Focal solo6 be !

на всех фокалах 6 be низа дохрена по умолчнанию
резать на -2 как минимум

Я наоборот любитель низа и прибавил +3 сразу. Сейчас кстати сделал -2 - попробовал: низ пропал - как его отстраивать то?))) Даже на большой громкости нет давления одна середина орет) Конечно тут дело привычки еще.

Подскажите, плиз, а есть ли смысл в периодическом отключении сабжа, например, на ночь?
Если постоянно в рабочем состоянии буду держать, не пожалею потом? Спасибо.

JS-Tech,

а низ на них остративать и нельзя )))
мы меряли их всяких..и твины и соло.. разные экземпляры... низа по умолчанию везде много
видиимо для того чтобы всех впечатлить:типа вооот сколько на таких маленьких динамиках )
да и просто на слух это слышно в нормальном помещении по крайней мере

Слушал их как-то, по-моему там всё бестолковое )) Очень яркий и окрашенный звук.

JS-Tech,

а низ на них остративать и нельзя )))
мы меряли их всяких..и твины и соло.. разные экземпляры... низа по умолчанию везде много
видиимо для того чтобы всех впечатлить:типа вооот сколько на таких маленьких динамиках )
да и просто на слух это слышно в нормальном помещении по крайней мере
Абсолютно верно - помещение очень сильно влияет именно на этот спектр.
У самого твины и не считаю их прям басовитыми, но бас слышно и понятно, что нужно крутить.

Поддержу ту мысль что в подготовленном помещении бас устанавливать на -2

Кто подскажет, сколько ватт электроэнергии кушают solo6be в простое и сколько на малой громкости?
Встал вопрос экономии электроэнергии, колонки были включены круглые сутки в режиме ТИШИНА, подключенные к активной звуковухе, хочу понять, при их "активном" молчании 24/7 сколько денег они съедают.

Пришли моники. До этого были бехры 2030а.... Теперь решаю проблему с комнатой. Курю форум. Уже надоело:(

ха-ха-ха))) Весёлое это занятие, в кавычках)))
Ну как впечатления первые?

Да ппц как весело блин:)) но уже нашел в городе где купить акустический паралон. А мин вата в магазинах есть.

Первые впечатления очень положительные. Как оказалось: Бехры на большой громкости компрессировали звук, искажали тембрально транзиенты, чрезмерно окрашивали верхнюю середину и верх ( я бы даже сказал есть эффект сатурации); плохо отрабатывали сложный материал (треки animals as leaders оказалось весьма читаемо сведены, а не скомкано как казалось ранее), а некоторые вещи прозвучали хуже (сведение fellsilent меня огорчило... Но музло все равно нравится. Трилок Гурту- Майлс-как ни странно прозвучал так же потрясно. Хотя нет- теперь просто в музыке можно растворится. И это даже в помещении с голыми бетонными стенами. Уже предвкушаю как все будет звучать в заглушенной комнате. А как комфортно будет сводить материал!ммм!:)

• Like
Реакции: Searh4
владею сие системой с середины лета. пока понял одно, что этому аппарату нужно место, и чем место лучше тем интереснее все выходит. ну как и с любой системой. ну ничего, сейчас перенес их как раз из спальни в новое пространство, буду заниматься помещением, глушить низкие, и думать как со стенами в 225 расставить мониторы пошире :) Работают они исправно, картинка на них хорошая, все что на них должно быть слышно, на них слышно. для себя заметил такую специфику что при прослушивании хороший микс звучит хорошо, а очень хорошие миксы звучат прям таки приторно, и вот чтобы достигать вау эфекта на них нужно делать все очень приторно. из-за этого бывают лично у меня часто думы на тему : а чтобы еще сделать с этой гитарой такого чтобы она была еще более (вставьте любое слово). Ну и хочется их по шире ставить, эх была бы только эта ширина. по спецификации от 150 до 300 они по ширине рекомендуют, к 150 между корпусами я приблизился и собственно меньше даже пробовать и не стоит. Поэтому прежде чем покупать их, позаботьтесь как минимум о треугольнике не меньше 150см.

Пасаны свежее авторитетное мнение появилось:
А ваши Фокалы полный отстой хайэндовский. Я заметил,что их используют люди, которые сами себе нравятся, и любят чтоб у них было красиво-:).

Так что продавайте их и берите НС 10... Жертвы маркетинга с нарциссизмом...
:laugh:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Searh4
Жесть:)))

Коплю бабло на заглушку, а пока что работаю с тем что есть. Сильный плюс этих моников (как наверно и других такого класса)- при прослушивании с низким уровнем громкости звучание материала не изменяется. Где то читал что хорошие мониторы ставить в не подготовленном помещении- деньги на ветер. Ну так вот это не правда!:)

Жесть:)))

Коплю бабло на заглушку, а пока что работаю с тем что есть. Сильный плюс этих моников (как наверно и других такого класса)- при прослушивании с низким уровнем громкости звучание материала не изменяется. Где то читал что хорошие мониторы ставить в не подготовленном помещении- деньги на ветер. Ну так вот это не правда!:)

Покупая такие мониторы, вы, надеюсь, захотите чтобы они свою стоимость отрабатывали, а для этого необходимо позаботиться о помещении.

Где то читал что хорошие мониторы ставить в не подготовленном помещении- деньги на ветер. Ну так вот это не правда!:)

Сравните сначала звучание данных мониторов в подготовленном и неподготовленном помещениях, а потом напишите, правда это или нет. По мне так разница весьма существенна.

Покупая такие мониторы, вы, надеюсь, захотите чтобы они свою стоимость отрабатывали, а для этого необходимо позаботиться о помещении.

Сравните сначала звучание данных мониторов в подготовленном и неподготовленном помещениях, а потом напишите, правда это или нет. По мне так разница весьма существенна.
То что звук будет лучше в заглушенном помещении - это факт. Но я лишь сказал о том, что кто то полагает что приобретение такого класса мониторов, не имея в наличии хорошее помещение- это деньги на ветер. И я с этим не согласен:)

Meowner, да копейки, у них же на НЧ стоит усилитель BASH - читай, класс Д.

Подскажите, плиз, а есть ли смысл в периодическом отключении сабжа, например, на ночь?Если постоянно в рабочем состоянии буду держать, не пожалею потом? Спасибо.
Я взял удлинитель-фильтр на 2 розетки с выключателем, так удобнее, чем тянуться к задней стенке мониторов.

Замерил примерное энергопотребление через утилиту бесперебойника powercom 1000 ватт.
Включены, но молчат - 80 ватт
Тихая громкость ( до 25 процентов ползунка) - по большей части также 80 ватт, с редкими пиками до 120 ватт.
Средняя громкость (50 процентов ползунка) - скачки от 140 до 160 ватт
Максимальная громкость - скачки от 220 до 260 ватт
Таким образом, "молчат" включенные Solo6be на 60 киловатт в месяц, или чуть больше 200 рублей.

Последнее редактирование:
Таким образом, "молчат" включенные Solo6be на 60 киловатт в месяц, или чуть больше 200 рублей.

ну, я не в смысле энергозатрат спрашивал, просто в мануале ничего про включение/выключение не нашёл. А мне, например, просто удобнее всегда наготове "тёпленькую" иметь)

meowner, это же чисто рекламное видео, показывающее (возможно) преимущества конкретных сплавов, а качество твиТера зависит не только от материала. Хотя твитеры да, одни из лучших.

А что, собственно, мы видим в представленном ролике? Три камертона вроде бы одинаковых размеров с неизвестной частотой. Поскольку эта частота, при прочих равных, пропорциональна скорости звука в материале (или корню из отношения модуля упругости к плотности), титановый камертон должен быть самым низким, алюминиевый - выше где-то на 15-20%, а бериллиевый - аж в 2 раза выше алюминиевого и уходить далеко от максимума чувствительности уха. Я его вообще не слышу, например. Наверное, для сравнения стоило бы взять микрофон с преампом и осциллограф, чтобы по времени затухания колебаний оценить разницу (вряд ли, кстати, существенную) в добротностях материалов. А в таком виде непонятно, где заявленное в аннотации сравнение на верность воспроизведения и переходные характеристики.

А что, собственно, мы видим в представленном ролике?
Не то вы услышали, насколько я понял , здесь важна динамика, то есть, более высокая скорость колебаний у бериллия дает более быстрое распространение звука и его быстрое затухание при отсутствии сигнала, именно это и дает акустике высокую детальность и динамику.

Сейчас просматривают