в ссд и уж тем более в дешевых китайских ссд есть небольшой участок быстрой памяти типа кэша, в который данные действительно записываются с заявленной скоростью. обычно это около 8 гб. потом данные из этой области незаметно перемещаются в медленную память. но скорость вашего экземпляра вызывает вопросы. тут два варианта - или это перемаркированный и "подправленный" ссд меньшего объема, где остался только один слой памяти. но зато объем увеличился в 3-4 раза. китайцы такое делали одно время с флешками. из 32 гиг получались чудесные 128. так что внутри этого ссд может стоять обычная флешка, что похоже по скорости записи.
или не правильные настройки системы. я бы вставил его в переходник на юсб и подключил к этому же компьютеру в юсб3. если скорость не изменится - то это левый диск. контрольный в голову - перенесите все данные и отформатируйте. потом повторите с переходником на юсб. но я думаю это совершенно левый продукт. к сожалению - так бывает с китаем.
сата3 диском полностью напрячь сложно. она гораздо быстрее в отличии от старой сата2. 6 гигабит это чуть меньше 1 гигабайта в секунду.