4% это конечно это очень много. Никак нельзя мерять еще :laugh2:
Последнее редактирование:
спасибо за совет...LUiS, лучше заглушить...
16м комнате какой динамик лучше
6 или 7 дюймов
A7X/A8X в любом случае, и, конечно, лучше заглушить
A7X/A8X в любом случае
третий раз написать?
Увы не у всех есть такая возможностьИменно поэтому важно при выборе акустики брать с собой не только хорошо известный музыкальный материал, но и тестовые сигналы, которые позволят выявить искажения фазоинвертера и подобрать пару, когда шелестит слева и справа не оч сильно и одинаково.
правильно ли что я так делаю
и вообще если закрывать опять таки моники то чем?
Да заткнуть можно чем угодно, хоть носками:laugh1:, но эффект будет один - это фактически превратит корпус в ЗЯ со всеми вытекающими.Думаю поролоновые вставки помогут.
Дерьмовая мысль. Матчасть читай по фи.пришла ещё такая мысль
если взять трубки
вставить в фазоинвертор и протянуть их скажем в другую сторону которое ухо не будет слышать
растояние конечно же увеличится
но вот давление вроде нет...
как мысль?
Комнату надо все же заглушить. Неправильная комната очень портит пространственное представление о звуке. А вообще - я не раз уже говорил, что мониторы нужны для работы, а чтоб слушать для удовольствия - нужна бытовуха. Многие хотят купить мониторы скорее из любопытства, чтобы "услышать как дрожат голосовые связки у вокалиста", а мне хочется у них потом спросить "ну и что, услышали? А музыку теперь как будете слушать?"Та же Нора Джонс будто поет мне прямо в лицо в маленькой комнате, в то время как в наушниках она совершенно четко находится в достаточно большом концертном зале на расстоянии метров трех.
мониторы для того и покупают, чтоб слышать, какие партии, на каких планах находятсяно вообще есть впечатление, что эта акустика "тянет" вокал на передний план, в сравнении с наушниками
http://www.youtube.com/watch?v=wRu9s4fQoaM - слушала вот это на А7Х. Вокал и соло-гитара, разумеется, выдвинуты на передний план по отношению к остальному миксу. Как и следовало ожидать. И объём помещения, в котором они находятся, при этом, разумеется никуда не девается. Я бы ну никак не сказала, что поют прямо у меня перед носом, никогда. Сказала бы так - сижу я в таком барчике, в первом ряду перед сценой. На ней на краю, стоя, поёт Нора, держа в руках соло-гитару.. а за ней, в глубине сцены играют остальные.Norah Jones - Come Away With Me (Blue Note 2002)
А вы сможете при этом точно сказать, как она расположена в этом вам вашем концертном зале по отношению к другим инструментам в наушниках? Оч сомневаюсь, если запись была небинауральная.Джонс будто поет мне прямо в лицо в маленькой комнате, в то время как в наушниках она совершенно четко находится в достаточно большом концертном зале на расстоянии метров трех.
Лучше просто сравните объем слишымой реверберации на вокале, например, в Nightingale, в мониторах и наушниках. В мониторах на моем столе мне ее кажется ощутимо меньше.