Из той же оперы - и выпуск для мэломанов компакт-дисков с МР3 мастера (вплоть до 128кБ/с) :laugh4:
Возможно. Но вряд ли они пристутствовали уже на ленточном мультитреке, не говоря уже о мастер-ленте.
А на картинке - просто гармонические искажения, генерируемые виниловым носителем и трактом :blum3:
Не знаю что и как делали, но несколько раз встречал на сборниках песни (отдельные), которые звучат так, как будто их предварительно перегоняли в мп3 64кбит или несколько раз переписывали на мд деке в режиме lp4:bad::shok:. В альбоме эти же песни звучали как следует. Исходники были одни и те же.Из той же оперы - и выпуск для мэломанов компакт-дисков с МР3 мастера (вплоть до 128кБ/с)
Кстати, тогда возникает вопрос, можно ли нагрубо проверить пропускную полосу тракта вспроизведения винила по верху, проиграв, скажем, на 2кратной скорости шумоподобный материал с обилием вч и оцифровав в 96 кГц? просто есть голова Шур 44-7 (номинально вроде 20 Гц -17кГц), есть пластинка
Джиттер и Wow\Flatter - одного поля ягоды.
Бо на каждом конвертике, в уголочке, мелким-премелким шрифтиком было написано:
DSD Mastering
Никто, кстати, так ни разу и не показал такой диск... в чем смысл-то его делать для пиратов?
-- Я ж упомянул её только как подтверждение того, что:и эта надпись тоже является разводом, ибо DSD поток нельзя обработать
Не знаю что и как делали, но несколько раз встречал на сборниках песни (отдельные), которые звучат так, как будто их предварительно перегоняли в мп3 64кбит или несколько раз переписывали на мд деке в режиме lp4:bad::shok:. В альбоме эти же песни звучали как следует. Исходники были одни и те же.
-- Cейчас уже может и нет. Но лет ...цать назад явно такое бывало. Вряд ли это можно однозначно и строго доказать, но полное ощущение в хлам укатанного МР3 неоднократно возникало при попытках послушать что-то из CD (пиратских, есс-но) тех времён.
Собс-но, к "лицензии", насколько знаю, это тоже относится, бо покупается право на издание, материал же автоматически в лицензию не включается.
(Хотя может сейчас что-то в этом плане и изменилось
Что ж вы так категоричны? Поддержка DSD в VST SDK прописана уже давно. Да и полноценные системы есть: http://www.soundonsound.com/sos/feb09/articles/qa0209_1.htmи эта надпись тоже является разводом, ибо DSD поток нельзя обработать Его можно записать, и можно воспроизвести. Всё. Все манипуляции с ним происходят либо в аналоге, любо переконвертацей в РСМ.
Что ж вы так категоричны? Поддержка DSD в VST SDK прописана уже давно. Да и полноценные системы есть: http://www.soundonsound.com/sos/feb09/articles/qa0209_1.htm
Гораздо проще взять оригинальный и перепечатать.
Так это ж надо ВЗЯТЬ СиДИ! Все же проще скачать МэРэЗэ (желательно на халяву!), используя его в качестве мастера... :sarcastic:
Чет не пойму , как джиттер может приводить к детонации? Или это имеется в виду помеха в широком смысле? Объясните плиз.Джиттер и Wow\Flatter - одного поля ягоды.
Чет не пойму , как джиттер может приводить к детонации? Или это имеется в виду помеха в широком смысле? Объясните плиз.
очень интересно было узнать кто что думает на эту тему. Странно, что некоторые не согласны с тем, что с уменьшением ДД не теряется качество звучания. Моя маленькая практика на моих треках показывает, что делая с 20 RMS до 13 в песне, в ней теряется какое-то дыхание, звуки становятся плоскими, теряется изюминка, живость. Я бы сравнил это с качеством ручной сборки и сборкой конвеера
-- И первое и второе - приводит к паразитной частотной модуляции звукового сигнала, вследствие нестабильности скорости движения носителя.как джиттер может приводить к детонации
палишься, Ереваныч
Сообщение от Andrey Subbotin
Ladies and gentelmen! Let me introduce to you Юрий Иванович Богданов!
- А также и цифровой, кстати.
-------
За оскорбление других участников форума
Ваше сообщение:
[post]929758[/post]
Makkoshka, наблюдая данный бэтл, задаюсь вопросом, для кого и с какой целью вы это всё пишете?
Я пишу для людей, у которых есть уши.
Я, в каком-то смысле, для них работаю.
.........
Согласно Вашим "выкладкам" в конце у "яблока" пластинки частотка не должна превышать 4кГц по ГОСТУ.
Больше 15кГц вообще не может быть по ГОСТУ, хотя даже мелодийная измерительная пластинка имеет 20кГц(наверно они ГОСТА не знали).
Сотни производителей виниловых проигрывателей снабжали свои аппараты звукоснимателями с частоткой до 50кГц,
Изготовители Усилителей доводили частотку до абсурда -500кГц.
Для чего всё это и почему?.....
Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.
С наилучшими пожеланиями,
Rmmedia
Оскорбления администрацией воспринимаются как-то в одну сторону и очень это что-то напоминает
На всякий случай я извиняюсь перед всеми, кто не слышит, или не "имеет ушей" !
Но меня сбило с толку название Форума !
Пнятно, что меня сейчас забанят, но я не расстроюсь.
Участвовать в шаббате, с участием авторитарных персонажей, отплясывая на могиле Звука, как-то не бодрит.
Пнятно, что меня сейчас забанят
с участием авторитарных персонажей
-- Точно, Богданов. :gamer4:Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
- А также и цифровой, кстати.
Я, в каком-то смысле, для них работаю.
Очень образованных товарищей хочется спросить о том, что они думают по поводу нижеперечисленного:
-------потёрто жандармами -------
Для чего всё это и почему?
Антивиниловой аргументации что-то тоже незаметно, кроме формулы из которой следует, что винил вообще звучать не может, имея постоянно спадающую частотку. И уход от восковых валиков был ошибкой.
Я заканчиваю беседу глухонемых со слепыми
Просто послушайте хоть раз нормальную пластинку на нормальном аппарате, может ещё что и прояснится.
Думаю, утром этой месаги не найду
Я думаю, это многое объясняетЯ из числа Ваших бывших клиентов
А вот таких советов нам не надо. Сами разберемся без вас, мерси.К администрации: приведите в порядок своих модеров. А то она говорит - "хорошо", он - "не хорошо".
А вот ради прикола - оставим. Пусть расцветает 1000 цветов, или как там?
Я думаю, это многое объясняет
-------Думаю, что Вам это ничего не объясняет.
А вот таких советов нам не надо. Сами разберемся без вас, мерси.
-- Простите, а куда последние-то делись? :help:В цифрЕ низкие уровни не хиляют, высокие - не хиляют
Любое обострение требует немедленного купирования? А саморегуляции не доверяете
Не надо делать из этого трагедию. В правилах форума все сказано. К тому же, имея в виду "интересность" участника, срок бана значительно сокращен.Разбирайтесь. Только вы одного из самых интересных участников забанили на год - это как? И за что? Любое обострение требует немедленного купирования? А саморегуляции не доверяете, небожители?
Господин Субботин, Вы так почему-то и не ответили на поставленные вопросы. Про 4 кило и про запас. Чёта с формулами непорядок у Вас Противоречат они реальности, хоть ты тресни!
.
-- Богданова уже забанили везде, где он появлялся.
-- Простите, а куда последние-то делись?