Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Мне лично адамовские сабы 7 и 8 не понравились вообще. Звучат "грязно" - воздух прет со всех щелей и добавляет всяких механических призвуков. Если включить только саб, то все эти призвуки очень слышны. Остались какие-то неприятные впечатления о них..

Dmytro_ua, а просто их нельзя "нагружать", как и мониторы старой S серии маленькие - на максимальной громкости слишком дует сильно ФИ. а адекватная громкость рабочая позволяет адекватно работать на такой связке.

• Like
Реакции: wgi_russ
M Clis, вполне может быть на очень тихой громкости и не дует. 8-ка достаточно большая и не дешевая, чтобы выдавать нормальное звучание только на тихой громкости. Короче говоря, каждый должен для себя решать сам и обязательно слушать перед покупкой.
Хотя я у себя их дома и не сильно нагружал, все равно выдавали всякие странные призвуки.

Вполне может быть 10 и 12-ка не имеют подобных проблем.

Dmytro_ua, 10ка действительно по ощущениям классом выше, да и по-свободнее будет себя чувствовать хотя бы на том же диапазоне частотном, nут против физики не попрешь:)

M Clis, конечно, я просто хотел поделиться своими впечатлениями. Короче говоря, не покупайте сабы адам 7-8 в слепую. Послушайте перед покупкой - устроит или нет..

Купил A8X вслепую. Очень всё устроило по звуку. Объём не очень чувствую. Эффекта «вау» нет после Беринжеров. Низ теперь слышно, но я теперь услышал какой он и понял почему с ним тяжело работать в самом низу.

Хочу отметить приятность A8X в том, что на практически номинальной громкости они играют, в принципе, без слышимых искажений, как это делали Беринжеры 2030А до этого. В общем то хорошие первые вторые мониторы :)

Понюхал я A8X ещё немного (сравнивал с Беринжер 2030А):
+ есть сцена и очень неплохая сцена
+ есть пространство (слышно хвосты реверов)
+ очень нравится как играют снизу (пинок, напор — всё есть, жаль не с чем сравнить)
- провалена верхняя середина (по факту это проблема всех двухполосных 8" мониторов)
- не очень нравится как читаются трансиенты, на 2030А как-то намного отчётливее, но, имхо, исключительно за счёт выдавленной верхней середины

У кого A8X, как верхняя середина у вас поживает в треках?

• Like
Реакции: Arlekin
Вопрос к владельцам Adam A5X. Какую внешнюю звуковую карту лучше выбрать для прослушивания музыки на этих мониторах(сводить и записывать ничего не планирую)?

Elle, да то-то же и оно. Ну вот если на слух, то это дырка где-то в районе 6-10кГц. Когда с Беринжеров переключаешься мгновенно на Адамы, то многое теряется в картинке :( Но явно слышно, что в Беринжерах эта часть завалена, причём очень сильно (относительно A8X). И как раз из-за этой дырки трансиенты не так читаются на Адамах.
Зато, конечно, панорама на Адамах очень хорошая. В Беринжерах ты слышишь лево и право, а в Адамах там куда больше слышно. Кажется, что сцена перед тобой.

Но! Если не переключаться между ними быстро, то в целом признаёшь, что в Беринжерах реально завалена эта часть, а в Адамах возможно самую малость продавлена, хотя по АЧХ там всё в порядке. У Беринжеров надо глянуть, кстати, но у них там, помнится, маркетолухи рисовали график АЧХ и без разбора, при беглом взгляде, там идеально линейная АЧХ. Сейчас гляну.

дырка где-то в районе 6-10кГц
этот диапазон уже в полной власти твиттера, и основной динамик к нему практически никакого отношения не имеет, так что скорее всего просто остальной верх задран как и у А7Х в настройках по умолчанию. Уверните на пару-тройку делений high shelf сзади. Проверьте заодно, что уровень самого твиттера при этом не завален, а то мало ли - там для него отдельный регулятор есть. Но это всё, конечно, если "на слух" речь действительно о 6-10 кГц идёт.
ну это уже самые что не на есть высокие частоты
многие называют высокими диапазон от 10 кГц и выше. Поэтому я и уточнить решила. У каждого свои верхние нижние и средние верхние)))

• Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson
ну это уже самые что не на есть высокие частоты
Ну в общем то да. Такое ощущение, будто фейзер работает, когда на Адамы переключаешься.
этот диапазон уже в полной власти твиттера
Та вот же и я думаю, что кроссовер на частоте пониже.
Уверните на пару-тройку делений high shelf сзади.
В минус?

Такое ощущение, будто фейзер работает
очень странно. Такого не должно быть. У меня нет никакого фейзера и в помине.

ага, я не знаю как А8Х, но мои А7Х задраны и вверху, и внизу. И это подтверждённый измерениями факт (iXBT, какие-то поляки ещё обзор делали и др). Если мне память не изменяет, то вся АХ серия такая: верх и низ задраны. У меня обе ручки увёрнуты на 2-3 деления вниз. Уровень твиттера оставлен нетронутым. Я писала вроде подробно об этом где-то в середине этой темы, когда описывала первые ощущения от А7Х в сравнении с А7.

• Like
Реакции: cRitical и Dmitry Anderson
очень странно. Такого не должно быть. У меня нет никакого фейзера и в помине.
У ленточных при механическом раздемпфировании - так и будет. Может сзади ВЧ динамика отвалилось что-то?

• Like
Реакции: Elle
У меня нет никакого фейзера
Это если моментально переключаться между Беринжерами и Адамами. Такая полоса провалена, что смахивает на работу фейзера.

У меня обе ручки увёрнуты на 2-3 деления вниз.
Я понял. В целом кое-как помогло. Результат кручений слышно, спасибо. Покручу уже после перестановки в комнате, думаю эффект обязательно будет нужный. Спасибо ещё раз :)

Может сзади ВЧ динамика отвалилось что-то?
Не думаю, они новые, звучат одинаково, как две капли воды. Вроде бы :)

Вадим Володин, что слышу при переключении пар мониторов, то и говорю.

В общем убавил низ на -4 деления от 12:00 и -2 на верх, тоже от 12:00. Стало всё намного яснее. Ещё раз спасибо Эллечке. Чтобы мы без тебя делали.

Вадим Володин, что слышу при переключении пар мониторов, то и говорю.
Количество фейзера от уровня громкости абсолютно не зависит.
Ну а то что ленточная конструкция это обычно диполь, пояснять не буду, это очевидно, а вам это скучно и не нужно.

Я "удивился", дорогая редакция! Написал в техсаппорт adam, что у A5X сильно греются задние панели. А они (производители!) отправляют меня к продавцу %О!!! Хоть бы сказали, что это так у всех A5X, не знаю насчет семерок м восьмерок. На какие же вопросы их саппорт отвечает конкретно? Хм.

всем доброго времени суток. Обновляем оборудование на студии, наконец-то пришла пора сменить ужаснейшние HS80M.

Всю тему из-за большого количества флуда, честное слово, не осилил.
Насмотрел A7X...вопрос - хватит ли их для установки в треугольник со сторонами 1,80м? Или в такой треугольник уже нужны А8Х?

Вообще, по началу темы все дико нахваливали эти мониторы, а ближе к концу разочаровались...стоит ли останавливать на них свой выбор? Есть ли что-то более достойное за 1000 евро за пару?

всем доброго времени суток. Обновляем оборудование на студии, наконец-то пришла пора сменить ужаснейшние HS80M.

Всю тему из-за большого количества флуда, честное слово, не осилил.
Насмотрел A7X...вопрос - хватит ли их для установки в треугольник со сторонами 1,80м? Или в такой треугольник уже нужны А8Х?

Вообще, по началу темы все дико нахваливали эти мониторы, а ближе к концу разочаровались...стоит ли останавливать на них свой выбор? Есть ли что-то более достойное за 1000 евро за пару?

Смотря где покупать, это Yamaha MSP7 Studio или Focal Solo6 BE.

Сейчас просматривают