Kvastaff Basil, бери RCF!! И нам расскажешь... У нас есть тема про них - поищи поиском, я создавал. Но отзывов реальных пользователей нету.
А что, выбор мониторов зависит от музыкального стиля?пишите хоть с какой музыкой работать будете
Да! Тренироваться лучше на кроликах)бери RCF!! И нам расскажешь...
Нужен хороший низ.
Действительно задумываюсь о покупке 6.
по 4му я вообше не верю, имхо ето пишут люди с абсолютным незнанием психоакустики - флетчера-мунсона.Пункты 2, 3, 4 - бред.
1) в ветке есть информация о том, что мониторы сильно греются - кто-то пишет, что это нормально, кто-то говорит, что ладонь невозможно держать на задней стенке.
В связи с этим вопрос - что у всех по-разному? У кого-то больше греется у кого-то меньше? И еще - чем грозит перегрев мониторов - спрашиваю не из праздного любопытства (работаю в жарком климате) - могут выйти из строя усилительные схемы или еще какие-то проблемы в связи с этим?
Переписывался в личке с реальным пользователем из нашего форма Суреном Он тоже обратил внимание на то, что греются...Специально потрогал только что заднюю стенку на обоих мониторах (включены сегодня целый день). Еле теплые. Этим летом, когда читал про "сильно греются", также не заметил никаких экстремальных температур. Не знаю, может в самом деле у всех по разному?
Нет ощущения, что верх как бы слегка матовый, как некоторые тут писали - и в связи с этим, потом, после сведения, верха больше, чем предполагалось?детализация в верхней середине да хромает но на сведении эт не отражается
нету, баланс верха оч чутко чувствуется, чуть больше чуть меньше сразу бросается в уши.Нет ощущения, что верх как бы слегка матовый, как некоторые тут писали - и в связи с этим, потом, после сведения, верха больше, чем предполагалось?
детализация в верхней середине да хромает
Греются.Умеренно греются.Но такого чтобы руку нельзя было держать,или экстремальные температуры- бред. Когда как, бывают чуть теплые,бывает подойдешь а они прям прилично тепло-горячие. Но без экстрима,по крайней мере мыслей не возникает,что то типа "ой да что же это с ними счас плавиться начнут!!!" , просто понимаешь-техника работает.в ветке есть информация о том, что мониторы сильно греются - кто-то пишет, что это нормально, кто-то говорит, что ладонь невозможно держать на задней стенке.
Для меня это до сих пор остается загадкой.По ощущениям первым можно так подумать,но когда привыкаешь,понимаешь,все там ровно.Кстати и на графиках АЧХ там вроде все ровно было.2) в большинстве топиков написано о провале верхней середины и заваленного верха.
Для меня это до сих пор остается загадкой.По ощущениям первым можно так подумать,но когда привыкаешь,понимаешь,все там ровно.Кстати и на графиках АЧХ там вроде все ровно было.
То ли это твитер ихний дает какой то своеобразный звук,что такие впечатления. По началу они кажуться глухими,и спустя день два они были для меня глухими(то есть много низа,мало верха) По крайней мере у меня так было. Через две недели, месяц все нормуль.
Хотелось бы узнать у спецов по электронике - почему так бывает. То есть я понял, зависит не от времени работы, а от каких-то других факторов... Любопытно...Когда как, бывают чуть теплые,бывает подойдешь а они прям прилично тепло-горячие.
Если сравнивать с другими мониторами - к каким ближе всего звук верхов?По началу они кажуться глухими,и спустя день два они были для меня глухими
То есть, Вы имеете ввиду единовременный прогрев каждый раз во время работы или длительный прогрев мониторов в целом (месяц-два)И все же я склонен думать, что причина кроется возможно в разном времени приработки вуфера и бериллиевого твитера. Последний приходит в норму дольше.
А по сравнению с какими АС кажется, что верх глуховат? Это очень важно, потому что на студии у меня тоже другие мониторы...Можно было бы подумать, что это дело привычки, если бы я параллельно еще не слушал другие АС.
То есть, Вы имеете ввиду единовременный прогрев каждый раз во время работы или длительный прогрев мониторов в целом (месяц-два)
А по сравнению с какими АС кажется, что верх глуховат? Это очень важно, потому что на студии у меня тоже другие мониторы...
Мониторы хорошие пользовался пол года. Продал. Не хватает низа, верха задраны. Середина хорошая. Панорама и плановость хорошая. Для электронной музыки не подходят. Для живой очень хорошо.
Мониторы хорошие пользовался пол года. Продал. Не хватает низа, верха задраны. Середина хорошая. Панорама и плановость хорошая. Для электронной музыки не подходят. Для живой очень хорошо.