю ))Hans Pfaall
Вы когда нить мензуру отстраивали на гитаре или басу ?, видимо нет ...
потому что ее всегда нужно удлиннять при установке более толстых струн ...
Я это делал тысячу разу .... поэтому как бы ничего сомнительного тут нет ..
меняешь условно 54 на 64 - , флажолет на 12 ладу и сам лад начинает низить сильно , - начинаешь удлиннять мензуру - выравнивается..
Вы, во-первых перечитайте мое предыдущее сообщение, вы там видимо много упустили.Причем тут размышления в ваккуме ) - поставьте сильно струну толще и увидите куда уехала мензура
Тём, вы просто заблудились в последовательности самой дискуссии и начали цитаты друг у друга вырывать из контекста-)).Исходя из логики Hans Pfaal - мензура тут должна быть ровная) ведь толщина никак не влияет ))))
Ещё раз: я говорил: при равном строе и равном натяжении. Че-то мне кажется, в вашем случае натяжение подвозросло, нет?Посмотреть вложение 203595
Исходя из логики Hans Pfaal - мензура тут должна быть ровная) ведь толщина никак не влияет ))))
стояла 56 струна у меня , сейчас 64 , увеличить мензуру пришлось вдвое ) чтобы флажолет на 12 ладу был в тонусе..
Так етить жеж колотить! Ну конечно же зависит!!!но это от толщины точно так же зависит ....
Я извиняюсь, но Вы формулируете так, что перечитывать приходится, чтобы понять. Хотя, перечитал пару раз, все верно написано .общее правило: при равном строе и натяжении — чем короче мензура, тем толще струны.