Очень правильное решение. Схема - не проблема, только скажите что с чем собираетесь совмещать (типа небаланс -> баланс или другие варианты).
Для себя буду использовать небаланс, это уже решено, провода уже куплены (Canare GS-4), разъёмы Amphenol. Я имел в виду если кто-то вдруг загорится такой же идеей и нужен будет баланс, то нет проблем.
Грань сверху действительно лучше бы спилить под 45град или вообще скруглить. Типа сделать фаску, а большую/маленькую и насколько ее скруглять - это уже вопрос вкуса. Оригинально смотрелась бы почти полусфера, на которой сверху и ближе к краю сделана "впадина" под палец.
Ну вот так вот:
если я правильно понял. Но мне больше нравится минималистический вариант без "подпалечников", а скругление на "крутилке" небольшое можно сделать.
Вызывает сомнения переменный резистор на картинке. Впрочем, если это точные размеры реального резистора хорошего производителя - нет вопросов.
ALPS RK27, размеры из даташита.
Но я бы лучше поставил недорогой (меньше 1$). Ход у них точно такой же плавный, а насчет долговечности - фиг его знает... По мне так лучше купить 10шт недорогих, и менять раз в год-два, чем дорогой, - и тоже менять, только еще и с головной болью где его купить.
Неплохая идея, но как у них с разбалансом каналов? Да и долговечность... не хотелось бы каждый месяц новый потенциометр перепаивать...
"крутилку" можно просто насаживать на шток переменника, упростив конструкцию.
И чем закрепить? Эпоксидкой? А если разобрать надо будет?
или опять же упростить, положив толстую шайбу из фторопласта в центре.
Ой не разделяю я общего мнения по поводу шайб. Как по мне трение о "воздух" будет лучше, момент нужен меньший, меньше вероятность прокручивания вместе с корпусом. Кстати вопрос с резиновой прокладкой (между корпусом и столом) практически решён.
GKP, а сколько будет стоить такую железяку поиметь? только под rk27 счетверенный.
Пока ещё не известна цена, потому как конструкцию пока до ума не довёл. Могу только предположить, что в диапазоне 25-40$ она будет стоить мне, если конструкция не сильно поменяется. А учитывая ваше месторасположение не думаю что будет экономически целесообразно вам её покупать.
и на шайбах девайс было бы приятно иметь - тяжёленький, крутится легко
Приведите, пожалуйста, пример регулятора с шайбами, хотелось бы посмотреть как конструкция реализована...