В результате серьёзной озабоченности вопросом регулирования громкости мониторов и тем, что не делают нормальных регуляторов громкости производители, возникла навязчивая мысль сделать свой
Очень правильное решение. Схема - не проблема, только скажите что с чем собираетесь совмещать (типа небаланс -> баланс или другие варианты).
Грань сверху действительно лучше бы спилить под 45град или вообще скруглить. Типа сделать фаску, а большую/маленькую и насколько ее скруглять - это уже вопрос вкуса. Оригинально смотрелась бы
почти полусфера, на которой сверху и ближе к краю сделана "впадина" под палец.
Снизу обязательно нужно наклеить какую-то резинку или очень низкие (1-2мм) резиновые (?) ножки, например 3 штуки (но не 4!!!) диаметром примерно 15мм... Их можно купить у многих продавцов радиодеталей. Или можно вырезать (выштамповать трубкой) из подходящей листовой "резины". Только имейте ввиду, что именно
резина, почти всегда пачкает стол чёрным, даже если сама почти белая. Ножки обычно делают из чего-то похожего, но не из резины (или как-то ее обрабатывают).
Вызывает сомнения переменный резистор на картинке. Впрочем, если это точные размеры реального резистора хорошего производителя - нет вопросов. Но я бы лучше поставил недорогой (меньше 1$). Ход у них точно такой же плавный, а насчет долговечности - фиг его знает... По мне так лучше купить 10шт недорогих, и менять раз в год-два, чем дорогой, - и тоже менять, только еще и с головной болью где его купить.
Я бы поставил что-то наподобие одного из таких