Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Да уж, мне тоже интересно - где пару 6BE можно купить за 1000 евро. Самая низкая цена, которую я видел - 1700 за пару (новые).
Не люблю Yamaha, абсолютно все. Устаю от них, верх резкий...не мое.
Что по расстоянию между мониторами? A7X или А8Х? Есть еще какие-либо варианты?

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Вопрос по поводу A8X модели.
Помню, об этом писали, что у мониторов есть "родной" шум трансформатора.
Но у меня вот шум из одного монитора - несколько громче, чем из второго.
вообще, как я понимаю, логично разделять:
-шум
-гул трансформатора

вот, второй у одного из мониторов как бы сильнее.. Незначительно... но он присутствует. Объективная tape-эмуляция при сведении становится под вопросом

Владельцы 7 и 8 модели, отзовитесь)
Ваше мнение по этому вопросу?

Вопрос по поводу A8X модели.
Помню, об этом писали, что у мониторов есть "родной" шум трансформатора.
Но у меня вот шум из одного монитора - несколько громче, чем из второго.
вообще, как я понимаю, логично разделять:
-шум
-гул трансформатора

вот, второй у одного из мониторов как бы сильнее.. Незначительно... но он присутствует. Объективная tape-эмуляция при сведении становится под вопросом

Владельцы 7 и 8 модели, отзовитесь)
Ваше мнение по этому вопросу?

Высокочастотник шипит, но слышно, если только ухо поднести менее чем на 10 см. Это у всех мониторов так. Шипит одинаково слабо в обоих колонках. Подключены в UPS на батарею (только бесперебойник помог мне избавиться от назойливых наводок, у меня холодильник даёт жесткий щелчёк во всю сеть, когда мотор включается, .

Подключены в UPS на батарею (только бесперебойник помог мне избавиться от назойливых наводок, у меня холодильник даёт жесткий щелчёк)

А можно уточнить, что значит "на батарею"?

Не подскажите в чем может быть проблема?

На компе звук вклечен на максимум на звуковухе внешней тоже, на мониторах а8х по середине, и один из мониторов накрутили тоже на максимум, и та что была на максимум перестал работать нч-сч динамик, работает только твиттер.
Насколько серьезная может быть проблема, и в чем?

А можно уточнить, что значит "на батарею"?

То и значит, что в бесперебойниках есть гнёзда

1 Surge protection (устройство защиты от импульсных (грозовых) перенапряжений)
2 Battary backup + Surge protection (батарея)

В первом варианте на мониторы попадал щелчок от наводок холодильника, во втором нет.

[OFF]http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/570712/[/OFF]

родился бесконечной величины философский вопрос
что будет информативнее - A5 + Sub10 или просто парочка A8X?
ваши ставки, господа
п.с. - комната почти 40 квадратов.

Последнее редактирование:
Andrey Subbotin,

ну а вот такой вопрос-а если ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО клубняк- а в клубах везде сабы.... то как? все так же однозначно?

Все не так далеко однозначно. Мое мнение с сабом, гораздо лучше. Но саб должен быть"музыкальным" (он должен успевать за мониторами), а не бухтелкой для кино.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО клубняк- а в клубах везде сабы....
переносимость нулевая. саб в студии - клиенту показать, и, в каких-то совсем уж диких условиях, при наличии опыта с этим бубнежом - включить ненадолго, проверить, но очень сомнительно.
Но саб должен быть"музыкальным" (он должен успевать за мониторами), а не бухтелкой для кино.
это как? если ставить два, и пересчитывать всю систему, считая его просто низкочастотным звеном... тогда можно рассматривать систему в целом просто как многополосный говоритель. а 2.1 (и даже 2.2) для достаточно случайно выбранных мониторов - всегда хуже. Просто в первый момент настпает пелевинский "вау-эффект", но после прослушивания на других системах проходит. Без саба в этих случаях у вас просто мало низа, но он реальный, а с сабом он вообще никакого отношения к материалу не имеет - просто собственные его песни, одинаковые для всего.

Andrey Subbotin
Я и имел в виду использование двух сабов в качестве активных НЧ звеньев под левый и правый монитор. система 2.1 просто не рассматривается в этом случае. другое дело, что динамики в случае "музыкального" саба должны обладать достаточной скоростью, то есть важно наличие у динамика легкой подвижной системы вкупе с жестким диффузором и достаточно мощным мотором.
У меня именно так сделано. Работают два активных НЧ звена под левую и правую АС. В каждом басовом модуле по одному динамику SEAS H1209. Оформление фазоинвертор. Чистый объем корпуса 60 литров. Вес около 50 кГ.
Усилитель класса D. Источник питания - импульсный резонансный 400 Вт.

SEAS H1209. Оформление фазоинвертор. Чистый объем корпуса 60 литров.
Из серийных производителей "таким" расточительством не заморачиваются. А потребитель штучного у нас дикий и неотесанный, хам одним словом 8-))

что динамики в случае "музыкального" саба должны обладать достаточной скоростью, то есть важно наличие у динамика легкой подвижной системы вкупе с жестким диффузором и достаточно мощным мотором.
это касается любого динамика. А скорость нарастания на этих частотах относительно мала. Здесь больше дело в несоответствии полос - если мониторы предназначены изначально для широкополосной работы, то на ограничение полосы они не рассчитаны, и как поведут себя на чуждом им кроссовере - неизвестно. Исключения есть, но для специально сделанных для такой цели системах, типа фокалов 9. Скажем так - я ни в одном такого рода сетапе не слышал нормального результата, а я их очень много слышал. Играть может неплохо, но переносимость плохая. Просто привыкает народ, а сессионщики почти всегда пролетают, работая в чужих аппаратных с сабом.

Вадим Володин
Это точно. В серию такие вещи редко идут.
Andrey Subbotin
Не спорю. Нужна точная настройка системы. И желательно выполнить все это единым сетапом. Тогда результат гарантирован.

, в каких-то совсем уж диких условиях, при наличии опыта с этим бубнежом

Я видел как человек строил контрольную комнату, а когда достроил, и поставил туда свои ненаглядные KRK V8, то бас у них просто пропал, вообще. Потом купил саб и всё стало отлично. Это как раз такой случай. А ещё он любит сводить на оооооочень большой громкости. :0392:

Adam A7X или Adam P11A

Подскажите кто слушал и работал.
У меня сейчас Adam a7x.
Есть ли смысл менять их на Adam p11a (хоть и старая модель).
Больше чем 7 дюймов не подходит по размерам комнаты.
Про AdamS1 конечно знаю, но бюджет другой совсем.
Итак: Adam A7X или Adam P11A
Спасибо

Измерил ТС параметры динамика АДАМ 8Х. Так же померял объем корпуса. 22 литра. Прикидка по ТС дает объем под 70 литров. Осталось понять природу подъема по НЧ у 7Х и 8Х порядка 6 Дб на краю диапазона до 120 Гц. Он заложен в корректоре или это взбрык от недостаточного объема? У кого есть хотя бы кусок схемы, поделитесь! Хорошо же нас надувают производители!
Получается, что это все г-но нужно еще и апгрейдить.

Они приучили нас к компактным размерам мониторов, это стало стилем. Но нет никаких оправданий для попытки продлевать линейки вверх при скромных габаритах. Маркетинг погубит мир, и у издыхающего трупа будет продолжать увеличивать свои прибыли.
А слушать что? Этот длинный горбик только придает резвости покупателю.

J.Impro, с обратной стороны есть два регулятора, которые возвращают задранные верх и низ в норму. У А7Х по крайней мере.

Ровная полоса по регуляторам, а по звуку и по измерениям горбина. Регулировать нужно в другом месте))
Мне очень жаль, что на данном сайте столько покупательской болтовни, а графиков не бывает, лаборатории нет.
Вот здесь можно увидеть горб на семерках http://www.youtube.com/watch?v=p4aX69qRpT8#t=20

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают