Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Не так страшен класс-Д как его малюют :) В Адамах помнится ice-power применялся в S серии по крайней мере. Можно ознакомиться, чем эти усилители отличаются от обычного класса Д и сделать выводы, что Д уже перестало быть синонимом УГ.:blum3:

[OFF]
Не верю. Врядли вы сможете что-то заметно улучшить в сравнении с решением из даташита. Так что - насчет "небо и земля" - это уж слишком большое преувеличение.
Врядли? Я же указал, что проверено лично, поэтапно. Не верьте) ваше право.

Мысль-то здравая, только бесполезная. Сможете объяснить, почему усилители с 0,005% ЛЕГКО отличаются на слух от 0,05% - даже на самой дешевой бытовой акустике, у которой как минимум 3% собственных искажений?
Согласен с тем, что качественей усилитель улучшит в любом случае общее качество звука, но это просто не соответствует соотношению цена/качество для производителя мониторов в его политике. Для них всегда компромиссы. А для себя любимого можно выжать по максимуму.

На самом деле, после определенного периода в жизни, опыта знакомства с разным звуком, сам для себя отметил противоречивую закономерность - на худшей акустике лучше слышна разница качества двух звуковых карт например.

Можно провести логическую цепочку для объяснения. Порассуждать, прооперировать терминами, но зачем, если это просто работает?[/OFF]

• Like
Реакции: simonsay
Подниму темку... Кто ужасный гудеж НЧ Адамов поборол (не фазоинвертеров)? Думал это динамик или неудачное АО, а нет. В ходе твиков (пробовал пищалку адамов с динамиком танноев предварительно сшить) гудежь на абсолютно другом хорошем динамике в другом корпусе (таннои большие) характерый гудеж остался ! С другим усилителем обыкновенным пионер таннои не гудят. Подозрение что адамы специально задрали бас что-бы сделать иллюзию "много баса" от этих малышей. Это про А5х речь. Причем настройка low shelf гудежь лучит лишь частично. Кстати из-за отсутствия этой настройки и коррекции Адам А3х вообще невозможно слушать.
Кто что думает ? думаю это не усилитель, а сам активный фильтр. Хотя конечно другой УМ подключить к фильтрам интересно было бы - пробовал кто-нибудь уже ? там коннектор удобно выведен.
Про А3х вопрос.Читал что там А/В а не Д используется на НЧ-СЧ, да ? а твитер такой же как в а5х, а в А7х уже другой помощнее ?
http://www.cimplespares.com/product.php/24620/48
http://www.cimplespares.com/product.php/24014/48
я к чему... Адам а3х уж очень интересны за свою цену(в германии) как конструктор фильтры+ум+качественные ленточники. Одни ленточники в розницу баксов на 200 только тянут :)
IMG_06032012_195732.jpg

Последнее редактирование:
Что никому не интересно вылечить гудеж адамов и поднять акустику на ПОРЯДОК выше классом ? :) он ведь и на СЧ вроде как слышен даже... Там по сути попробовать сигнал с преда+землю на другой усил ЛЮБОЙ средний подать...кстати можно даже попробовать поменять местами усил ВЧ (А/В) - на НЧ подать, а вч наоборот...
PS кстати подозреваю адамы могли зарезать так адамы бюджетные специально, т.к.насколько я понимаю в топовой серии S используются ТАКИЕ же динамики (кроме 3х полосок)

PS кстати подозреваю адамы могли зарезать так адамы бюджетные специально, т.к.насколько я понимаю в топовой серии S используются ТАКИЕ же динамики (кроме 3х полосок)
Володин начал сразу S2a улучшать.в результате получились Питоны +Филигрань

rapg, пока будете думать, их снова разберут. Расходятся как пирожки :yes:

rapg
Поможет ТОЛЬКО правильное акустическое оформление комнаты. Больше никак. Непытайся найти секрет там где его нет. Немайся дурью, брось эти загоны.

• Like
Реакции: Elle
Да нет там у них никаких резонансов ! :) Проверяется за 2 секунды... снимается СЧ динамик... к клемам от СЧ динамика подключаются ЛЮБЫЕ колонки которые 100% не гудят, бубнят и прочее... слушается эээ целую 1 минуту и сразу же элементарно делается вывод что гудит-бубнит не динамик Адамов , а их усилок или фильтр !!!

Хорошие люди посоветовали где искать :) Рекомендуется к прочтению и размышлениям...

http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=5646&start=0
"К вопросу об АЧХ и других кривульках"

Добавлено: Чт Окт 06, 2011 06:27 Заголовок сообщения:
Лечится.

1. Отвинчиваете заднюю стенку колонки.
2. Выбрасываете нахрен всю начинку.
3. Рассчитываете кроссовер по методике Линквица-Райли и изготавливаете его.
4. Покупаете качественный оконечник.

После этого данные колонки будут звучать относительно приемлемо.

Вариант: на этапе 3 оставляете имеющийся активный кроссовер, расчищаете его и ставите в отдельный корпус. На этапе 4 придется покупать два высококачественных оконечника, что дороже. Результат будет немного хуже, чем в первом варианте, но на световой год лучше исходного.
--------
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=10244&postdays=0&postorder=asc&start=0
"ADAM S2.5 A. Искажение по низу"

Но это все ладно. А вот то, что Адам называет "усилителями" и "кроссоверами" - вот это полная пурга. 12 ватт при 1% искажений, а динамики дают МЕНЬШЕ вдвое ! То есть, подключив просто нормальный усилитель (не экстра-класса, просто хороший мощный hi-fi даже) и нормальный кроссовер, Вы сделаете гигантский шаг вперед.

http://krosh.tehnologia.info/forum/v...t=5646&start=0
Прочитал темку до конца и ахнул - последнее сообщение моё... Помнится сажал как-то голос на минус в S2.5A. В итоге голос торчал децибел на 6. Пересвёл в DT990 - село на место. Вспоминаю те времена как кошмарный сон.

Вадиму Володину за исследования респект.

• Like
Реакции: Ivanskras и Dex Haer
какие на Ваш взгляд мониторы (конкретные модели) будут намного детальнее и без приукрашивания звучать но не дороже чем эта модель Адамов??? спасибо

Это вам нужно в тему выбор мониторов наверное.А адам ах серии вообще не ориентир,не по цене не по всему остальному.

У каждой модели мониторов по разному идет приукрашивание тех или иных частот, тут только при прослушивании можно понять, что вам нужно, а так говорить, что это г... а то круто это удел хай файщиков.

• Like
Реакции: rapg
У каждой модели мониторов по разному идет приукрашивание тех или иных частот
Ну я бы не сказал,что приукрашивание.Приукрашивание-это когда теряется честность.у каждого монитора свои особенности и своя специфичность,которые при этом не должны влиять на честность.И тут речь о мониторах, которые должны честно воспроизводить.И АДАМЫ тут стоят особняком,они приукрашивают, все красиво на них и вкусно(серия А).Уже не раз об этом говорилось,в том числе и уважаемыми людьми на этом форуме.Да у Адамов есть свой звук.Собственно серия A и делалась для того чтобы люди могли иметь, за относительно небольшие деньги, фирменный Адамовский звук,в несколько упрощенном варианте.Как дополнительный контроль да.Но как основной, я бы не стал

• Like
Реакции: rapg
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:2630-14
измерения ачх усилков (на 3ей странице еще немного графиков)
как вам АЧХ нч-усилителя с наклоном ? :) потом смотрим ачх динамиков на 3ей стр и видим такой же наклон реальной ачх специально сделанный судя по всему чтобы задрать 100 гц на НЧ. отличные мониторы :)

Assassin84, подобным графикам вроде уже сто лет в обед. Я давала ссылки на измерения с gearslutz где-то ближе к началу этого топика. Там же было показано наглядно, что поворотом ручек на задней панельке элементарно достигается ровная, +/- 2 дБ, АЧХ в диапазоне от 60 от 20000 Гц. Так что не вижу никакого криминила. Знать об этом, конечно, надо, но это и слышно сразу невооружённым ухом. Так что за свои деньги
отличные мониторы :)
абсолютно согласна :)

• Like
Реакции: diggidon
Alhimik999,
andy felon,
Вы мне можете объяснить, что делают Ямахи, Фокалы, KRK и прочие Mackie в теме Новая АХ серия от ADAM?

Уважаемые участники обсуждения!
Убедительная просьба придерживаться темы и не оффтопить!

Напоминаю, что в этой теме мы обсуждаем новую АХ серию от ADAM.

diggidon, напишу так. Не согласен, эти мониторы не стоят своих денег, за данную сумму мониторы должны быть более менее честными, а так красить звук это перебор. в общем если сравнивать с другими, то сразу все встает на свои места.

А вот походу ещё одни конкуренты нарисовались у АХ серии (причём довольно давно уже), но похоже к нам их никто пока не возит:
http://emotivapro.com/products/powered_monitors/

Последнее редактирование модератором:
Как вы думаете есть ли смысл переходить на ADAM A7X c BEHRINGER TRUTH 2031A. Есть просто возможность взять АДАМЫ с рук по хорошей цене?

vijsolo у меня были adam a7. Услышав TRUTH 2030A продал адамы, купил трусы. Уже прошло два месяца, работа кипит, ни разу адамы не вспоминал ))
Ещё раз повторю- A7 и A7X немного разные колоночки. Другие усилители, другие твитеры, другие фазоинверторы и вроде даже вуферы немножко другие.

Ну мы же понимаем, что недостатки есть у всего. Если их нет, они обнаружатся со временем, т.к. технологии не стоят на месте.

Цель обзора видимо показать, что в своем классе Adam держит позиции по соотношению цена/качество.
Сравнительный обзор было бы неплохо, да, с конкурирующими моделями.

P.S. "Эффект сабвуфера", как элегантно называется бубнящий бас)))

Может он и бубнит в необработанном помещении, но у меня в студии, слава Богу, ADAM A8X вполне отрабатывают высокое звание МОНИТОРЫ. Особенно после KRK RP8. Во всяком случае сейчас пересводить по 10 раз не приходиться. Даже клиенты заметили. Свели - и все на своих местах - звучит в машине, в ноуте, в бумбоксе.

Сейчас просматривают