SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
у меня eeepc 901 уже где-то наверное года два как будет, в нем два ssd (8 гб и 4 гб) проблем никаких не возникало, ставил разные оси и хакинтош стоял примерно с годик

По поводу Реводрайва могу сказать.
Это хорошая система, но чень ненадежная. На западных форумах на них много нареканий.
Кроме того, не все машины поддерживают загрузку с него.

Идея хорошая, думаю, через пару лет это будет классный вариант.

• Like
Реакции: Tandem
Купил год назад как и хотел 2 штуки Intel X25-M по 160 гб, доволен очень сильно и рад, что всё-таки купил их невзирая на "советы" типа "зачем тебе нужно это дорогостоящее барахло". Жаль что пока нет денег накупить таких на 3 Тб.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Компания Intel представила новую серию ssd-накопителей третьего поколения — SSD 320

http://m.habrahabr.ru/post/116402/

видео

думал уже брать то что есть сейчас под систему именно от интела на X25-M. буду ждать ...

Vosk, выходит что почти
но что интересно от RAID никакого толка на практике ,даже хуже иногда ,смотри результаты Real World Testing

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
Дык OCZ RevoDrive вроде это оно и есть? Рейд 0.
Я хочу на Ебее купить,например, это под ОС исключительно.Интересно,а вот нагрузка системы в Кубейс,например,снизится?Латенси уменьшится?Быстродействие увеличится?

Scarlatino, по ссылке о-о-очень дорого. В Москве сейчас в рознице такой по 9800 лежит себе. И есть меньшие варианты, от 50 Гб. Это если под систему...

Только вот говорят, что не все системы с PCIe грузиться умеют.

ssd меньше греется чем HDD 2,5" 5400 ?
в мак миник собираюсь установить.
интересно когда начнут продавать Intel 320 серии

tressor, греется поменьше. Собссно, на ощупь вообще почти не греется.
320-я серия уже везде в продаже (в Москве, во всяком случае), только я не очень понимаю, отчего её так ждали. Она по-прежнему на SATAII, с теми же скоростями (упирающимися, в общем-то, в потолок возможностей SATAII), в общем - примерно то же, что и X25-M G2... А что память внутри по более тонкому техпроцессу - так с этого выигрывает вендор (в себестоимости), а нам-то что до этого...

320-я серия уже везде в продаже (в Москве, во всяком случае)
покажите
на fcenter.ru и nix.ru не нашел такого ( SSD 320 )

только я не очень понимаю, отчего её так ждали. Она по-прежнему на SATAII, с теми же скоростями (упирающимися, в общем-то, в потолок возможностей SATAII), в общем - примерно то же, что и X25-M G2...
Sandello1973, откуда такие заявления ?
Скорость последовательного чтения осталась на прежнем уровне и составляет 270 Мбайт/с, при этом скорость последовательной записи возросла в 2 раза по сравнению со вторым поколением и достигает теперь 220 Мбайт/с. (http://m.habrahabr.ru/post/116402/)
это как минимум, почему ждали

alexvg,

http://www.justcom.ru/cats/3/22311/
уже неделю наблюдаю несколько ёмкостей на выбор.

Sandello1973, откуда такие заявления ?

Заявления оттого, что и для загрузки системы и приложений, и тем паче для работы с библиотеками приоритетна именно скорость чтения, а она у всех современных ССДшек маячит в районе 270-280 мег/с, и это предел для SATAII. Почему в 320-й серии контроллер использует SATAII, а не SATA600, думаю, Интел не сможет объяснить так, чтоб мы поверили. При том, что та же Интел продвигает SATA600, и в 67х чипсетах по паре портов 600мб/с встроено. При том, что у Micron/Crucial давно в продаже с300 (сата600), да и у самой Интел, если я ничего не путаю, 510-я серия имеет сата600...

Между прочим, стоимость Реводрайвов сравнима со стоимостью 320-й серии... Скорости же лучше вообще не сравнивать.
По скоростям Интел вообще не чемпион, их любят скорее за брэнд (типа надёжнее уж точно некуда). А если 220мег на запись так интересно - то почему не OCZ Vertex2, которые в продаже давно, и имеют формулу 285/275?

P.S. против фирмы Интел ничего не имею, в рабочей станции под системой юзаю Intel x25-V, а под требовательными библиотеками - Crucial c300 128Gb. Оба ССД радуют ОЧЕНЬ. Хочу второй комп под Вену, и тоже с ССД под оркестровые... Но еще не придумал, какой ССД. Может, кстати, и OCZ Revodrive x2...

А если 220мег на запись так интересно - то почему не OCZ Vertex2, которые в продаже давно, и имеют формулу 285/275?
ага, и у Agility 2 тоже написано 285/275
в чем тогда разница между этими сериями у них ?
вопрос в том что это только "формула" или это на самом деле так ?

у Crucial C300 меня напрягает только скорость записи в 75 Мб/сек, а так всё остальное красиво, согласен

откуда такие цифры ?

Schmidtussr, ты сразу уж на Revo Drive PCI-Express SSD 480 Gb покажи за 42000 :)
под систему стока ненадо имхо
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_o...o_Drive_PCIExpress_SSD_PCIEx4_MLC_104710.html
или
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_o...o_Drive_PCIExpress_SSD_PCIEx4_MLC_104711.html

p.s. ксатати вопрос: а система с Revo Drive может грузиться ?

alexvg, у с300 скорость записи пропорциональна ёмкости драйва :laugh1:

75 - это для 64-гигового. У меня 128гиг, так для него пишется уже 140, а 256-гиговый имеет 280мег/с на запись. Там такой контроллер смешной, что ему, видать, нельзя на канал повесить только половину чипов...

Эджайлити от Вертекса отличается, и серьезно, не скоростью мерных попугаев на взлёте :laugh1: , а производительностью контроллера. При чтении крупных файлов - по фигу, а вот для системы - ой-ой. Стандартный тест IO-метра (4кб. файлы, очередь 32) для Эджайлити дает 10 000 iops, а для Вертекса2 - 30 000 iops. Для системы - однозначно Вертексы. А вот для сэмплов... не факт.

P.S.
p.s. ксатати вопрос: а система с Revo Drive может грузиться ?
не все матери вроде бы.

P.P.S.
у Crucial C300 меня напрягает только скорость записи в 75 Мб/сек, а так всё остальное красиво, согласен
Ой красиво! Всё, что у меня с него грузится - шокирует присутствующих вертикальным взлётом.

Последнее редактирование:
Revo Drive PCI-Express SSD 50 Gb
Для установки ОС необходимы драйверы: для Windows 64бита, для Windows 32бита
значит можно, и это лучший вариант получается тогда :umnik2:
7000 рублей / Скорость чтения До 540 Мб/сек, Скорость записи До 450 Мб/сек, 70000 IOPS, MTBF 2 млн. часов
или Revo Drive PCI-Express SSD 80 Gb за 8500 тоже ничего вроде ...

или я ошибаюсь ?

alexvg, для системы не нужно брать реводрайв, для сэмплов нужно - типа оркестровых библиотек, или для сессий, в которых юзается много аудиофайлов.

alexvg, всё правильно, вариант крутой. У Реводрайв, по идее, чуть хуже время доступа (потому что это рейд0 из двух Сандфорсов), чем у одиночного ССД, но скорость чтения реактивная.

Однако я бы предположил, что при загрузке системы всё упрётся не в скорость линейного чтения... а в величину Ix4, где I - это, собссно, показания IOметра. Потому что читается гора мелких библиотечек... Если про 70К иопсов не врут, то круто. Но себе я, честно говоря, самый скоростной драйв поставил именно на сэмплы. А на систему - Интел, который не такой, конечно, скоростной, но тоже молодец и, на момент покупки, был дёшев. А интеловский контроллер, кстати, именно по мелким файлам не уступал никому... по мно-огим тестам. Ну, это сугубо имхо.

Vosk, нет такой сессии, в которой число аудиофайлов трекинга хоть как-то сопоставимо с количеством сэмплов в одной средненькой библиотеке. Поэтому о трекинге стоит думать лишь во вторую очередь...

Поэтому о трекинге стоит думать лишь во вторую очередь...
согласен! Но вот на моём 10000 WD сессии по 40-80 аудио-треков 24 бита уже начинают тормозить... :russian_ru: Поэтому след. для кубэйсовских сессий поставлю срузификсуса. :gamer4:

Но вот на моём 10000 WD сессии по 40-80 аудио-треков 24 бита уже начинают тормозить...

Мне уже вот просто любопытно:
Сергей, ты здесь выступаешь, как апологет VE Pro, и объясняешь, как круто и удобно ничего не баунсить даже в процессе сведения. Согласен, возможность что-то подправить в исполнении даже во время сведения - это чума, даже хотя она и редко нужна.
Но скажи: если ты ничего не баунсишь из миди треков... ЧТО у тебя записано на 80 треков в 24 бита?! 80 треков - это практически полный состав оркестра помордно! Покажи ну хоть ма-а-аленький кусочек арранжа, в котором такой монстризм присутствует!

Сейчас просматривают