Focal solo6 be !

Zvuk0reg, Ха.. а вы звонили туда? Узнавали наличие? Цену? Обычно это шляпа, это либо цена полгода не менялась, либо их сто лет уже нет в наличии.А сайт ни кто не обновляет..

я написал на мэйл,пока что ответа не получил, вот как раз и интересуюсь может быть кто-то из местных сталкивался. Просто у них и доставка есть и цена отличная.

А все-таки, ни кто не подобрал достойного настенного крепления для Solo 6?

tony333 ,видимо по той же причине по которой у вас такой бессмысленный ) - планида ) знаете ли :)
ну ну , расскажите нам пожалуйста поподробнее , желательно опираясь на физику )
как же сетевые помехи влияют на звук мониторов )?)
Хоть и с большим опозданием.... Зря вы на tony333 так безапелляционно наехали. Фокалы соло 6 - очень приличные мониторы. Как раз взял себе такие. Возьмите под залог сетевые кабели хорошего качества (сейчас это несложно сделать в большом городе), подключите Фокалы. Проверьте, влияют или нет. Еще полезно сунуть в сеть широкополосный осциллограф и посмотреть, что там делается.

Еще полезно сунуть в сеть широкополосный осциллограф и посмотреть, что там делается.

Мне иногда хочется сунуть, что ни будь в мозг тем, кто верит во влияние сетевых кабелей, и посмотреть, что у них в мозгу там делается.

• Like
Реакции: Searh4
Мне иногда хочется сунуть, что ни будь в мозг тем, кто верит во влияние сетевых кабелей, и посмотреть, что у них в мозгу там делается.
%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3.jpg

Если вы на меня намекаете, то непохоже. Собственно, каждый работает в звуковом поле, которое сумел для себя создать. Это его личное дело.

Уважаемые владельцы solo. Собрался заказывать сей девайс через интернет-магазин. Подскажите на что обратить внимание, чтоб не лохануться. Как должен быть упакован товар на заводе , их упаковывают по одному или по два, коробка фирменная или безликая , серийные номера одинаковые, что должно быть написано на задней стороне монитора - china или france? какая комплектация и т д. Страх, что могут б\у подсунуть. И какие действия, если обнаружится какое-нибудь несоответствие при приеме товара? Ранее с интернет-магазинами не связывался.

Упаковки индивидуальные, но, думаю, все будет зависеть от того, одной посылью пойдут мониторы или несколькими. В моем случае, пользуясь вашей терминологией, внешняя коробка была безликой, внутри фирменная. Manufactured by Folal-JMLab in France. Комплектация - монитор с транспортировочным грилем на твиттере и шнур питания. Серийники по-любому разные, мониторы отгружаются в штуках) Бытует мнение, что лучше просить подобрать пару с наиболее близкими друг к другу номерами. Это не лишено смысла, так как от партии к партии встречаются существенные конструктивные отличия. Так, например, заказывал вовоксы под них, находясь не в студии. Ориентировался по картинкам в интернете и заказал XLRm на вход. Каково же было мое удивление, когда увидел, что под мой ревижн нужны XLRf.

Чтобы не бояться б/у и прочего надо заказывать просто у официальных поставщиков и реселлеров.

• Like
Реакции: johnymaker и arcadich63
Не знаю. Честно. Могу сказать только, что услугами данного магазина не пользовался, поэтому оценить качество сервиса и посоветовать его другим не могу. Может, кто-то еще ответит на этот вопрос здесь.

Вот официальные дистрибьюторы Focal Professional в РФ
http://www.focalprofessional.ru/ru/dealers.shtml

рекомендуемая цена Solo 37900руб. за 1шт. которой в принципе все дистрибьюторы и придерживаются, из за бугра тащить смысла нет, ибо новые стоят дороже, а с учётом доставки выйдет на 10т.р. дороже чем у наших дистрибьюторов плюс отсутствие гарантии от производителя, если брать б/у вариант за рубежом, а такие варианты не редкость, то с учётом доставки цена будет чуть ниже чем у наших дистрибьюторов и опять же отсутствие гарантии от производителя.
Вопрос где покупать Solo думаю ясен.
Такое состояние дел с ценами скорее исключение из правил, за примерами далеко ходить не надо, мониторы компании Adam, цены за границей разительно отличаются от цен у нас, в меньшую сторону, тут не какой официальной гарантией не отвертишься от покупки за рубежом.

+1 сам у них покупал. Сперва думал брать на 8 нот, но по телефону они со мной разговаривали как-то на отъ"№%сь и на вопросы по мылу так и не ответили. А у этих ребят всё совершенно вменяемо, вежливо и доброжелательно (и на мыло быстро отвечали). Даже саундчек есть - заказываешь, переводишь деньги, если не нравится - отсылаешь обратно, получаешь деньги назад. Платишь только за транспортные расходы. Я правда эту схему не проверял, тк меня всё устроило.

Тем временем у эксклюзивного дистрибьютора фокал в России AudioSolutions цена Solo 41 100 р. за штуку, а в 8 нот 37900 р.

Ну эта разница заметная - 6 тыс за пару. Когда я покупал разница была несущественна.

Докупал кто-нибудь к ним Sub 6? Как звучит в неподготовленной (обычной) комнате?
Ездил летом в 8нот слушать там мне ничего не понятно было. Может гипсокартон в шоуруме всему виной, может помещение слишком большое для саба. Ни давления, ни хлесткого баса я не почувствовал.

Сдается мне, что там не особенность каких либо мониторов, а особенность эксперимента.

особенность эксперемента в том что созданы условия для возникновения интермодуляционных искажений (наличие диссонирующих интервалов) и срезаны напрочь частоты их маскирующие ( всё что выше 1000гц скажем )

Взял недавно себе пару.. слегка похрипывает один монитор на протяжных звуках.. бас, пэды.. в чём может быть дело?..

Взял недавно себе пару.. слегка похрипывает один монитор на протяжных звуках.. бас, пэды.. в чём может быть дело?..
не наблюдаю... может таки дело в звуках? на чужих фанерах есть?

есть.. но не на всех.. менял мониторы местами.. и разные выходы на карте пробовал, хрипит именно тот, что и хрипел.. Может дело в сети.. помню у друга брал ямаху хс 80.. тоже 1 монитор хрипел, у него - нормально.. написал в 8 нот.. жду ответа.

завтра позвоню.. обрисую ситуацию. не.. хрипит еле заметно, но напрягает. второй монитор играет чисто.

завтра позвоню.. обрисую ситуацию. не.. хрипит еле заметно, но напрягает. второй монитор играет чисто.

Дык проблема не системная, а гарнтийная... Не думаю, что проблемы какие либо с заменой будут)

Сейчас просматривают