Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Я бы думал, что наоборот, комната ревера подбавляет. Впрочем, может и правда на фоне собственного комнатного ревера, ревер на вокале кажется несущественным.

возьмите ради эксперимента разложите пару одеял на стене напротив мониторов, и выборочно приглушите комнату чтобы убрать реверб... и потом послушайте :music:

А вы сможете при этом точно сказать, как она расположена в этом вам вашем концертном зале по отношению к другим инструментам в наушниках? Оч сомневаюсь, если запись была небинауральная.
+100

Кто-нибудь ТОЧНО знает, не влияют ли настройки High/Low shelf на мастер-мониторе при подключении в stereolink на второй монитор?

Пол года на A7X. Изначально подключались балансом к TC Konnekt6, сейчас сменил карточку на Firestudio Mobile.

Первое, что хочу сказать. Обязательно ставьте мониторы "равносторонним треуголником", что б при этом твиттеры были на уровне ушей. ВЧ у адамов имеют узкую направленность. Сам изначально поставил их на нерегулируемые стоики, которые были достаточно высоки, а сами мониторы наклонил на себя - не то пальто.
Я хз что слушал всё это время.

Такая же проблема с высокими стойками (ниже пока не нашёл), хочу спросить, можно ли A7X ставить вверх ногами, это на работу ленточного твитера не повлияет?

Такая же проблема с высокими стойками (ниже пока не нашёл), хочу спросить, можно ли A7X ставить вверх ногами, это на работу ленточного твитера не повлияет?

А если положить горизонтально? Производитель допускает горизонтальное расположение, по инструкции.
Но вниз твитером - нет в инструкции такого. :)

А если положить горизонтально? Производитель допускает горизонтальное расположение, по инструкции.
Но вниз твитером - нет в инструкции такого. :)
Так и хотел, но в другой теме говорили, что с панорамой неудобно работать из-за того, что драйверы не на одной оси оказываются. Проверить сейчас не могу.

нет-вверх ногами нельзя-у твиттера закружится голова и он начнет воспроизводить низы
Я тоже думаю, что теоретически всё так же будет звучать, как и в нормальном положении. Но, согласен, выглядит странно, проще положить их.

Последнее редактирование:
Ну так есть на A5X пердеж на низах или нет? И от скольки герц они реально воспроизводят?

Ну так есть на A5X пердеж на низах или нет? И от скольки герц они реально воспроизводят?

я уже несколько раз писал в этой теме что на а5х нет никакого пердежа т.к. форма Ф.И. другая!
от скольки герц.. точно не скажу, но скажу что бас у них солидный (5.5" вуфер) я свожу треки без сабвуфера и пока отлично получается

А будет ли разница в звучании если сравнивать
A3X + Sub8
A5X + Sub8
A7X + Sub8
A8X + Sub8

То есть как я понял твиттеры у всех одинаковые.

Ну нет, конечно! С 2,5 kHz вроде.
Скажем, выставили на сабвуфере частоту среза кроссовера на 150 Hz, будут ли одинаково звучать A3X, A5X, A7X и A8X.

Просто сейчас присматриваюсь к A5X если понравятся буду докупать саб. А вообще давно хотел A7, но как многие пишут они дребезжат на НЧ.

т.е. по-вашему твиттеры воспроизводят, начиная от 70 Гц?

Ну нет, конечно! С 2,5 kHz вроде.

Скажем, выставили на сабвуфере частоту среза кроссовера на 150 Hz, будут ли

т.е. по-вашему твиттеры воспроизводят, начиная от 150 Гц?
Более того, вас не смущает что диапазон ~80-150 у вас при этом станет моно?

Я же написал, что твиттеры воспроизводят с 2,5 кГц!

Локализация в районе 100 Гц не критична!

твиттеры воспроизводят с 2,5 кГц!

выставили на сабвуфере частоту среза кроссовера на 150 Hz
а кто будет воспроизводить диапазон от 150 Гц до 2.5 кГц? Пушкин?

Локализация в районе 100 Гц не критична!
ну вам виднее, конечно.. но я бы этого ой не стала утверждать..

Я привел для примера 150 Гц чтобы не слышать дребезга у А7, который здесь часто упоминается!

характер средних и высоких частот на а3х отличается от а5х, а7х и а8х

Elle имела ввиду что диапазон от 150 до 2.5 будет по разному воспроизводится на а5х а7х и а8х т.к. размер н.ч. динамика другой

насчёт а5х и а7
уже в очень многих местах читал что а5х єто новый а7 (такой же по звучанию). баса чуууть меньше но он более точный

насчёт дребезжаний то насколько я знаю они появляются <100 гц
причём от около 80 гц человеческое ухо не может точно локализировать источник баса.
т.е. можно купить саб и поставить его на 80-100 гц

вот например производитель рекомендует ставить кросовер на SUB7(!) на 85гц

и мое имхо лучше всего купить а5х + sub7 и поставть саб на частоту 50-60 гц (ну самому порегулировать вобщем и подобрать именно ту идеальную частоту)

ThreeP, а что там (на А5Х) с шипением трансформаторов?
У кого-нибудь еще проявлялся этот шум?

ну гудит слегка, он и на а7х и на а5х гудит
у некоторых больше у некоторых меньше, всё как выяснилось зависит от качества електроснабжения

ну стало меньше, потом опять стало столько же =) вы не думайте что он гудит прям как трансформатор на колхозной ферме, ну слегка жужжит, тише чем кулер от ноутбука

ок ок, только что првоерил дип басс на 60% громкости на а5х и там есть тож порт ноиз, но это помойму натурально, я нормально работаю до 40% т.к. 50 % уже не комфортно для ушей

Сейчас просматривают