Регулирование громкости мониторов.

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
sunet, неужели все произведенные контроллеры распродали? :pleasantry:

Сапожник без сапог)))

именно! риск остаться без ушей и попалить мониторы очень реальный. особенно ежели любимая винда при работе в синий экран увалится.. :heat:

а это врят ли. У меня на мониторах регулятора громкости нет впринципе. Для себя решил оптимальным по качеству и удобству регулировать громкость по цифре на RME FF400 (которая потом отдает сигнал по оптике на внешний ЦАП, неимеющий своего регулятора громкости). Даже если система повиснет (на маках такое то ж случается :) ) пусть при этом акте суецида она дернет агонизирующим драйвером громкость и оставит на 0Дб и хрен с ним в буфере FF400 каким то чудом останется кусок звука циклически вопроизводящийся.... пострадают мои уши только. Мониторы на такое расчитаны- им то что?
Но слава Богу, любое падение системы происходит в полной тишине. На моей памяти система падает иногда если вовремя воспроизведения аудиоматериала налету переключать в настройках FF400 частоту дискретезации. Обычно на 10-15 ой попытке такого издевательства система показывает черное солнышко в полной тишине.

Но слава Богу, любое падение системы происходит в полной тишине.

это на маке )) на винде обычно синий экран с лупом в буфере...

а насчёт сжигания - ну по крайней мере - это не полезно и для своих ушей тоже.

Для себя решил оптимальным по качеству и удобству регулировать громкость по цифре
Да, тоже выбрал это. И кстати юзаю вин7. Виснет и в синий экран уходит крайне редко, раз в 10 лет примерно, да и то в полной тишине. Случаев с случайным выставлением громкости в 0 - не припомню вообще.

Да, тоже выбрал это
А каким образом крутишь?
Хочу купить TC BMC2. Он уменьшает по цифре. Его плюс в том, что он никак не связан с виндой, драйверами и пр. На его цифровой выход зацепить внешний ЦАП.
Эх.. мечты, мечты.

А каким образом крутишь?

А самым забавным - у меня эта клава уже 6й год под руками -
http://www.dialoginvest.com/main.ph...el=100095&start=0&pic=1&lang=ru&scheme=8&al=1
я без этого регулятора громкости жить не могу, он привязан к мастеру в винде. Просто и гениально. И никаких устройств лишних. :focus::focus::focus:

• Like
Реакции: song
И кстати юзаю вин7. Виснет и в синий экран уходит крайне редко, раз в 10 лет примерно, да и то в полной тишине

да что ты говоришь?! вин7 раз в 10 лет?!!! а сколько там этой системе лет то?.... запамятовал чтото....

я без этого регулятора громкости жить не могу, он привязан к мастеру в винде
А вот этого надо бы СИЛЬНО остерегаться. Как и винды, которая лезет регулировать громкость. Цифровая регулировка громкости - это ОЧЕНЬ ответственный и непростой процесс. Какой там используется дитер? Или что-то другое? Или вообще ничего, то есть тупо делим и все? Вы даже не представляете, что можно натворить одним безграмотным регулятором громкости. А от мультимедийщиков Майкрософта другого ждать и не приходится...

Кстати, а вот и примерчик. Как-то сравнивал звук на 3-х разных версиях винды ХР. Аудио-дрова - одинаковые. Источники звука - одинаковые. Звук - разный. Не то чтобы сильно, но типа тут "теплее", тут "светлее", тут "серее". Не перепутаешь. А почему, если ВСЕ одинаковое. кроме самой винды????? А вот именно потому, что винда лезет без спроса к аудиодрайверу, добавляя какие-то свои функции - например СВОЮ регулировку громкости... А может что-то еще, для вашего же "комфорта"?...

Последнее редактирование:
TContinental, это не блохи. К этому лучше относиться посерьезнее. Параметры того же 1212м достаточно высоки, чтобы их было очень легко похерить всего лишь безграмотным дитером. Ты просто представь себе - есть источник звука (VST-хост например), есть железо и дрова карты. И есть что-то еще, что впёрлось МЕЖДУ ними и добавляет свой собственный дитер. И это как минимум. А как ты думаешь - вот е-му-шники четко отдают себе отчет, когда говорят о динамическом диапазоне более 120дб, о линейности фазы, каких-то крохотных искажениях..... а отдают ли себе отчет в этом програмисты майкрософта? Даже еще проще, - а оно им надо? - Им надо совсем другое.

а виндовый микшер/стек только год от года всё хуже становится... конечно же разница невелика - но может и не стоит тогда покупать дорогие карты/конвертеры - раз софт и так косячит? а разница в саунде и так мизерная между дорого/дешево...

так кто там говорил про падение вин7 не чаще раза в 10 лет? цифры?

mexap,
я надеюсь ты так шутишь, причём уже целых 2 поста подряд.
Про 10 лет - это была метафора, говорящая о 99%ой отменной работе у меня винды7, круглосуточной без перезагрузок почти втечении года уже. Если бы я написал 100 лет - ты бы также удивился или ещё больше?
А про цифры джитера - я вполне серьёзно спрашивал.

я надеюсь ты так шутишь, причём уже целых 2 поста подряд.
Про 10 лет - это была метафора, говорящая о 99%ой отменной работе у меня винды7, круглосуточной без перезагрузок почти втечении года уже. Если бы я написал 100 лет - ты бы также удивился или ещё больше?

а у меня падает - на двух машинах - и чего? одна брендовая(макпро) другая самосад(квад) - но далеко не из дешёвой комплектухи. на одной малтифейс на другой файрфейс. раз в месяц примерно то одна то другая. статистика?

Слушай, у тебя есть просто цифры какиенибудь с и без?
А они даже у тебя есть. Те что правильные - это те что в паспорте твоей EMU. А те что реальные - это возьми безплатную версию програмки отсюда и померяй. И хрен ты получишь то что написано в документации, хотя в документации, я думаю, - все верно. Но это даже не совсем объективный пример, потому что тестирование присходит на громкости, близкой к максимальной. А что там происходит на средней и маленькой громкости, которой ты пользуешься чаще всего? Там-то как раз влияние дитера более существенно.

Но даже не это самое страшное. Хуже то. что это не контролируется производителем железа и его дров. Обновил себе винду, и как бы ничего особого не заметил, а на самом деле - кто знает... Я писал о разном звуке на разных виндах. А под какой из них привыкать, какой правильный? А не поменяется ли он при очередном апдейте, да так, что не сразу и заметишь? Это одна из причин, по которым я не пользуюсь виндой.

двойной слепой тест творит чудеса )) а если дорогой и очень дорогой?

я вам точно говорю, что на любых мониторах вы отличите Apogee duet от RME FF400. Не смотря на то, что как известно конверторы не "звучат", не красят звук, но вот эти интерфейсы звучат ну очень и очень по разному, со своим характером. Разница между дорогими конверторами ИМХО исчезающе мала. Начиная с некоторого предела, будет даже сложно сказать у какого более правильный, мониторный звук. Я для себя потолком приемлемого качества при адекватной цене определил дигилабовский ЦАП/АЦП. Дальше- уже эзотерика.
Но разница между средней проф картой внешним конвертором ой как ощутима на хорошем контроле.

Я о томже... просто ещё одним неприятелем винды оказалось больше. И винда, самое интересное, тут вообще не причём... :boast::boast::boast:

Оффтоп - вин7 стоит на соляной комплектухе. Причём за год комплектуха ОООчень менялась. И ничё так, стабильненько фурычит себе... обвешанная тоннами софта.

Оффтоп - вин7 стоит на соляной комплектухе. Причём за год комплектуха ОООчень менялась. И ничё так, стабильненько фурычит себе... обвешанная тоннами софта.
+100. Полтора года активного использования. Ни одного зависания\синего экрана.

bloodykot, ну вот у меня лично есть apogee psx100(AKM4393)+ff400(AKM4620)+presonus cs(AKM4396)+teac dat(pcm55) - на вскидку и на любой музыке(особенно попсе) в слепом не отличу - 99% - но на некоторой акустической - различие на лицо

просто ещё одним неприятелем винды оказалось больше.
Да при чем здесь... Стабильно, хорошо, нравится/ненравится - все это понятно и очень хорошо знакомо. У меня тоже когда-то была винда, и мне даже не верили, что она ВООБЩЕ никогда не висла. Ну и что? Речь сейчас была ТОЛЬКО о том, что в винде "принято" вставлять в аудиотракт свои "дополнения". Ну ладно если бы это касалось только MME, но ведь и ASIO не спасает от такого. И недооценивать этот факт - как-то неуместно, если говорим о серьезных железках.

:laugh4: :laugh4: :laugh4:
Фцытаты!
А вы попробуйте. Поставить на один комп несколько виндов разных сборок - не вопрос. Только нужно как минимум 1212м (или выше классом) и мониторы с достаточно приличным усилителем. На нс-10 + А100 - точно не услышите (к примерру).

Последнее редактирование:
mexap,

то есть вы не отличаете когда через какой именно интерфейс играет или не слышите разницы между характером звучания этих интерфейсов вообще?

У меня разница между FF400 и duet была очень сильно заметна на MSP5. Вот так что б в слепую поставить трек и я б сходу сказал бы- о, это дуэт! Возможно не смог бы, но если бы сразу после него поставить другой интерфейс- я бы 100% сказал бы кто играл до этого и кто сейчас.

bloodykot,
то есть вы не отличаете когда через какой именно интерфейс играет или не слышите разницы между характером звучания этих интерфейсов вообще?

слепое двойное сильно трезвит )) серьёзно. конечно на некоторых треках разница сильна... но не на потоке....

Сейчас просматривают