SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
на какой диск рациональнее залить
Из своего опыта.

Пара таких, чтобы были под рукой, для быстрого доступа к семплам
Внешний диск SSD Transcend TS2TESD380C, 2ТБ

Пара таких для архивов и редко востребованных файлов
Внешний диск HDD Seagate One Touch STKC4000401, 4ТБ

файловый сервер не использую, неудобно на гастроли возить :cool:

• Like
Реакции: Ortseam
  • Like
Реакции: Ortseam и Ilya Prokhorov
@Alexander Yakuba, в такую штуковину можно нагорячую втыкать и вытыкать харды? Или надо комп выключать, втыкать хард, включать потом, сто тыщ лет ждать вот это всё вот..

в такую штуковину можно нагорячую втыкать и вытыкать харды? Или надо комп выключать, втыкать хард, включать потом, сто тыщ лет ждать вот это всё вот..
У ней сзади кнопка. А в трее оно выглядит как флэшка типа. То бишь воткнул, включил кнопкой - диск появился. Надо выключить - извлекаешь безопасно по иконке в трее - светодиоды на ней начинают мигать, и выключаешь кнопку. Комп перегружать не надо. В мануале вроде бы написано, что светодиод помигает и погаснет, и после этого можно выключать - но у меня не гаснет, а просто мигает всегда, и я выключаю с мигающим, всё норм при этом.
Ещё у этой двухдисковой модели фича клонировать диски, но я ни разу не пользовался. Есть и однодисковый вариант, он подешевле:

зы: двухдисковую я брал именно потому, что мне нужно было кучу hdd-шек разобрать, перемещая с одних на другие туда-сюда. Чтобы через комп не гонять. Но надо конечно смотреть температуру - диски в таком режиме без теплоотвода ощутимо греются при интенсивной нагрузке...

• Like
Реакции: Ortseam и Dmitry Stepin
В горячую, туда и ssd втыкается и обычные харды. Сзади кнопка питания, выключил, забыл. dc0db0bf-6091-43c2-b128-90c5dd5ce732.jpg

• Wow
  • Like
Реакции: CakeWorker и ESSE
А если его потрясти при этом, то перестанет крутиться?
Да пофиг.
Дядь Дим, у меня отношение к инфе на архивных хардах, ну, такое...
- Сдох Максим, да и хер с ним.))
Что я, - не придумаю/не напишу ещё что нибудь?

• Haha
  • Like
Реакции: Sandello1973 и greennoise
@Osman, @ESSE, ну, вы, парни, блин, дайоте))) Я после "однаждной" потери диска с работами за ~2 года на такое точно не решусь)) Если вы, канеш, не шуткуете))

Если вы, канеш, не шуткуете))
Оффтопим конечно, ну чуть-чуть можно.
Лично я не шуткую. Архивные (не путать с основными, которые стоят в компе) так и пользую всегда. На горячую втык-вытык. Проекты храню год, потом либо удаляю с шифтом, либо (перспективный и долгий заказчик) перегоняю на архивные винты.

• Like
Реакции: CakeWorker
Примерно такая же приблуда года 3 стоит. На горячую не вытаскивал. Просто выключаю питалова сзади без парковки. Ни один HDD/SSD не пострадал.20241029_183653.jpg
P.S. Блок питания полетел через пару лет, но вряд ли из-за этого.

• Wow
Реакции: CakeWorker
  • Like
Реакции: Ortseam
@ESSE, у мну для этого даже спец. прога есть, купленная... Грех было б её не пользовать))
Я ж, как сказал один... тут.., "всё ещё в 90х", и всё ещё помню, что диск нельзя дёргать нагорячую, хотя бы потому, что в этот момент на него может что-то кэшироваться, безопасное извлечение нужно (упрощенно) для того, чтобы ОС перенесла всю информацию из буферов. И потом.., если ты уронишь винч, пока блины вращаются, мало ни тебе, ни ему не покажется.
Да и куда местись-то, вообще-то))

• Like
Реакции: Sandello1973
Ребята, а под m2 ssd не бывает док-станции или бокса на несколько дисков, хотя ы на два? Я только на один диск вижу в продаже. Интересно если нет то с чем это связано? Удобно же иметь для мобильной работу коробочку с несколькими m2 на которых все библиотеки и сэмплы.

@Kayumov, по скорости выгоднее иметь два бокса с одним ссд в каждом и подключать их в разные порты, чтобы скорость не делилась между двумя ссд через один порт.

• Like
Реакции: Lachinio
@Kayumov, по скорости выгоднее иметь два бокса с одним ссд в каждом и подключать их в разные порты, чтобы скорость не делилась между двумя ссд через один порт.
Так я вообще не вижу их на 2 диска ) Вопрос выгоды был бы фактором рассмотрения или бы решался производителем аппаратно в таком боксе, но их тупо нет )

Про порты - usb 3 я так понимаю достаточно? Два диска втыкать в принципе ок, но этих коробочек уже накапливается, внешняя звуковая, 2 диска, это я еще что то точно забыл ) Мне тут мини-пк едет на 9 райзене, буду полностью обновлять систему под аля мобильную работу.

Так я вообще не вижу их на 2 диска

Я тебе больше скажу, мой е100 начал периодически не определяться при включении компа, приходится выключать и включать заново
Хм, я как то уже к этому тоже привык, но...
Тут как-то совершенно случайно заметил, что бок о бок, практически впритык рядом с корпусом компа стоит бесперебойник, который естественно включён 24/7. Разнёс их по противоположным стенкам маленькой комнатки, где работаю - полтора на полтора метра. Для чистоты эксперимента выждал неделю. Так вот, за эту неделю этот SSD Hikvision e100 определился при каждом включении компа сто из ста.
Теоретически : - может такое быть, что бесперебойники как-то влияют на внутренние SSD , когда стоят бок о бок с корпусом компа ?

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают