Focal solo6 be !

да нету там такой особенности! Слышно только когда пищалку в ухо засунешь - как у любой другой системы. Если реальный шум, то или неисправны, или, скорее что-то несогласовано. Типа чутье на -10 а на входе +22...

Тоже склоняюсь к такому мнению.

Бывает. Но это приходит с развитием кругозора.:sweatdrop:

Из личного опыта, на хороших пассивах и если усь качественный шум несколько меньше, но он все равно есть. В полной тишине если ухо рядом с ВЧ поставить, слышно. А чтоб абсолютная тишина была не встречал такого. Может не везло?

Уже все давно показано. У нормальной и обычной дюймовой ВЧ - SPL 90-92 дБ. А у ее современного "мелкого" соседа по НЧ как минимум на 6 дБ меньше. Если не больше с учетом компенсации, а с раздутием низа это может достигнуть и до 10-12дБ. Если активная топология построена на 3 грошевых компонентах, то эти 6-12 дБ оставлены как раз на самых шипящих "гейновых" выхлопах. Посмотрите схемотехнику - там же пипец что творится. А с учетом того что дешевые карточки покупаются, и какие-то там непонятные регуляторы... Шипеть будет как кассетник. Но с другой стороны это ништяк. Все же типа ДЖеи. Надо приобщаться к истокам и не жужжать 8-)

У меня шипение слышно в полной тишие на оси ВЧ-динамика примерно в 30-40 см, дальше - нет. Независимо от того, подключен ли сигнальный кабель; при питании от сети и от ИБП. Вряд ли кто будет сидеть впритык, так что это не проблема совсем.

Извиняюсь за поднятие темы, официальное представительство подтвердило, что шум есть, но с 1,5 м не различим. И зря вы про шумы из дешевых карточек говорите. Я не идиот и слушал без подключения акустического кабеля. И рме бейбифейс и айо не назовешь дешевыми... Тем более качественные кабели по 1500 за метр, не говоря уже о разъемах. И сетевые не на помойке нашел. Только вот не понимаю, на графиках от 50гц они играют. Почему тогда я 35 с метра от них слышу?

С уважением,
Антон

Не уверен. Да и тема эта не интересная. У меня мониторы пока в метре от меня стоят. Вот правильно расставлю и буду слушать. Тут хамбастера прикупил - мониторы еще лучше раскрылись. В целом покупкой доволен.

С уважением,
Антон

Тут хамбастера прикупил - мониторы еще лучше раскрылись.
Клиника :0602:

все же спрошу )--никто не встречал схемы на сей девайс--- или статьи об их внутреннем устройстве ?в частности интересует назначение тонкой (из вспененного полимера )перегородки никак не закрепленной ----напротив высокочастотной головки . на синусе 90-140 гц через фазик хорошо слышен шелест ее трепыхания

Тут хамбастера прикупил - мониторы еще лучше раскрылись.
Клиника :0602:

Это не клиника. Всем понятно, что питание сильно влияет на звук. Что можно ждать от мониторов, тупо подключенных обычным кабелем к пилоту?...

С уважением,
Антон

tony333 здесь это никому не понятно )))
потому что тут люди физику за 7 класс средней школы более менее знают ) в отличии от вас и ваших знакомых аудиофилов :)

tony333 здесь это никому не понятно )))
потому что тут люди физику за 7 класс средней школы более менее знают ) в отличии от вас и ваших знакомых аудиофилов :)

Я же не утверждаю, что все эти вещи улучшают звук. Просто они убирают изначальные помехи существующие во всех сетях. А физики за 7-й класс не хватит, чтобы понять почему помехи так сильно влияют на звук. И почему у Вас такой пафосный ник?

tony333 ,видимо по той же причине по которой у вас такой бессмысленный ) - планида ) знаете ли :)
ну ну , расскажите нам пожалуйста поподробнее , желательно опираясь на физику )
как же сетевые помехи влияют на звук мониторов )?)

а ни кто не замечал, что если в программе- проигрывателе музыки поменять шкурку то звук ощутимо меняется? а еще меняется от времени суток и года, настроения. :))) Это конечно все чисто выкрутасы человеческой психики. Но когда на сайтах любителей дорогой музтехники-чтоб-послушать я вижу дискуссии о качестве цифровых проводов (rca spdif/USB/FW) я тихо выпадаю в осадок.

Люди покупают провода питания за 180т.р./штука))) Наверное им так спокойнее и для них это "рациональная" трата денег, если зарабатываешь лям рублей в месяц. Не покупать же обычный провод за 1 т.р.

Мне постоянно хочется задать вопрос людям, покупающим за неадекватные деньги сетевые кабели - а вы представляете, что творится в отечественной power supply ДО точки ввода в вашу перфектную (в смысле электрики) квартиру? )))))

Мне постоянно хочется задать вопрос людям,
он не ответит, забанен по его просьбе. "все равно здесь все глухие". Так что тему про выбор сетевых проводов можно закрывать.

• Like
Реакции: Searh4
Мне постоянно хочется задать вопрос людям, покупающим за неадекватные деньги сетевые кабели - а вы представляете, что творится в отечественной power supply ДО точки ввода в вашу перфектную (в смысле электрики) квартиру? )))))
Ну они же это г кондиционируют до идеального ровного 50 Гц :yes3:

Даже не кондиционируют, а регенирируют. получается реально своя электростанция в квартире.

Последнее редактирование:
А что скажите по поводу сравнения RCF MYTHO 6 и Focal Solo 6BE? Возможно кто-нибудь в курсе звучания RCF MYTHO 6 и может сделать какие-либо выводы?! У этих мониторов идентичные показатели по звуки и ценовая категория одинаковая. RCF именитый итальянский производитель, в мониторах используют ряд запатентованных технологий (новейшие разработки), являются разработчиками и производителями усилителей для активных систем и головок. Делали массу инсталяций по всему миру, в том числе ночные клубы, стадионы, отели, кинотеатры, конференц-залы... Кстати, твитер у RCF MYTHO 6 из алюминиево-магниевого сплава, корпус полностью алюминиевый. Мне не нравятся два момента: фазоинвертор сзади и размер (такие внушительные бандурки)::gossip: У них ещё восьмерки есть низа больше дают. но те вообще огромные! Цена совсем немного выше. Вопрос, что всё таки лучше выбрать?

Сейчас просматривают