Там D на низах. На ВЧ 100W rms, class AB.Там D class)
Там D на низах. На ВЧ 100W rms, class AB.Там D class)
А моё понимание застряло в 580-х. )К вам пришло понимание с A7X, к кому то и с КРК приходит)
В итоге D и AB, намешали зачем-то.... Почему нельзя сделать класс АБ на низкий динамик, хз)На ВЧ 100W rms, class AB.
Почему нельзя сделать класс АБ на низкий динамик, хз)
Нет не пробовал. Специально брал 5-ки для честной середины, как альтернативу нс-кам.А вы twotwo6 или twotwo8 пробовали? Там имхо все по интересне5
Я не пробовал, но производитель рекомендует их снимать) Кстати недавно вышла версия solo 6 be юбилейная, там как раз грили стоят, но металлические)Привет! Можна ли работать на Solo6 be c защитными насадками? Сильно звук отличается с ними и без них?
Привет! Можна ли работать на Solo6 be c защитными насадками? Сильно звук отличается с ними и без них?
Да, я видел, это круто! А можна такие металлические заказать отдельно где-то?)Я не пробовал, но производитель рекомендует их снимать) Кстати недавно вышла версия solo 6 be юбилейная, там как раз грили стоят, но металлические)Посмотреть вложение 169919
Мне так кажется, они часть конструкции новых пищалок, так что вряд ли) если только пищалки купить, но они дорогие заразы) самая дорогая часть мониторов.Да, я видел, это круто! А можна такие металлические заказать отдельно где-то?)
Действительно есть такое дело) убавьте LF сзади на -2, будет гораздо лучше. Ещё можно чуть HF добавить +1.Показался раздутый мид бас и нижняя середина
Да, помогло. Но вместе с этим ушли и самые низкие частоты, которых и так не густо(((( Конечно к ним нужен саб, либо вторая пара мониторов 8-10", потому-что на Solo6 полноценно контролировать низ сложноДействительно есть такое дело) убавьте LF сзади на -2, будет гораздо лучше. Ещё можно чуть HF добавить +1.
Да там их и не было, это из-за раздутого мид-басса казалось)Да, помогло. Но вместе с этим ушли и самые низкие частоты, которых и так не густо(((( Конечно к ним нужен саб, либо вторая пара мониторов 8-10", потому-что на Solo6 полноценно контролировать низ сложно
А почему её не должно быть? Ну смысле они же активные? Значит максимальная мощность усилителя не должна ничего перегружать.Есть ли в фокалах какая-то защита от перегруза? До какого предела можно разгонять громкость?)
Я работаю в акустически подготовленном помещении 17 кв., И ни разу не задавался вопросом, насколько можно разогнать мониторы до перегруза, ибо ушам уже больно, а перегруз все не наступает)) Я думаю в ближней зоне вы не сможете их довести до перегруза и при этом не оглохнуть. А если помещение не обработанное, тем более)Есть ли в фокалах какая-то защита от перегруза? До какого предела можно разгонять громкость?)
Вот именно, я не хочу ориентироваться на вкусы тех, кто тут пишет. И тех кто послушал 1-2 раза эти мониторы и сделал выводы негативные, или позитивные. А обратить внимание на выводы тех, кто работает много лет с данными мониторами. У меня они 2 мес, но я до сих пор не могу привыкнуть. Вот я и пытаюсь разобраться, это хорошие мониторы и мне нужно просто привыкнуть, или это говно и я не привыкну к ним никогда. Мож я неправильно выразился, дело не в хитах. Просто хочется услышать мнение людей, которые давно сводят на них, как у них с переносимостью микса и тд...@Dimariq, очень странный вопрос. Вы действительно думаете, что если кто-то делает хиты на Focal, то это гарантия адекватности мониторинга? А вкусы, разницу в опыте, комнате и еще нескольких неизвестных вы не учитываете?
Ну и всё, что ещё надо) Мне пока не довелось все это послушать, может с ушами чегоДетальность конечно суперовая, когда после фокалов включаю JBL всё сливается в кашу просто и вату, и ощущение что пространства в миксе гораздо больше. А здеь всё на своих местах и всё слышно. Писали ещё, что звук у них глубокий, объёмный как в 3D, что звучат слишком музыкально, красиво...
Ну и всё, что ещё надо) Мне пока не довелось все это послушать, может с ушами чегоДетальность конечно суперовая, когда после фокалов включаю JBL всё сливается в кашу просто и вату, и ощущение что пространства в миксе гораздо больше. А здеь всё на своих местах и всё слышно. Писали ещё, что звук у них глубокий, объёмный как в 3D, что звучат слишком музыкально, красиво...
Слушал их на записи они честно не очень, хотя им надо бас прибирать тумблером, тогда должно быть не плохо
Ну и всё, что ещё надо) Мне пока не довелось все это послушать, может с ушами чего
Вот как-раз что касается баса, они не гудят вообще, бас чёткий и понятный. А вот высокой серединки в них реально не хватает, об этом многие пишут и я тоже заметил