Focal solo6 be !

а мой случай ?) норма или брак ? оба монитора идентичны в звучании

pbb, сдается мне, что мониторы не причем. Да и вряд ли оба монитора брак... Если все-таки считаете, что проблема в них - то в сервис надо.

http://www.baza-shop.ru/articles/nashi_testy/22/
Вот ещё достаточно простенький обзор. MSP7 слушал достаточно давно, но с "колючим звучанием" не согласен. 65 и соло у меня есть, с выводом согласен. Добавлю только, что соло намного громче 65х, хоть и заявлено 113 Дб против 112. CMS на 50% громкости могу слушать в ближнем поле, а соло в среднем ставил обычно не больше трети. По детализации и атаке конечно очень заметна разница.

Всем привет
вот подключил генератор тестовых сигналов(Logic X ,как цап--Roland Quad-Capture) ---запустил пать синусоид,и к динамику через высокоомный делитель подключил анализатор спектра(Logic X ,как ацп--Tc konnekt 6)---вот что получается https://www.youtube.com/watch?v=bpgmTR_-dII
кто знает ---это хорошо ,нормально , плохо ?

pbb, охрененно! Вы добить Жучку хотите? Как те суровые сибирские мужики иностранную пилу?

Как бы тракт измерительный для начала проверить бы надо без тестируемого оборудования...

Это проверка усилителя? Примерно такие же параметры как и нормальной звуковой карты судя по графику, верха и низа вроде суперские по сравнению с серединой, это по наличию шума? Тестовый сигнал какой-то странный, обычно синус включают на 1 Кгц, хотя смотря что проверяешь

pbb, охрененно! Вы добить Жучку хотите? Как те суровые сибирские мужики иностранную пилу?

Как бы тракт измерительный для начала проверить бы надо без тестируемого оборудования...
так я проверил ----если с выхода звуковой карты на вход другой то все чисто ----без гребеночки гармоник по середине ----а разве должно быть по другому у карточек с такими цапами и ацп
я же писал ранее про хрипы и искажения ---мне же надо их побороть )вот и выясняю что менять ---динамик или усилитель
Вот еще результаты в вложении :1,2---напрямую с карты на карту(подающая просто встроенная в материнскую плату),3 с усилителя в паузе ,4,5 с усилителя на номинале

Последнее редактирование:
Привет всем принимаем в клуб. :punk:
Oчередной раз я стал счастливым обладателем продукции этой замечательной компании и вот что я скажу вам дорогие колеги по цеху, как и в прошлый раз я неразачеровался,
впичетления самые положительные..
Даже скажу больше и в этот раз их еще больше !!!

нацелился покупать эти самые фокалы, но задумался о звуковой карте. сейчас у меня tc konnekt 6, раскроет ли она весь потенциал или нужно и карточку повыше классом брать?

Ещё фотографии нутра соло.
20110305122342.jpg
20110305124405.jpg
20110305130720.jpg
20110305124339.jpg
20110305223619.jpg
20110305223714.jpg

вот нашел может интересно

если вам будет интересно, расскажу скоростные твики, дающие результат!
первое, что нужно сделать:

возьмите шестигранник, открутите динамик СЧ-НЧ. увидите, что соединение клемм динамика и кабеля идет без прямого контакта через Алюминиевую(!) клемму отдельную. спокойно ее отгибаете, срезаете 3 мм кабеля(он облужен!), зачищаете и напрямую коннектите к клеммам СЧ-НЧ. перевязка или "в дырочку+перевязка"

на вч динамике так же обрезаете облуженные концы и коннектите напрямую в "дырку" твиттера

Один студийный магазин и Хи-фи так тоже сделали, после того как поделился с ними опытом, на демо-образцах. спасибо инженеру, который учавствовал в разработке этой модели. они были вынужденны вносить конструктивные косяки серьезные, чтобы звучало хуже диабло утопий в стоке

Ребят!!!
Нацелился на мониторы focal solo6 be, проясните ситуацию по производителям, не хочется нарваться на китайские, если там их тоже выпускают.

NRami, по производителям? Focal. А где их делают - то тайна небольшая, наверняка 90% в китае, и может финальная вкрутка уже во Франции, и то...
Или речь шла о подделках?

NRami, не слышал. Там твиттер уж больно узнаваем. Да и врядли китайцы будут лепить полную копию.

NRami, если у них есть шоурум - лучше туда съездить и там лично осмотреть. Китайцы до мелочей пофигисты, и обязательно "китайчина" всплывёт, если конечно есть такие подделки.

• Like
Реакции: NRami
[MOD]так, джентльмены, срач прекращаем. все взрослые и вменяемые. а с хайэндовыми твиками, действительно, лучше в "выбор для чисто послушать"[/MOD]

То Андрей Субботин: очень извиняюсь, что вот так влез неудачно. я думал, здесь конструктивное обсуждение данных АС и мой опыт и других знакомых мог пригодиться. пардон муа :Laie_99:

я думал, здесь конструктивное обсуждение данных АС и мой опыт и других знакомых мог пригодиться. пардон муа
Константин, нет проблем - вы можете создать тему твика в разделе "выбор мониторов для чисто послушать". Там найдутся интересующиеся, для того им этот загончик и создали. Не надо чтобы оно расползалось по остальным разделам. . Здесь про твик такого рода закрыли, погоны начну раздавать! Что-то злобен я сегодня...

Константин, нет проблем - вы можете создать тему твика в разделе "выбор мониторов для чисто послушать". Там найдутся интересующиеся, для того им этот загончик и создали. Не надо чтобы оно расползалось по остальным разделам. . Здесь про твик такого рода закрыли, погоны начну раздавать! Что-то злобен я сегодня...

Андрей, понял вас:beers: вы сами продолжаете работать на данных мониторах? в прошлогоднем описании рабочей студии они были у вас

Про эти мониторы говорят что у них супер объёмный звук, будто источников 10 играет, а у других так же или фокалы этим сильно отличаются?

Сейчас просматривают