DAZZER, по поводу галетников. Даже и не смотрите на весь этот художественный треп по поводу что у них и резисторы лучше, и искажений (искажений - ЧЕГО, БЛИНЪЪЪ!???) меньше, а еще и самолеты выше летают, и девушки лучше Резисторы там самые обычные, такие же как и все. Если допуск 0,1% - это очень неплохо, но ничего вам не мешает купить по 100 штук каждого номинала (а меньше их и не продают) даже с 5%, и выбрать себе еще точнее чем 0,1%. Это - ЗАПРОСТО. Переключатель с позолоченными контактами... А вот представьте себе, основа контактов - медная фольга, толщиной как бумага, на нее напылено несколько микрон (!!) золота. Мало того что медь - очень мягкий металл и поэтому не очень-то годится в качестве основы контактов, так на нем еще и золото - еще более мягкий металл, и совсем тонкий слой. Как вы думаете, что с ними случится, если тереть по ним даже графитовым ползунком? Я вам скажу - протрете со временем даже медь, аж до самого текстолита. А "золотые свойства" протруться намного быстрее, от чего медь получит возможность окисляться. Так что - может там и 25,000 циклов, если сесть и крутить не вставая (и не обращая внимания, что золото уже давно протерлось, а медь попросту НЕ УСПЕВАЕТ окисляться, потому что мы все время по ней трем). Но если вы будете делать паузы...... Понимаете мысль?
Только не воспринимайте это как точный ответ на вопрос. Я только предполагаю, потому что на фотках вижу обычный фольгированный стеклотекстолит, из которого делают все платы во всех электронных устройствах. А контакты таким вот способом делают в китайстких мультиметрах, и, как все наверное знаете, - они очень быстро протираются просто до дыр. Хотя на мультиметре вы эту крутилку используете не так активно, как ручку громкости.
Только не воспринимайте это как точный ответ на вопрос. Я только предполагаю, потому что на фотках вижу обычный фольгированный стеклотекстолит, из которого делают все платы во всех электронных устройствах. А контакты таким вот способом делают в китайстких мультиметрах, и, как все наверное знаете, - они очень быстро протираются просто до дыр. Хотя на мультиметре вы эту крутилку используете не так активно, как ручку громкости.