Очень хороший и не дешевый "звуковой" имеет примерно 50-70пф/м, плохой - больше 100.Нормальный монтажный кабель имеет емкость 15пф/м :training1:
PTD904 судя по рисунку и количеству ножек. Это дефицит, насколько я вас понял? Или только счетверенные дефицит? На потенциометрах, никаких надписей, даже на китайском И переспрошу, извините, чем заменить можно?Они счетверенные? В продаже это редкость, по каталогу и на заказ если только.
Ну не знаю, и я же о том что не слышно этого
Интересно, за счет чего слышно?
12 выводов чтоли?...PTD904 судя по рисунку и количеству ножек
Ага Я щас в интернете пошарил-везде картинки с шестью ножками И цены посмотрел, два с полтиной евро за штуку А пилот покупал 130 баксов за штуку12 выводов чтоли?...
Да, модульные-видно что из двух склееные Ой хлипкие Боюсь не получится у мя Купить бы готовые А может кто носом ткнет в интернет магазин в Америке, а?такие только с 9 ножками восстанавливал.Они насколько я помню, модульные, можно из двух сдвоенных взять эти модули и заменить в счетверенном.
Да, прав был Володин. Хотя и ничего удивительного, просто я только сейчас понял (см. на дату редактирования), что перепутал этот регулятор с похожим внешне, но отдельным для каждого монитора. Там счетверенный резистор был бы неожиданным решением, здесь - совершенно нормально.12 выводов чтоли?...
Ага
Ниче не понял Можно для танкистов, на родном ихнему сердцу? ))Да, прав был Володин. А я никак в толк не возьму, нафига там было городить мостовую схему, когда все прекрасно решается вообще одиночным резистором?...... Чтоб было чему ломаться чтоли?
1 переменник + 2 постоянных, - вся схема для такого случая. Единственный недостаток - никогда нельзя получить ровно 0дб на максимальной громкости.
Я не знаю как там все устроено конструктивно, но если поставить одиночный переменный резистор на 10к и еще 2 постоянных на 5.1к (для одного канала) - получится совершенно работоспособный регулятор. Но только в положении максимальной громкости будет не 0дб, а -6дб. Эту цифру можно снизить до -3 или даже до -1дб, но тогда снизится входное сопротивление регулятора, особенно на маленькой громкости. Это может перегружать выход аудтоинтерфейса, что приведет к увеличению уровня гармоник. То есть лично мое мнение - что аудиоинтерфейс по-возможности нежелательно нагружать ни на что меньшее, чем 10к, даже если там написано что можно.Ниче не понял Можно для танкистов, на родном ихнему сердцу? ))
Та нет там ничего Резистор и все Щас сфоткаюЯ не знаю как там все устроено конструктивно,
только в положении максимальной громкости будет не 0дб, а -6дб.
Если хватает - тогда вообше не проблема. Но - мало ли, может кому-то нужен чистый 0дб...Это вообще не проблема, потому как на мониках обычно хватает запаса чувствительности
Я не знаю как там все устроено конструктивно, но если поставить одиночный переменный резистор на 10к и еще 2 постоянных на 5.1к - получится совершенно работоспособный регулятор.
Но в этом нет никаких противоречий. Кстати, а можно и не так. Можно тупо 2 регулятора громкости (как вы любите, кстати). Все равно купить сдвоенный переменник скорее всего даже проще, чем одинарный.Я бы для себя такой не сделал... но...мы это уже обсуждали...
Какой такой мост? Использование счетверенного потенциометра - один из двух способов балансного стереорегулятора. Другой способ - двумя. Но какой к черту, мост?!Само-собой Кстати, я вот не пойму, если был счетверенный - значит мост (так ведь?). А мост предполагает прецизионность всех элементов. Только один чуть "уехал" - и весь мост "сильно уехал". Но с такими переменниками как-то даже и предположить тяжело, что мост продержится долго. И никак не могу понять глубойкий смысл - зачем же тогда его было ставить? Чтоб сделать легко-портящуюся вещь с "незаменимыми" элементами? Уж не думаю что из любви к потребителю и для стабильности вх-вых-сопротивлений... (а больше ничего и на ум не приходит)
Mogami Neglex Quad 2534Посоветуйте какой-нибудь конкретный кабель для моих нужд.
А можно уточнить с какого источника идет вход на этот регулятор, и на какой источник это будет нагружаться?Я предпочитаю именно такую схему.
Не совсем понял вопрос. Обычный источник с балансным выходом и очень низким выходным сопротивлением (аудиоинтерфейс), а "приемник" - балансный вход монитора, входное сопротивление от 10к и выше. Провода - по возможности по-короче, особенно критичен тот, который идет после регулятора. Хорошо бы уложиться в 100пф емкости.А можно уточнить с какого источника идет вход на этот регулятор, и на какой источник это будет нагружаться?
Я про ТОЭ, а не про карты там разные и прочие блоки готовых усилителей и тд...
Ну и, давайте серьёзно - если речь идёт о полноценной студии, то тут уже написали, что лучше настроиться на заданный уровень и ручку громкости вообще не трогать.
Если же речь идёт о домашних условиях - я вас умоляю, когда бы вам понадобилось снижать его более чем на 24дБ (в 16 раз) чтоб не беспокоить соседей? А это от силы 4 бита... да вообще ничто.
Мониторы подключены напрямую к карте. Есть проблема с регулированием громкости. Где-то читал, что регулировать программно (в виртуальном микшере карты) не есть гуд ибо надо аналоговый регулятор громкости тогда то ли битность не теряется то ли еще чего там - как-то так. Аудиофильские бредни? Всё ли так ужасно или можно выставить мониторы на макс и уменьшать громкость в микшере программно?
Спасибо.