SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
244311

удивительное рядом: две тулы врут о размере кл...

а, перепутал сектор и кластер.

Для статистики отчет. Возможно будет интересно. Когда-то писал, что пользую их.

Samsung SSD 850 EVO 120GB (S21SNXAH109250D)
244316

ssd sata
На нем -в основном портабл версии программ, vst2 vst64 каталоги ну и около того. Изначально была система полгода.

KINGSTON SV300S37A120G (50026B77650A1C52)
244317

ssd sata
Очень активное движение - temp системный, браузеры, их кэш, кэш системы, pagefile.sys и все такое.

Colorful CN600S 480GB (AAA99000000000001182)
244318

ssd m.2 брал не глядя у китайцев
W10, я уже забыл сколько лет стоит. Пора бы переставить. Показания он дает 100% липовые.
Думаю умрет внезапно и без предупреждения.

сегодня абсолютно без проблем сдал его в сервис, где сказали что "да, проблема имеет место, отправляем их в самсунг и они их чинят". Ждём-с...
В итоге 14.03 (через почти месяц нахождения в сервисе) прислали смс о замене/возврате денег и сегодня полностью вернули деньги.
Ибо хотели сперва по стоимости на чеке на момент покупки, но я чёт не согласился :) Пришлось звонить-писать в сапорт сети и ссылаться на ЗОЗПП всякие - в итоге вернули по стоимости товара на текущий момент (ясен пень с начала 21-го года слегка выросшей). Также управляющему магаза сделали немножко атата (ну это если верить сапорту конечно) :)

Прикольный ссд. на 15 Гиг. но дороговато?

• Haha
Реакции: Lowcut
Да норм винт! Там рассрочка есть 0-0-6.
По 45 тыр в месяц.)

• Like
Реакции: VR.j
Прикольный ссд. на 15 Гиг. но дороговато?

На 15 гиг щас даже винду не поставишь.

• Haha
Реакции: Elijah K и Lowcut
Из бюджеток один из лучших, только прошивку лучше уточнить

Довольно недолговечный ssd. Думаю A-Data SU650 или SU750 будет лучшее решение в бюджетном сегменте. Стоит у самого уже 8й ssd на 5 компах и ноутах да и у клиентов ставлю - все гуд, не первый год. Бэдов нет, темпер в норме. Циклов чтения записи более чем достаточно. Память TLC. DWPD - 0.5.

Apacer - умирали, Crucial тоже...Smartbuy и т.д.
Скорость чтения записи вполне приемлемая.
Изначально, в SU650 был контроллер SM2258XT, а потом с 2018 года стабильно стал на Realtek.

@CakeWorker, @ESSE,

Tb там а не Гб

Довольно недолговечный ssd.
Странно. Откуда такая статистика? У меня другие данные. И @Zerocool помнится такие же неоднократно ставил людям с его слов. A-data рядом с crucial mx500 я бы вообще не ставил в один ряд имхо.
PS Так эти а-даты что, ещё к тому же обычные безбуферные? Дык такого добра щас повсюду навалом )
Вы бы почитали сначала про mx crucial (именно mx), им альтернативы в этом ценовом сегменте тупо нет.

Последнее редактирование:
Стоит у самого уже 8й ssd на 5 компах и ноутах да и у клиентов ставлю - все гуд, не первый год. Бэдов нет, темпер в норме. Циклов чтения записи более чем достаточно.
Цитата из отзывов с дээнэса:
Купили для офиса 70 штук. Никакой особой нагрузки на диски нет - терминал, почта и офис. За первый год 11шт. поменяли по гарантии. умирают одинаково - пару дней наблюдаются жуткие тормоза, после чего бсод и система виснет на поиске дисков в биосе. если полежит пару недель, бывает запускается и работает какое-то время как ни в чём не бывало.

Цитата из отзывов с дээнэса:
Купили для офиса 70 штук. Никакой особой нагрузки на диски нет - терминал, почта и офис. За первый год 11шт. поменяли по гарантии. умирают одинаково - пару дней наблюдаются жуткие тормоза, после чего бсод и система виснет на поиске дисков в биосе. если полежит пару недель, бывает запускается и работает какое-то время как ни в чём не бывало.

Читал этот коммент. Ни о чем. Жуткие тормоза если - это явно бэды пошли. Что довольно редкое явление если не перегревать диск и не юзать базы на нем ежедневно. Возможно партия была с браком. У вашей модели Crucial видели наработку на отказ параметр? DWPD - 0.2 всего...

Буфер особого быстродействия не даст для задач рядового, геймера пользователя.

Для обычных нужд хватает и SLC кэширования SU650 им оснащен.

@Neptune12, запас по наработке там такой, что скорее весь комп в тыкву превратится. Про буфер вообще не понял. Как не даёт то?, ещё как даёт, держит скорость без просадок до уровня hdd как на обычных дешманах. В реале, а не в синтетике. Справедливости ради, у них отличия ж не только в буфере. Контроллеры, банки памяти итд. Не буду углубляться. Информации достаточно в открытом доступе, при желании можете ознакомиться.
Для обычных нужд хватает и SLC кэширования SU650 им оснащен
Для чтения новостей в браузере? Возможно. Тут вроде форум же не для домохозяек ) su650 сродни кингстону а400, вот с ним и можно сравнивать, а не с крушиал mx500

Буфер особого быстродействия не даст для задач рядового, геймера пользователя.
На этой реплике обсуждение стоит прекратить, так как товарищч не в теме. Совсем. Либо материально заинтересован и необъективен.

• Like
Реакции: deplexer
На этой реплике обсуждение стоит прекратить, так как товарищч не в теме. Совсем. Либо материально заинтересован и необъективен.

Сам по себе DRAM-буфер содержит таблицу распределения ячеек на диске для более быстрого перераспределения данных. Он помогает при непрерывной записи больших объёмов. Также он полезен на серваках с базами данных или для потокового видео с высоким битрейтом. При обычном юзании диска он сильно роли не играет.

Вы там что , террабайтные массивы данных собираетесь переносить. )

@Neptune12, запас по наработке там такой, что скорее весь комп в тыкву превратится. Про буфер вообще не понял. Как не даёт то?, ещё как даёт, держит скорость без просадок до уровня hdd как на обычных дешманах. В реале, а не в синтетике. Справедливости ради, у них отличия ж не только в буфере. Контроллеры, банки памяти итд. Не буду углубляться. Информации достаточно в открытом доступе, при желании можете ознакомиться.

Для чтения новостей в браузере? Возможно. Тут вроде форум же не для домохозяек ) su650 сродни кингстону а400, вот с ним и можно сравнивать, а не с крушиал mx500

Все это видел и давно. Я практик, а не теоретик. У того же crucial mx500 гарантия 1 год. У SU650 - 3 года. Делайте выводы. При одинаковой емкости у вашего ссд ресурс перезаписи в 2.5 раза меньше...

Умирали эти крушиалы, (крашиалы))) только в путь! Причем чаще всего заюзанные до бэдов..
Из всех crucial эта модель еще более менее, но я бы ее не стал ставить в клиентские машины... )

И в отличии от простых HDD дисков - где кэш буфер и его размер имел очень важное значение для операций чтения записи, как и RPM и интерфейс подключения, а здесь уже этот параметр такой важности не несет.

Кстати, если не дай Бог скаканет напряжение и пролетит до ссд через БП то тут ничто уже не спасет, ни smd кондеры якобы стоящие в цепи питания для защиты, или диоды. В этом плане HDD понадежнее были по питанию.

Друзья, а по самсунгу 870 evo были проблемы у кого-либо? Приятель пытается на него систему HiSierra взгромоздить на мак про 5.1 вот уже второй день, диск не видится после рестарта - только если на горячую перетыкать (часы назад откатывал)

Вложения

• WhatsApp Image 2024-04-09 at 22.18.17.jpeg
    WhatsApp Image 2024-04-09 at 22.18.17.jpeg
    175,2 KB · Просмотры: 51
Друзья, а по самсунгу 870 evo были проблемы у кого-либо? Приятель пытается на него систему HiSierra взгромоздить на мак про 5.1 вот уже второй день, диск не видится после рестарта - только если на горячую перетыкать (часы назад откатывал)
Есть смысл разные слоты потыкать, плюс посмотреть дрова и прошивку. У меня один из М.2 перестаёт работать в первом слоте через какое-то время, но работает годами во втором, а такой же М.2 работает в первом слоте, разные приколы бывают.
Ещё, если он не работает после рестарта можно посмотреть настройки питания и разрешения на отключение питания ССД.

Возможно у Вас аппаратная не совместимость макбука с этой моделью SSD от самсунга. Если есь возможность проверки, поставьте на время другой SSD например Kingston.

Друзья, давно не интересовался темой ссдшников. Есть сейчас какие-то конкуренты у самсунга в плане качества долговечности и цены? Раньше хоть интел что-то приличное делал, а теперь у них только какая-то шняга бюджетная.. Есть еще что-нибудь "топовое" нынче?

Сейчас просматривают