Focal solo6 be !

weis, ну дык это ж хорошая информация, нормальная цена. Но может еще не все потеряно!

Пока не будет национализации рубля и далеко не только рубля, будет он дешёвкой:greedy:

Подскажите, пож-та, кто знает.
Какой тип блока питания у Solo6 и нужен ли ему "на всякий случай" стабилизатор напряжения в обычных городских условиях.
Где-то прочитал, что импульсному блоку питания стабилизатор напряжения бесполезен и даже вреден и теперь не знаю, стоит ли ставить стабилизатор напряжения для Solo 6.
Раз в полгода пробки бывает вылетают, но будет ли это критичным, не могу понять.

Подскажите, пож-та, кто знает.
Какой тип блока питания у Solo6 и нужен ли ему "на всякий случай" стабилизатор напряжения в обычных городских условиях.
Где-то прочитал, что импульсному блоку питания стабилизатор напряжения бесполезен и даже вреден и теперь не знаю, стоит ли ставить стабилизатор напряжения для Solo 6.
Раз в полгода пробки бывает вылетают, но будет ли это критичным, не могу понять.
Не парься если вылетят пробки это будет не критично

защита по сети обязательна, какая - проконсультируйтесь у продавца. замена пробок скорее всего у этих мониторов обойдется в 400 евро за шт.(плата усилителя)

защита по сети обязательна, какая - проконсультируйтесь у продавца. замена пробок скорее всего у этих мониторов обойдется в 400 евро за шт.(плата усилителя)

Официальный дистрибютор написал "у нас фокалы не горят".
Фильтр Belkin (на рынке лучший по фильтрации ВЧ помех - 58-65 ДБ) поставлю, а стаб уж не буду ставить.

Послушал вчера у товарища Focal Solo6BE - глубина, панорама и детализация просто сумасшедшие!
Такое чувство, что висел какой-то stereo expander:)
Очень круто! Баса не показалось, что мало.
Все настройки HP / LF были по нулям.
Если сравнивать с Focal CSM 65, то кажется, что у последних есть явный оттенок "мультимедийности".

В свете полученных ощущений от прослушивания появилась стойкая мотивация к покупке данных мониторов.
Прошу подсказать где заказать их по оптимальной цене. Хочу black edition.
На 8not по скидке пока не ответили.

Послушал вчера у товарища Focal Solo6BE - глубина, панорама и детализация просто сумасшедшие!
Такое чувство, что висел какой-то stereo expander:)
Очень круто! Баса не показалось, что мало.
Все настройки HP / LF были по нулям.
Если сравнивать с Focal CSM 65, то кажется, что у последних есть явный оттенок "мультимедийности".

Рад что понравились, Дима) К Яше ездил слушать?

Будет ли какое-либо ухудшение звука если мониторы focal solo 6be подключить через саб krk 10s в норм.режиме, используя кроссовер саба, и в режиме bypass?

d-mon, Зачем пропускать звук через говносаб, если его работа совершенно не понадобится? (зачем гадить звучание нормальных мониторов бытовым сабом?). Если хочется с сабом поиграться в связке с Solo 6, то - Focal Sub6.

Я так же спрашивал про режим сабвуфера bypass, в котором отключается сабвуфер и остаются звучать только мониторы.
В этом случае звук Focal solo 6be остаётся "нетронутым"?
Я очень сомневаюсь, что для кратковременного прослушивания частот 35-50 Гц мне нужен саб за 60 т.р.;)

d-mon, почему только 35-50? Да, соло6 нормально спроектированы и нет особого ФИ-гудения и бубнения, но разборчивость ниже 80-100 Гц всё-таки почти никакая - против физики не попрёшь. Это, конечно, по сравнению с нормальными динамиками 10+ дюймов.

Я очень сомневаюсь, что для кратковременного прослушивания частот 35-50 Гц мне нужен саб за 60 т.р.;)

Ну может и не за 60 тыщ, но для этих целей саб обязателен, ибо на 6" там одна муть будет неконтролируемая

Насколько покупка focal solo 6 актуальна по сегодняшней цене, которая составляет 44800р? Я понимаю что когда они стоили 30тр то вопросов то и не возникало, но ведь прошло определенное количество времени, и может появилось что-то не менее интересное. С какими моделями такого же класса-цены стоит сравнить эту? В каких магазинах/шоу-румах в Санкт-Петербурге можно со спокойной душой подключить свой компьютер и послушать работу эквалайзера, компрессора, ревербератора на конкретных моделях?

Насколько покупка focal solo 6 актуальна по сегодняшней цене, которая составляет 44800р? Я понимаю что когда они стоили 30тр то вопросов то и не возникало, но ведь прошло определенное количество времени, и может появилось что-то не менее интересное. С какими моделями такого же класса-цены стоит сравнить эту?

Adam S1X
QUESTED S7R
Event Opal
RCF Mytho 6
PSI Audio A17M (?)

micromostly, соло 6 сейчас стоят почти как евент опал, хотя мониторы разного уровня.

Event OPAL говорят хорошие, да и внешне мне очень нравятся, прям как два опала будут стоять :D
N-Monitors N300P-C
EVE SC305
Такие вот для себя определил
---------------------------------------------------------------------------------------
ещё есть
Equator Q8
Adam A77X, Adam S1X , Genelec
Ну и всякая экзотика
В сторону OPAL плохих слов не встречал

сделал так. слушал долго сравнивая монитор "заводской" и "твикнутый", может канеш субъективщина, но все же мне показалось в сравнении что не твикнутый вроде как за пеленой, трансиенты и пространство немного смазывались... вобщем сделал то же на 2м монике и остался крайне доволен. спасибо за инфу)

привет! было дело, один моник пердел на басах, долго ковыряя нашол причину - под нч динамиком криво лежало уплотнительное кольцо, воздух гулял - шумел турбулентностью.. исправив нч нашол ту же проблему и с вч (положил своё самодельное кольцо, еще щелку заклеял скотчем, ну и вобщем в итоге пришлось заклеять даже лампочку зелёную, тк из под неё тоже дуло! в итоге стало всё норм... и да было с 1м моником, 2й без нареканий

проверить откуда дует можно кусочком салфетки (или туалетной бумаги) приставляя его к щелям, где дует там сразу видно.

как исправил - выдохнул с облегчением, намного чьоотче стало)

почему то не удалось ответить с цитированием, вобщем цэ ответ на вопрос парня на 92й(вроде) странице сего топика"

сделал так. слушал долго сравнивая монитор "заводской" и "твикнутый", может канеш субъективщина, но все же мне показалось в сравнении что не твикнутый вроде как за пеленой, трансиенты и пространство немного смазывались... вобщем сделал то же на 2м монике и остался крайне доволен. спасибо за инфу)
расскажите где можно про твик почитать ?

• Like
Реакции: johnymaker
Такой вопрос - кто как тембр блок настраивает ? (высокие, низкие) ?

edrule, начинайте с нулевого положения, потом после поработав немного поймете годится оно или нет. Если будете заваливать высокие - убавляйте их на мониторах и наоборот. Тоже самое с низом - у каждого свои уши. Либо оставляйте в нуле и привыкайте - что возможно правильнее в некоторых случаях...

Ну блин в клубе. Ценник нынче конский конечно. Но надеюсь оправдают ожидания.

Сейчас просматривают