Focal solo6 be !

Все преследуют разные цели,кому важен низ,заходят и в первую очередь спрашивают про него, поскольку хотят хорошей детализации как у фокалов,но им нужен низ,понимают что нужны 8-ки. И они думают "а мало ли, а вдруг берут низ?" и спрашивают.Кому низ не важен заходят и спрашивают совсем другие вещи. А вот теперь представьте , что с высокими частотами были бы проблемы .
У большинства восьмерок с серединой проблемы,да и низа все равно нет.

[OFF]
Так вот я согласен, дешевый паркетник не будет иметь скоростных качеств седана.BMW x5 не меньше, то есть хорошие восьмерки тыщ за 60-80 за штуку. Вот я о том же народ хочет хорошей детализации как скажем у этих фокалов,но и низ нужен, заходят и спрашивают, из расчета, а вдруг?
Ну.... тут уж все познается в сравнении, все таки давайте брать в расчет, опираясь на какую систему координат мы тут говорим [/OFF]

Дак все-таки, KRK VXT8 или Focal Solo6? :)

а чего именно ВАМ нужно?
послушайте, сравните... форум это обмен опытом, а не советы как купить убермонитор за дешево и для всех случаев жизни

что по теме: тут, как мне кажется, баланс: или в пользу баса, или в пользу читаемости середины/верха

лично я, однажды, в своём помещении уже отказался от баса в пользу фокалов)
пока только рад :goof:

BorisON,

ну я а наоборот :-) только у меня еще нс-ки есть которые середку получше любых фокалов показывают

хотя опять таки-переносимость с крк и по середине неплохая. проблема с читаемостью пространства есть-факт
ну тут уши помогут легко
ну и верх очень разный-мне шелк крк больше по душе

если делать рок или другой живяк-то может соло и лучше. А если электронику с субами-ну не знаю

если не у всех

ну я а наоборот :-) только у меня еще нс-ки есть которые середку получше любых фокалов показывают
тут не поспоришь, правда в глубь нифига не показывают

а чего именно ВАМ нужно?
послушайте, сравните... форум это обмен опытом, а не советы как купить

Если бы я мог послушать - я бы наверное тут не спрашивал, логично, правда? Да и на мой вопрос - где послушать в Питере, никто не ответил.

Слышал мнение, что мол Соло хороши только не для электронной музыки, где нужен бас, и что КРК популярны у многих электронщиков.

Добрый день.

Нужна помощь. При подключении к сети, даже без других устройств имеется шум из пищалок. Порекомендуйте пожалуйста как от него избавиться. Может это быть браком данных фокалов или у меня в сети какие-то высокочастотные шумы?

С уважением,
Антон

И если кому интересно, можете послушать фокалы у меня.

С уважением,
Антон

tony333
Шум из твиттера - это нормально, у всех соло так. Особенность конструкции.

Дык по-мойму это у всех мониторов из твиттеров так и это нормально.
tony333, Короче, если у вас в комнате полная тишина и вы их включили,сели за свое рабочее место,скажем в метре от мониторов,и прислушавшись сильно, сильно, слышите,что идет небольшое шипение.Которое вам дает понимание что мониторы работают, то это нормально

не знай не знай... у меня на solo 6be шум можно услышать только поднеся ухо к твитеру. Теже Yamaha MPS5 studio - их шипение и за метр слышно.

Шум есть, сначала тоже насторожило. После уже привык, но его можно различить в метре от монитора, в небольшой комнате.
В любом случае звук мониторов перебивает этот минус легко.

Я в ближайшее время с фильтрами поиграюсь и если получится убрать этот шум, отпишусь.

С уважением,
Антон

я то думаю чего такая шумиха вокруг фокалов, оказывается усилители шумят :biggrin:

на моих почти не шумели...слышно было ток сантиметрах в 20-30 от твитера и то оч тихий и мягкий.

на моих почти не шумели...слышно было ток сантиметрах в 20-30 от твитера и то оч тихий и мягкий.

А разве от положения переключателя -10dBV/+4dBu не зависит? У меня сейчас при подключении по балансу есть очень не значительная разница в децибел-пол по уровню шипения. По небалансу не помню (лень проверять), но вроде бы разница была более ощутима.

Это особенность фокалов.
да нету там такой особенности! Слышно только когда пищалку в ухо засунешь - как у любой другой системы. Если реальный шум, то или неисправны, или, скорее что-то несогласовано. Типа чутье на -10 а на входе +22...

Сейчас просматривают