Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Ровная полоса по регуляторам, а по звуку и по измерениям горбина. Регулировать нужно в другом месте))
горб - результат двух фильтров. Low-shelf - добавляет низ и регулируется на задней панели монитора. HPF - срезает до определённой частоты весь спектр для эффективной и корректной работы фазоинвертора, как и на остальных монмторах.
Графики как минимум были здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63704&p=1061847&viewfull=1#post1061847

Нет, горб результат конструкторского волюнтаризма. Корпус слишком мал. Уверен, что в семерках история такая же.

Сзади можно покрутить конечно, там шкала с децибелами, но...если на клетке слона прочтешь надпись: «буйвол», — не верь глазам своим.

J.Impro,
Что за фигню вы пишите? Написано дб, это и есть дб. Разоблачение не засчитано. Облажались)))))))

Сходите по ссылке, посмотрите, впрочем для поколения Пепси эта фигня не важна.

Сходите по ссылке, посмотрите,
сходили, посмотрели, ответили:
горб - результат двух фильтров. Low-shelf - добавляет низ и регулируется на задней панели монитора. HPF - срезает до определённой частоты весь спектр для эффективной и корректной работы фазоинвертора, как и на остальных монмторах.
Что не так?
В приведённой же мною ссылке есть результаты измерения с gearslutz, на которых так же видно (и прокомментировано словами, если мне память не изменяет), что мониторы в настройках из коробки - HYPED сверху и снизу и требуют коррекции встроенными фильтрами. Есть предлагаемые коэффициенты от gearslutz, есть мои собственные. Всё в этой теме. Ваш "горб" с точки зрения АЧХ они вполне прекрасно компенсируют. В этой же теме кто-то кажется выкладывал платный обзор с SOS - ничего нового там тоже не было.

Ну, Хайнц молодец, симпатичный, я с удовольствием вытащил начинку из 8Х, приятная штука-остатки немецкого качества переедет в нормальный корпус. Вздрык на 120 Гц Вам не виден, не слышен? И то, что Хайнц солгал обозначив диапазон снизу цифрой 38 Гц - это тоже обычное явление. Я специально окунулся в расчеты акустических систем, чтобы проверить, почему так странно басят 8 ки. Оказалось , литров не долили. Эдак, 50.
Не обращайте внимания, я выложил здесь свои сомнения, чтобы найти людей, которые разбираются в сабже, как инженеры. Покупатели, пусть не волнуются.

Elle, персонально для Вас, все настройки крутил, горб не убирается.

чтобы найти людей, которые разбираются в сабже, как инженеры
1. Вы ошиблись форумом
2. Наши инженеры с радостью дадут Вам отпор
3. Не много ли пафоса?

Здесь люди покупают, чтобы работать, а не чтобы разбирать.

Вы немец? Маркетолог? Давайте отпор, только грамотно. Здесь люди разные. НЕ понял, что может обидеть или задеть человека, использующего продукт АДАМ? СПециально для вас сделан вкусный подъемчик, радуйтесь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
у фокалов тоже подъемчег нехилый.. маркетолохия : включил малютки а они играют типа как 10 дюймов...дайте 5!

Офф

Уже обсасывали здесь, на форуме, встроенную в недорогие активные мониторы линеаризующую эквализацию(не отключаемую!). К сожалению - да, это имеет место быть. И верха задирают и низы накачивают, и резонансы вырезают: как дешёвеньких корпусов, так и кривеньких дешёвых динамиков. И часто речь идёт даже не о единицах децибел редакции. И это не только адамы, а почти все производители недорогого актива грешат этим(а может и все). Ибо это дешево и сердито - куда как дешевле, чем использовать нормальные головки в нормальных корпусах.

Я нынче пытаюсь померять величину этого подъема. Пик где-то а области 90 Гц. Переставил динамик в большой корпус объемом 2.5 Адама и пик значительно сгладился. Так штооо, переключатели на задней стороне для успокоения потребителей, о чем писал в начале. Теперь заработал привычку к деликатесам, и ровный низ слушать стало неинтересно. Термин "линеризующая эквализация" мало подходит. Скорее "преднамеренное введение в заблуждение". Убей Маркетолога! В себе)))
Можно ли слушать музыку на мониторах? Этот вопрос уже не стоит. В планах: ОБ ниже 100 Гц, добавка третьей полосы и перевод СЧ на лампы...АДАМ-неплохой конструктор))

Low-shelf - добавляет низ

Это как? Чой-та опять с физикой не то, очевидно.
Хотя, - обсуждать всерьёз эти колонки, зачем?
Улучшать?
Лучше пассива в том же литраже и с теми же комплектующими при почти любом усилителе снаружи они всё равно не станут.

[video=youtube;SmvFxQ4JMU0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SmvFxQ4JMU0[/video]

2. Наши инженеры с радостью дадут Вам отпор
[video=youtube;rn98waVgiH8]http://www.youtube.com/watch?v=rn98waVgiH8[/video]
Эт вряд ли.

Сейчас просматривают