судя по топику о выборе - оценка у большинства идет же только по количеству низа
Да нет.Просто это основной фактор для выбора мониторов для некоторых,так сказать глобальный,так же как и сначала выбор дюймов.(оговорюсь не для всех случаев) А потом уже смотрят все остальное.Нет я не говорю,что детализ.надо отбросить и главное низ.Речь ведь не о том,чтобы хорошим мониторам за 30-40K 5 или 6.5 дюймов предпочесть 8 дюймов за 10K. Это как выбор машины, ты сначала определись,что тебе, легковушку седан,или внедорожник паркетник, а потом уже среди них выбирай. Потому что сравнивать их параметры между собой глупо.Ту же скорость или разгон.Определился с паркетником,проходимостью,дальше задавайся вопросом скорости(детализацией) и бери допустим BMW X5 которая рвет не хуже легковушки,но и по сугробам может ездить. Просто время сейчас такое,музыка разная. Кто то рэп делает, электронику,там без суб низа ни как. Или че в наушниках гемороиться сидя на пятерках? Ладно с фокалами до 50 уверено играют, мелочи некоторые на суб низе можно наушниками проверить,еще если попсу делаешь( там тоже низко бывает,но там ни кто не обидется если не такой низкий кик будет, поставил Кик 70 герцовый и пусть лупит для людей). а у кого техно, рэп, и моники которые 50 не очень берут.Так что вообще с наушников не слазить?Это даже процесс аранжировки угнетающим будет.Так что к моменту о том ,что "все заходят и спрашивают про низ" я считаю нужно нормально относиться. Все преследуют разные цели,кому важен низ,заходят и в первую очередь спрашивают про него, поскольку хотят хорошей детализации как у фокалов,но им нужен низ,понимают что нужны 8-ки. И они думают "а мало ли, а вдруг берут низ?" и спрашивают.Кому низ не важен заходят и спрашивают совсем другие вещи. А вот теперь представьте , что с высокими частотами были бы проблемы . Одни мониторы играют до 10kГц ,другие до 15кГц и лишь не многие до 25кГЦ. Так вот каждый второй бы заходил и спрашивал, а они играют 18кГц? , а 20кГЦ потянут? и т.д.