Focal solo6 be !

В контексте сравнения мониторов, ни жопа, ни палец, не представляются мне чем-то адекатным. Уж лучше Логан и Ягуар, хотя...

Да аналогия не важна. Важно то, что как фокал не назови, питоном он не станет никогда.

О чем спич то? О том что однажды Аудиосолюшн сделали глупость, а теперь Фокал не понимает почему их не продают в России фурами?
И что у Фокала (еще/уже) есть индивидуальные решения за номинальные деньги? Мдя...

• Like
Реакции: bloodykot
Насколько я понял, Pitone - высшая премиальная ценовая категория с фокусом на пассивную акустику и затратами на усилок с общим бюджетом ~150 тыс.

Не вопрос, он сделает и высшую премиальную
И будет это стоить в разы дешевле "брендовых" изделий, при том же качестве.
И даже с заказчиком будет возится за эти деньги inдивидуально.

это явно не "высшая премиальная ценовая категория"
для обычного рядового покупателя с зарплатой в 40 тыс. solo 6 это высшая планка. после 100 тыс морально никто не готов покупать акустику на которую надо и так копить полгода.
Вариант с усилителем для обычного проджекта (компьютер + колонки у монитора) не подходит, слишком сложно и громозко.
Активные колонки удобнее.

не подходит, слишком сложно и громозко.
Обычный усилитель не больше системного блока. Есть и компактные усилители, пусть будет Jamo MPA-201.
Подцепить 4 провода слишком сложно? Два на мониторы, один в розетку и один в звуковую карту - сложно?

Как по мне то пассив удобнее. Одна точка питания на усь и от него раздать сигнал. А на актив 2 точки питания плюс сигнал...

M16, из вашего поста напрашивается вывод, что вы не в курсе, что рубль упал.

Meowner, "обычный рядовой покупатель" - понятие относительное. Скажем, я тоже, мягко говоря, отнюдь не миллионер. Сейчас использую JBL LSR 6325 (на мой слух, отнюдь не уступают по ВЧ и СЧ Фокал Соло, а, может, и превосходят). Но их минус - маленькие, баса нет. Поэтому в будущем планирую приобрести что-то вроде JBL LSR 6328/6332, Pitone Maxi/Matrix или N-Monitors 300P-V. А упомянутые вами Адам А7Х слушал неоднократно - и в магазине, и на студии у знакомого - даже после моих "малышей" совершенно неинтересны.

Focal Solo6 BE - 64 239 р :blink::blink::blink: с ума посходили, "это" не стоит таких денег...

А расскажите мне почему "это" так ужасно и столько не стоит? С технической и экономической точки зрения, а не с точки зрения религии, если можно.
И как, например, Субботин умудрялся на "этом" работать?

• Like
Реакции: Searh4
Обычный усилитель не больше системного блока. Есть и компактные усилители, пусть будет Jamo MPA-201.
Такой усилитель нивелирует разницу между любыми мониторами, или к вашим все равно что цеплять?

А расскажите мне почему "это" так ужасно и столько не стоит?
Еще недавно пара стоила 75-88, соответственно, с повышением курса на 40% имеет прирост.Здесь не о качестве колонок речь, а о слабом рубле.
Когда-то они и меньше 70 были за пару..

• Like
Реакции: Searh4
Сейчас использую JBL LSR 6325 (на мой слух, отнюдь не уступают по ВЧ и СЧ Фокал Соло, а, может, и превосходят). Но их минус - маленькие, баса нет. Поэтому в будущем планирую приобрести что-то вроде JBL LSR 6328/6332, Pitone Maxi/Matrix или N-Monitors 300P-V.
Не знаю как вам у меня сведение с их покупкой(6325) стало точнее,они в моей домашней студии,сейчас даже при проверке в основной студии на 6328 ошибок по низам не замечаю а посередине вообще отлично.

• Like
Реакции: wolfire и Michael Krivicky
Ghast,
Суботин, странный вопрос, может в интерьер хорошо вписывались, может из за пищалок как в старых KRK, поставляемых в то время теми же Фокал,
я извините свечку не держу когда тот или иной человек выбирает себе инструменты для работы и вам не советую, не ваше дело.
С технической точки зрения, предоставьте оборудование, продемонстрирую много интересного, врядли вас заинтересуют мои слуховые ощущения.
Вы на них вообще работали или только по картинкам да по мнения с форумов? ))

killme,
К сожалению ЗП не увеличилась как соотношение иностранной валюты к местной денежной единице, следовательно они стали дороже без повышения качественных показателей.
Оно того не стоит.

Вы на них вообще работали или только по картинкам да по мнения с форумов? ))

Могли бы и в профиль ко мне заглянуть, да видать лениво. С зимы 10/11 года они у меня за ближнее поле отвечают. Работают верой и правдой, сведено на них куча всего, менять не думал и не думаю.
Я просто удивляюсь тренду последнего времени по поводу и без повода ругать Фокалы. Причем без особой аргументации. Что касается подорожания то оно коснулось всех без исключения импортных продуктов и связано в первую очередь со скачками курсов валют. Причем здесь производитель - непонятно. Отгрузочные цены не изменились.

P.S. Субботин всегда очень тепло отзывался о Соло6 и отнюдь не как о мебели, а к мнению такого мастера не грех и прислушаться.

• Like
Реакции: Searh4 и bloodykot
К сожалению ЗП не увеличилась как соотношение иностранной валюты к местной денежной единице, следовательно они стали дороже без повышения качественных показателей.
Оно того не стоит.
Это касается всего импортного сегмента мониторных систем. Рекомендую пока сравнивать цены в долларах на продукцию соответствующего сегмента, так как совершенно очевидно, что количество деревянных теперь совершенно не отображает соотношение цена-качество.

Ghast, Я просто удивляюсь тренду последнего времени по поводу и без повода ругать Фокалы. Причем без особой аргументации.
Надо же хоть на ком-то отыграться за уменьшившуюся зарплату/
M16, К сожалению ЗП не увеличилась как соотношение иностранной валюты к местной денежной единице, следовательно они стали дороже без повышения качественных показателей.
С какого перепугу они стали дороже-то? Сколько стоили, столько и сейчас стоят.

Я ручаюсь за свои твины - они стоят тех денег, за которые я их купил 2 года назад. Да.. Сейчас они стали намного дороже.... Но и другие мониторы тоже подорожали. Значит вы не сможете купить что-то идентичное в том сегменте, где раньше находились соло и за ту же цену! Фокал в долларах до сих пор хорошо смотрятся на фоне конкурентов... Есть нюансы, но денег они своих точно стоят... В тот бюджет на тот момент влезали у меня твины, адамы А8Х генелики 8030 и еще что-то... При этом Твины в России поставлялись с наименьшей наценкой!!! вот так было.

dimach,

focal вырос не только в рублях.. в валюте так же.. и есть некоторые пассивные варианту которые по качеству лучше при той же цене (теперь уже при той же цене) , да и тот же опал поинтереснее на мой вкус.. но фокал хорошие мониторы

SKlogic, в валюте цена не менялась, после подоржания в россии до мирового уровня (года 2 назад) - в европе 1000 евро, в россии всегда чуть дешевле были.

Check_Off, конкурентов у Solo/Twin в этой же ценовой сейчас хватает: Event Opal, JBL LSR 6328, Quested S7R, не считая продукции отечественных производителей. Разве что у Квэстедов высоковата нижняя граница, но середину в них все хвалят. Однако и огулом ругать Фокалы, считаю, неправильно. Те же Адам А8Х не намного дешевле Соло, однако при прямом сравнении совершенно не понравились. Как, впрочем, и Genelec 8040

dimach,

в валюте цена поменялась бквально неделю назад тоже
я в курсе событий отлично -можете даже не спорить

конкурентов у Solo/Twin в этой же ценовой сейчас хватает: Event Opal, JBL LSR 6328, Quested S7R
На тот момент когда брал Твин Опалы, например были дороже) Сейчас вообще можно каждый день смотреть на цены, как на сводки с фронта... Вообще многие чувствую инфаркт заработают....:greedy:

SKlogic, сейчас соло 910-915 евро по текущему курсу. Дешевле они были только при вхождении на наш рынок. И как вы считаете цену у нас в валюте?

я считаю в евро. позвоните узнайте реальную текущую цену если интересно
я саб покупал.. договорился с дилером в евро и пока денег отдавалему уже прайс за два дня в ЕВРО подняли
если б знал конечно лучшеб JBL взял

Последнее редактирование:
Короче отзыв. Если он кому то нужен...
Итак... Ранее, как и гоаорил, работал на бехрах 2030. Что о них сказать? Ну норм. Но кал. При выходе на приемлимую громкость включался лимитер, жутко окрашена верхняя середина и верх ( кемпер в них звучал как гауно) и транзиенты, не хватало низа, с панорамированием засада (повел инструмент в сторону- инструмент еле двигается пока на процентов 60 в сторону не уведешь, а потом резкий скачок).
Комната у меня не подготовлена, но спасался (и спасаюсь по сей день) arc system. Но для бехров это как макияж на трупе: вроде и красивей стало но воняет все равно).
Фока лы же есно избавлены от всех перечисленных недостатков и в сочетании с арком дают отличный контроль. Но комната уж больно сильно херит звук, так что после нг буду глушить...
Да! Есть глубина. Раньше я работал с колебаниями динамиков, теперь же со звуком- как будто и нет динамиков. Верх приятный и ровный. Середина ясная. Бас... Ну... В фанеру бьёт. Около стены- вообще на башку давит (18 кв.м, бетонные стены) Более и не надо. Ну хотя можно и саб поставить, но работать можно и без него. Но возможно в помещении заглушенном в ноль без саба не обойтись.

Слушаю музыку. Учу ухи. Скоро трек сведенный на фокалах залью.

Сейчас просматривают