Регулирование громкости мониторов.

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала

Дело в том, что в виндовс есть еще и системный регулятор громкости. Обычно он стоял (по умолчанию) где-то на 75% громкости. Уже не помню точно, но дрова некоторых аудиоинтерфейсов все же умудрялись работать "в обход", но большинство - нет. Каким регулятором (драйвером) регулируется громкость с клавиатуры - тоже вопрос. Не обязательно регулятором контрол-панели самой карты. А если даже и так, - не забывайте, что те параметры вашего железа, ради которых вы его покупали - справедливы только для уровня 0дб. Для -30 это уже совсем другие цифры.

Где/что/как - затрудняюсь вспомнить точно - давно я уже в винду не заглядывал. Но как-то посмотрел структуру драйверов, которые нагородили вокруг аудио (кроме родных аудио-дров железа) и что-то мне стало нехорошо... А должно быть все предельно просто и ясно - что вошло - то и вышло (с точностью до погрешности самого конвертора, железного то есть). И НИКАКИХ регуляторов - ВООБЩЕ никаких, кроме аналоговых перед мониторами. Это - как должно бы делаться... Иначе вы неизбежно теряете динамический диапазон, а может и не только.

Значицца так!
Стараниями некоторых форумчан очередной топ плавно перетекает во флейм.
По существу.
В цепочку DAW - нативный ASIO драйвер - интерфейс ввода/вывода винда не вхожа в принципе. Никакие системные регуляторы громкости и прочее в эту цепочку никоим образом не задействованы и задействованы быть не могут.
А должно быть все предельно просто и ясно - что вошло - то и вышло
Именно так и обстоит дело с нативным драйвером - что DAW отдала, то и пришло на ЦАП интерфейса (с одной оговоркой 32bf транкейтится в 24 бита, правда точно не знаю драйвер или карта транкейти и дитерит, но не суть)
Поэтому разные винды звучать по разному не могут в принципе!
А вот ежели используется не нативный драйвер, а ручки шаловливые - тогда может быть всё что угодно.
На этом флуд заканчиваем и постим по теме топа - "Регулирование громкости мониторов"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Logic, song и TContinental
Нашёл вот такую интересную штуковину:
http://www.griffintechnology.com/products/powermate#
Может у кого есть она? Интересно, там действия в разных программах можно назначать только если сама программа поддерживает горячие клавиши, или можно и без них? Был бы неплохой регулятор громкости, если бы настраивался без горячих клавиш в программе, а именно, в драйвере звуковой, т.к. я не встречал дров под ЗК с поддержкой горячих клавиш.

Наткнулся на вот такую интерсную штуковину от JBL (если было, простите) :)

http://www.jblpro.com/MSC1/MSC1_Overview.html

MSC1_Overview_12.jpg

оснащена разными интересными функциямаи, такими как: коррекция комнаты с помощю софта + с ней же идёт их микрофон, подключение и регулировка саба, выход на наушники, EQ для комнаты и более)) выглядит очень приятно и цена не кусается - 300$. Может будет кому интересно )

mexap, очень красиво и ергономично всё сделанo, по поводу сигнала действительно интересно. Пока читаю мануал )

Вроде как уже говорилось - что ничего корректировать софтом (да и не только им) в отношении херового помещения - нельзя.

Абсолютный рекордсмен в номинации соотношение цена/качество это Coleman Audio. Относительно низкие цены на всю линейку продукции и отличное качество производитель гарантирует. А на вторичном рынке младшие модели более чем доступны.

а вот эта штучка как буит?
вроде ж уже обсасывалось 300 раз. Для себя я сделал вывод, что это шлак. Самая дешевая ручка громкости с переплатой за бренд. Начал собирать свой собсвенный мониторный контроллер мечты - ничего лишнего, но качество хочу получить максимальное из этой примитивной вещи. Отчет потом выложу.

Нанопатч в киеве 65 баксов стоит. Дешевле регулировки громкости готовой в коробке не нашел :) Что там внутри стоит? Может кто-то разбирал? Сопротивление какое и т.п. хотелось бы узнать.

Нанопатч в киеве 65 баксов стоит. Дешевле регулировки громкости готовой в коробке не нашел :) Что там внутри стоит? Может кто-то разбирал? Сопротивление какое и т.п. хотелось бы узнать.

По слухам - счетверённый переменный резистор, и, возможно - еще несколько постоянных, предположительно 2 или 4. Или ни одного. Но я все также считаю, что такие регуляторы нужно делать именно на сдвоенных переменниках, чтобы не привязывать балансную линию к земле. Единственный минус - ослабление сигнала на 3-6дб в положении максимальной громкости. На счетверённых резисторах такого ослабления не происходит.

http://cgi.ebay.com/HOSA-ATT-448-In...206?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa911877e
вот еще устройство под названием дешево и сердито :) правда всего 3 параметра регулировки. У кого клавиатура беспроводная и регулировка цифровая минимальная не смущает очень даже удобненько наверное.

Это же аттенюатор для микрофона :) трехпозиционный, т.е. ослабления сигнала с микрофона.

Я в курсе что для микрофона :) ну подходит же наверное -принцип аналогичный. хотя надо вовнутрь смотреть.

Да, принцип, конечно же, аналогичный, проще тогда просто постоянные резисторы навесить и ослабить сигнал :)

Вот сфоткал кое как внутренности Level pilot :)

Ребята, назовите плиз номинал резистора в Level Pilot и если не трудно полное название, купить в штатах не проблема, знать бы что покупать:) Буду безмерно благодарен за любую наводку на сабж! Спасибочки:)

Вложения

• sshot-1.jpg
    sshot-1.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 29
  • sshot-2.jpg
    sshot-2.jpg
    11,5 KB · Просмотры: 100
  • sshot-3.jpg
    sshot-3.jpg
    11 KB · Просмотры: 101
  • sshot-4.jpg
    sshot-4.jpg
    6,4 KB · Просмотры: 103
Никаких цифр и надписей не обнаружил. А чтобы спереди посмотреть надо платку отпаять:) А что и там пишут?

А чтобы спереди посмотреть надо платку отпаять:) А что и там пишут?
Спереди - это спереди, под осью. Ничего отпаивать не надо.

Навскидку похож на вот это, но не совсем...

Номинал вообще-то не проблема, его можно измерить мультиметром. Я пытаюсь найти точное название этого типа ("типоразмера"). Пока что - не очень получается...

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают