Focal solo6 be !

Про нагрев.
С самого начала как купил была разница. Левый - руку держать терпимо, а правый через 3 сек. уже невозможно. Мониторы из очень разных партий судя по серейникам.
Может в суппорт написать? :heat:

Последняя "вспышка" массового флуда и оффтопа удалена.
Погоны раздал.
Далее попрошу вести дискуссию в русле темы.

• Like
Реакции: dimach
С самого начала как купил была разница. Левый - руку держать терпимо, а правый через 3 сек. уже невозможно. Мониторы из очень разных партий судя по серейникам.

такая же песня ---нагрев разный

Есть ли на форуме оффициальный представитель, "куратор" что ли фирмы, которая торгует Фокалами в России и по СНГ?
У кого есть информация от пользователей из дальнего зарубежья - по поводу нагрева?

а почему разный нагрев должен смущать ----каждый монитор настраивается индивидуально и не в угоду одинаковому нагреву а акустическим параметрам---имхо

а почему разный нагрев должен смущать ----каждый монитор настраивается индивидуально и не в угоду одинаковому нагреву а акустическим параметрам---имхо
Что там настраивать-то "в угоду"?

При выпуске любой серийной (не кустарной) продукции - есть определенные стандарты (элементная база, соотвествующие схеме соединения итд). Если одна колонка греется больше, чем другая - значит в ней были нарушены какие-то допустимые параметры. Это элементарно.

При выпуске любой серийной (не кустарной) продукции - есть определенные стандарты (элементная база, соотвествующие схеме соединения итд). Если одна колонка греется больше, чем другая - значит в ней были нарушены какие-то допустимые параметры. Это элементарно.
я НЕ куратор этой темы, но мне известно что мониторы как бы нескольких ревизий (в разных версиях меняли даже тумблеры на обычные переключалки и материал крутилок на задней панели)
отличаются они серийниками. берите последние с соседними серийниками и будет вам счастье :)
лично я дотошно отбирал соседние серийники., могу от себя сказать: да, греются, но не сильно и оба монитора по температуре идентичны

Ну что и я теперь соло-фокальщик)):hot:
Первое впечатление после генелек 8040 на мой слух (субъективно) они отрабатывают детали несколько больше, и нет этих приятных высоких и серединка появилась в миксе..

• Like
Реакции: johnymaker
я НЕ куратор этой темы, но мне известно что мониторы как бы нескольких ревизий (в разных версиях меняли даже тумблеры на обычные переключалки и материал крутилок на задней панели)
отличаются они серийниками. берите последние с соседними серийниками и будет вам счастье :)
лично я дотошно отбирал соседние серийники., могу от себя сказать: да, греются, но не сильно и оба монитора по температуре идентичны
у меня практически соседние серийники ---нагрев был разным---нагрев можно уровнять подстроечными резисторами на плате --у меня они на двух колонках установлены в разное положение ---если ставить одинаково то и нагрев становится одинаковым ---изменений в звуке не заметил ---во всяком случае по спектроанализатору следил за гармониками

но не уверен что надо подстраивать на одинаковую температуру ---это мог сделать и производитель ---тем более что для этого резисторы просто должны стоять в одинаковом положении

но не уверен что надо подстраивать на одинаковую температуру ---это мог сделать и производитель ---тем более что для этого резисторы просто должны стоять в одинаковом положении
Любое серьезное производство на последней стадии имеет тест-контроль на качество. Там монотонные операции по проверке - и поэтому все ручки и регуляторы должны стоять одинаково - по умолчанию. Если они стоят по разному значит после ОТК их крутили.

Любое серьезное производство на последней стадии имеет тест-контроль на качество. Там монотонные операции по проверке - и поэтому все ручки и регуляторы должны стоять одинаково - по умолчанию. Если они стоят по разному значит после ОТК их крутили.
зачем тогда вообще переменные резисторы ставить ---ставили бы тогда постоянные
и что то здесь получатся много случаев накрученных после отк ---какое то масштабное вредительство )

зачем тогда вообще переменные резисторы ставить ---ставили бы тогда постоянные
и что то здесь получатся много случаев накрученных после отк ---какое то масштабное вредительство )
Фабричное производство не предполагает разнобой в настройках. А переменники стоят для того, чтобы в процессе эксплуатации подстраивать. А с конвейера они должны выходить в некоем стандарте. А почему что-то настроено по разному - это наводит на мысль о том что собирали где-то в третьей стране (Малазии, Мальвазии итд) где не придают значение строгому соблюдению технических параметров (специалист из Франции в это время обедал...)

А переменники стоят для того, чтобы в процессе эксплуатации подстраивать. А с конвейера они должны выходить в некоем стандарте.
стандартными являются некие электрические акустические параметры а не положения роторов подстроечных резисторов--- иначе бы ставили постоянные резисторы

это наводит на мысль о том что собирали где-то в третьей стране (Малазии, Мальвазии итд) где не придают значение строгому соблюдению технических параметров (специалист из Франции в это время обедал...)
какое отношение имеет положение находящихся снаружи девайса потенциометров при вытаскивании его из коробки к соблюдению технических параметров?

какое отношение имеет положение находящихся снаружи девайса потенциометров при вытаскивании его из коробки к соблюдению технических параметров?
так речь о потенциометрах находящихся внутри колонки на плате

так речь о потенциометрах находящихся внутри колонки на плате
ну дак тем более... они там зачем стоят-то? чтобы выстроить оптимальные режимы работы. Если бы не надо было подстраивать - поставили бы постоянные, как тут резонно было замечено.

• Like
Реакции: pbb
Если бы не надо было подстраивать - поставили бы постоянные
Обычно дэцАл подстраивается, минимальные отличия (речь я так понял о токе покоя)...если иначе то получается в элементной базе (возможно небольшая) разница.

Всем привет! Ребят извиняюсь за небольшой оффтоп , но не создавать же отдельную тему в конце концов :unsure: Хотел поинтересоваться, знает ли кто-то что-то о деятельности такой фирмы как STAR CARD MEDIA ? Дело в том что я хочу купить Focal SOLO 6BE и они предлагают действительно самую лучшею цену , объясняя это тем что они оффициальные представители фокал в россии, на оффициальном сайте почему то такой информации не нашёл , и сам к сожалению не в Москве и просто сходить к ним и посмотреть не могу. Вот их группа в контакте http://vk.com/focalpro , ещё раз извиняюсь за оффтоп, и очень надеюсь на вашу помощ!

Zvuk0reg, Как я могу сказать Нормальная фирма, и даже проявила себя очень адекватно при замене одного монитора фокал.
Я брал б\у соло 6, у человека который их покупал в этой конторе. Мониторы еще были на гарантии, через пару дней один монитор стал включаться с горем пополам, я позвонил, принес им.
Мужик попытался включить монитор, тот не включается. Он не стал ни чего мудрить, три раза пощелкал тумблером и тишина. Я думаю про себя: "главное чтобы на ремонт взяли по гарантии". Мужик спросил меня не лез ли я внутрь, я сказал что нет. Поскольку если лезть внутрь ,то французы после этого монитор обратно не возьмут. У них там все строго.И вообще это у них всего третий монитор,который "сломался".
Осмотрел внешний вид,монитор был в отличном состоянии, ни царапинки. Все это заняло минут пять, после чего он сказал: "Без базара, поменяем" . Я аж опешил,прям сразу "поменяем", ну я не против.
Говорит, давай засовывай этот в коробку,закрывай, и вон в том углу возьми любую коробку с новым монитором. Кароче через 15 минут я вышел от них с новым монитором. Вот так...

Спасибо большое за ответ! Прям полегчало=)Просто о фирме и правда н еслышал до этого, да и как говорил выше на оффсайте о них не слова.

Всем привет! Ребят извиняюсь за небольшой оффтоп , но не создавать же отдельную тему в конце концов :unsure: Хотел поинтересоваться, знает ли кто-то что-то о деятельности такой фирмы как STAR CARD MEDIA ? Дело в том что я хочу купить Focal SOLO 6BE и они предлагают действительно самую лучшею цену , объясняя это тем что они оффициальные представители фокал в россии, на оффициальном сайте почему то такой информации не нашёл , и сам к сожалению не в Москве и просто сходить к ним и посмотреть не могу. Вот их группа в контакте http://vk.com/focalpro , ещё раз извиняюсь за оффтоп, и очень надеюсь на вашу помощ!
Фирма хорошая, и люди не малоизвестные имя Илья Зудин вам о чем нибудь говорит? Если нет наберите в интернете это имя а вкратце это популярный певец в Москве а директор очень хороший человек Роман Родионов купив у них не пожалеете точно!

Присматриваюсь к этим мониторам... Люди добрые, подскажите, а в Екатеринбурге послушать их можно где-нибудь?
Спасибо за внимание!

Сейчас просматривают