Focal solo6 be !

Причина может быть в неправильном хранении твиттеров на складе магазина в котором вы их покупали. Заказывали оба раза в одном и том же?
Влажность в помещении какова? Перепады температуры? Напряжение на выходе звуковой карты и мониторов состыкованы? Внимательно почитайте документацию для карты и мониторов. С женой у вас хорошие отношения?:/
1. мониторы покупал у диллера в США;
2. первый твиттер на замену покупал на ебае;
3. еще два буду покупать на Audiosolution в Москве скорее всего;
4. влажность помещения нормальная, парной рядом нет;
5. перепадов температур критических нет, потому-что в помещение внутреннее, без окон;
6. Мониторы подключены к xlr сплиттеру, который периодически подключаются еще 1-2 пары мониторов, раньше была подключены напрямую к выходам зв.карты uln-2;
7. О состыковке напряжения ничего не знаю. знаю. только о переключении -10/+4 дб,всегда подключаю +4 балансными кабелями, остальные регуляторы всегда по нулям.
8. Поскольку все это в жилом доме, громкость выше 30 процентов практически никогда не поднимается.
9. у жены есть свидетельство о полной психической вменяемости.

• Like
Реакции: Tenet
Чем дольше я присматриваюсь к покупке новых мониторов, класса atc-pmc, k&h, и прочего недешевого стаффа, тем больше мне хочется забить на все болт, купить старые пассивные Tannoy system 800, и показать фак собственной глупости, что я их продал лет 10 назад. Да я бы их купил. Никто толком не продает. Дураки на мне закончились ;)

@Сурен, понятно. Судя по тому что вы написали- повреждение вы обнаруживали не в тот момент когода оно происходило, а при включении мониторов? Или я что то неправильно понял и это происходило на ваших глазах?

Судя по тому что вы написали- повреждение вы обнаруживали не в тот момент когода оно происходило, а при включении мониторов? Или я что то неправильно понял и это происходило на ваших глазах?
я уже писал: первую дырку я получил по собственной неосторожности... протащил мимо юсб кабель - его примагнитило, и пищалка была проткнута... маленькая дырочка, которая со временем разрастается... я по ее поводу практически не возмущался... хотя было обидно, никогда не мог предположить, что динамик может быть проткнут силой собственного магнита((... два других раза - это остается загадкой... сначала на одной пищалке я заметил едва заметную трещинку... я даже надеялся, что это грязь или пыль... хотя прикасаться и чистить ее не рискнул, памятуя о первой пищалке... через пару недель трещина увеличилась... на третьем динамике было примерно также, его отдал мастеру для попытки подклеить... самое странное, что ни я ни многие другие, кого приглашал послушать, не заметили никаких изменений со звуком в связи с дыркой в пищалке... колонка с целым и поломанным динамиком неразличима по звуку в слепом тесте...

@Сурен, так может не менять тогда? :)))
может и не трогал бы... звуковой инженерией профессионально я не занимаюсь и тонкостями звука чрезмерно не эстетствую... но тут еще же и токсичностью пугают... получается, что я уже несколько лет благополучно травлю себя и свою семью... я теперь даже не знаю, что делать с треснутыми пищалками... начитался о том, что и выбрасывать этот яд не этично))... хотя год-два назад на ебае продавали много этих треснутых "беррюлек"... сейчас перестали продавать, видимо, где-то надавили на это дело...

Чем дольше я присматриваюсь к покупке новых мониторов, класса atc-pmc, k&h, и прочего недешевого стаффа, тем больше мне хочется забить на все болт, купить старые пассивные Tannoy system 800, и показать фак собственной глупости, что я их продал лет 10 назад. Да я бы их купил. Никто толком не продает. Дураки на мне закончились

могу продать пассивные 600-е, если предложите интересную стоимость)

Вопрос пользователям фокал solo - в каком положении у вас стоит переключатель чувствительности входа +4 или -10 ?

• Like
Реакции: Searh4
Я человек простой, если у меня сигнал балансный ставлю +4, если нет -10. Не только на мониторах. Собственно по вопросу, всегда стояло +4 , ибо несимметрией не приходилось пользоваться.

• Like
Реакции: JS-Tech
Ну по сути насколько знаю уровни
+4 для студийной техники
-10 для бытовой, типа CD плеера например.

• Like
Реакции: JS-Tech
@alexpen, вот это кстати интересно. На самом деле +4 когда на соло - они играют более согласованно. Хз с чем связано. В -10 совсем по другому все звучит.

@KOTOPES, на +4 dbU звучит тише, чем на -10 dbV. Получается, что выход со звуковухи должен "накачивать" больше. При переключателе на -10 dbV - все наоборот.

Всем привет. Думаю какие мониторы купить. В 2018 году solo6 be стоят своих денег? Если нет, то какие более адекватные аналоги есть на рынке, которые стоят своих денег. Всем заранее спасибо!

@finc, лучше сначала послушайте, прежде чем брать любые. Тем более, если для работы. Можно еще рассмотреть DMax Audio (кубики или 81-е/101-е), APS Aeon.

Мониторы от dmax audio слушал, мне они не подошли по причине низкой рабочей громкости. Как вторые мониторы бы мне они подошли. Ищу мейны. Слушал в магазине solo6 be и офигел от их звука. Даже на высокой громкости качество без искажений, чего не скажешь про dmax audio.

• Like
Реакции: Searh4 и Prisoner
@finc, у меня связка фокалы соло и кубики. Для фокал нужна комната (чтобы их навалить можно было, тем более), для кубиков комната не нужна, практически. Комната есть?

• Like
Реакции: finc
@JS-Tech, комната у меня есть. И не одна. А вот мониторов нет. Слышал только магазине :)
[DOUBLEPOST=1518687052][/DOUBLEPOST]Ещё варианты есть? От N-monitors послушать мониторы возможности нет. Т.к. живу в Екатеринбуре. От польского производителя тоже негде послушать их, и тем более купить... нужно заказывать из Москвы кота в мешке. Что-нибудь популярное на рынке имеется? Или всё таки не смотря на дикий ценник solo6 по-прежнему лучшие?

@finc, гораздо дешевле Соло можно взять трехполосные активные N-Monitors. По цене Соло - пассивные N-300 в связке с отличным усилителем Filigrane 450. Громкости будет за глаза))) Еще Quested s7R @Prisoner упомянул. Кто там и когда Соло объявил "лучшими" в своей ценовой - не знаю, честно, не помню такого прекрасного момента. А так вообще вы странные вещи пишете. Тут большинству пользователей суперкубиков их "чистых" 90 дб для негромкой работы вполне хватает. У Андрея Старцева другие модели громче и больше, в том числе есть и 201 на двух 10-ках. От Фокал Соло вы прифигели, что произошло бы, если бы включили Quested 3110, например? Или даже хорошие PA-колонки? Они ведь тоже могут громко и чисто играть. Но для первых нужна комната будь здоров, на вторых сводить еще никто не додумался, на давлении за 100 дб))

• Like
Реакции: Prisoner и N-Acoustic
Дорогие друзья, скажите, зачем в теме про Focal я должен читать про n-monitors и советы по покупке других мониторов? Почему в каждой теме я вижу этот ролик про n100?
Есть тема про выбор мониторов, туда видимо и надо писать.

@Devian, потому что:
Всем привет. Думаю какие мониторы купить. В 2018 году solo6 be стоят своих денег? Если нет, то какие более адекватные аналоги есть на рынке, которые стоят своих денег. Всем заранее спасибо!

@alexpen, внимательнее читай посты выше, я уже писал, что слушал их и почему мне они не подошли

Сейчас просматривают