@Dimariq, вы сами себе на вопрос уже ответили. Остальное все для самоубеждения. Не слушайте никого, если получается работать - работайте, если нет - меняйте.
Так вот именно, что пока не получается работать). И я думаю, может не привык ещё...@Dimariq, вы сами себе на вопрос уже ответили. Остальное все для самоубеждения. Не слушайте никого, если получается работать - работайте, если нет - меняйте.
Это я слышал. Он считается гуру мастеринга, я так понимаю? При мастеринге ведь контроль нужен ещё лучший, чем при сведенииСубботин Андрей, светлая память, использовал и их в работе и при этом весьма хорошо отзывался. Чем не показатель дееспособности аппарата?
Посмотреть вложение 175394
У меня они стоят в хорошо заглушенном студийном помещении, не дома) Вопрос в том, делают ли Little Big конечное сведение на этих мониторах, или просто пишут аранжи? Потому-что я знаю, что на них работает тот, кто пишет для Maruv, и тот кто пишет для Zivert, но финальное сведение делают в другой студииУ меня в студии эти мониторы и дома на лоджии тоже. Когда покупал вторую пару, слушал их в идеально отстроенной комнате - там они звучали вообще невообразимо прекрасно и информативно. На лоджии звучат хуже всего.
Весь Little Big с их сотнями миллионов просмотров на Ютьюбчике и сотнями концертов сводится на таких же Фокалах.
Если 2 месяца не можете привыкнуть, 100% проблема в помещении. НАверное стоит низ прибрать, если нет возможности акустически оформить комнату.
Все работают на всём. Я что-то свожу сам, что-то отдаю другим на сведение, какие-то аранжировки пишу сам, какие-то нет, какие-то доделываю. Думаю, у Little Big так же идёт работа, и у всех остальных. Сложно найти артиста, который всё принципиально делает в одной студии и сводит на одних колонках. Ну вот песня Хлеб "Шашлындос" и аранжирована и сведена на таких Фокалах. Это показатель или нет? Саша Лев кучу хитов сделал для тяжеловесов нашей эстрады на таких мониках пока на Барефуты не перешёл или что там у него сейчас. Наверняка и за границей есть известные проекты.У меня они стоят в хорошо заглушенном студийном помещении, не дома) Вопрос в том, делают ли Little Big конечное сведение на этих мониторах, или просто пишут аранжи? Потому-что я знаю, что на них работает тот, кто пишет для Maruv, и тот кто пишет для Zivert, но финальное сведение делают в другой студии
У меня они стоят в хорошо заглушенном студийном помещении, не дома) Вопрос в том, делают ли Little Big конечное сведение на этих мониторах, или просто пишут аранжи? Потому-что я знаю, что на них работает тот, кто пишет для Maruv, и тот кто пишет для Zivert, но финальное сведение делают в другой студии
А почему не с родным сабом?@TheTapeless,
Так же я их использую с недавнего времени с сабом APS SUB10.
Ну разве родной саб это не лучший выбор для мониторов?@Dimariq, если честно я хз как отвечать на такие вопросы... а почему вы носите именно эти джинсы? ))) ну потому что понравились))) я не знаю что еще сказать)
Если хотите знать мое мнение - я так не считаю) Лучший выбор - исключительно дело вкуса, без привязки к бренду.Ну разве родной саб это не лучший выбор для мониторов?
Если вы не собираетесь менять мониторы, то возможно и лучший.Ну разве родной саб это не лучший выбор для мониторов?
И я все больше убеждаюсь что музыка, звучит так же как и мониторы, на которых она делается, а не наоборот. То есть если мониторы яркие то и музыка звучит ярко, а если тусклые - тускло.Сейчас даж покажу что на фокал сделал, ну и делаю
А если у кого-то две пары мониторов, одни тусклые, а другие яркие? То какая будет его музыка, тускло-яркой?))И я все больше убеждаюсь что музыка, звучит так же как и мониторы, на которых она делается, а не наоборот. То есть если мониторы яркие то и музыка звучит ярко, а если тусклые - тускло.
И я все больше убеждаюсь что музыка, звучит так же как и мониторы, на которых она делается, а не наоборот. То есть если мониторы яркие то и музыка звучит ярко, а если тусклые - тускло.
Мне кажется в этом нет логики. Так как не учитывается огромное количество доп. вводных. Допустим слух самого звукорежиссера.И я все больше убеждаюсь что музыка, звучит так же как и мониторы, на которых она делается, а не наоборот. То есть если мониторы яркие то и музыка звучит ярко, а если тусклые - тускло.
@Humble-Bee, ну, круто! Поздравляю с приобретением) По возможности послушайте еще APS Aeon 2 )
Добрый день, можно протестировать без каких либо вложений и если поймете, что это ваши мониторы.Хотяяя есть Aeon без 2.. Но блин, 8ка наверное многовато
Крутой звукач.Без леща, и подхалимства.Сам был дико и приятно удивлен, когда услышал его работы.Товарищ JS Tech! Как же я кайфую от миксов.