Andi Vax - "ANSWERS" video tutorial

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
у меня exp24 вешает куб при попытке открыть патч "fullon bass"
да и вообще все приложенные к видео патчи открывать нехочет.. вешается сразу..

Пошарился по пресетам, зашит абсолютный путь C:\Program Files\Steinberg\Cubase 4\VSTPlugins\!INSTRUMENTS\EXSamples\Samples\. Достал запыленный EXSP24, создал и скормил этот путь, но открыть отказался, вылетает окно с бесполезным описанием ошибки из груды цифр. Третий контакт без проблем сконвертировал, но слетели регионы, не вкусно.

vax, Спасибо за видео, почерпнул для себя ряд ценных фишек :)

Андрей, у меня к тебе несколько связанных вопросов по одной тематике, а именно по громкости микса и мастерингу.

1. Что у тебя висит из обработок на мастер-шине и с какими параметрами (ориентировочно) во время сведения?

2. К какому RMS необходимо приводить микс на этапе сведения (из твоего личного опыта)?

3. Не было ли у тебя таких случаев, когда после мастеринга менялся баланс интрументов из-за сильной накачки громкости компрессией и пиковыми лимитерами? Или это "брак" сведения/мастеринга, если меняется баланс?

Интересно, я смотрю тут полемика развернулась, каждый что-то свое пытается вставить или покритиковать, это конечно хорошо, но лучше зделать свое видео, а мы будем сравнивать, а также учитывать авторитет того или иного продюссера которые это зделали :wink:

DOBERMANN, это щас к чему?:ireful2:тут вроде и так люди не глупые и прекрасно понимают что VAX сделал огромное дело!!!но если есть конструктивная критика то почему нет???))

да просто больше информации хочется, вот и предлагаю профессионалам зделать свои видео уроки, хоть не большие))

DOBERMANN, во-первых продюсер пишется с одной с.

во-вторых начни с себя, прежде чем "мы будем сравнивать, а также учитывать авторитет того или иного продюссера"

vax, Спасибо за видео, почерпнул для себя ряд ценных фишек :)

Андрей, у меня к тебе несколько связанных вопросов по одной тематике, а именно по громкости микса и мастерингу.

1. Что у тебя висит из обработок на мастер-шине и с какими параметрами (ориентировочно) во время сведения?

2. К какому RMS необходимо приводить микс на этапе сведения (из твоего личного опыта)?

3. Не было ли у тебя таких случаев, когда после мастеринга менялся баланс интрументов из-за сильной накачки громкости компрессией и пиковыми лимитерами? Или это "брак" сведения/мастеринга, если меняется баланс?

1) uad precision maximizer висит в режиме ламповой эмуляции (drive 50).
2) у меня в транс треках -10. в хауз -8.
3) если правильное сведение, то никогда ничего не торчит.

• Like
Реакции: СССС, Atory и Numeral
Кроме улыбки это видео никаких эмоций не вызвало, уж извините за прямоту.
Не понравилось так же упоминание о мастеринге. Что получится на A7? :rofl: Хотя, как я понимаю, автор этого видео не знает, что это такое.

• Like
Реакции: vax
Не понравилось так же упоминание о мастеринге. Что получится на A7? :rofl: Хотя, как я понимаю, автор этого видео не знает, что это такое.

Андрей мастеринг делает на Adam S2.5A, насколько я знаю...

Ну всё, теперь ДРАКА НЕИЗБЕЖНА!!! :punish:

• Like
Реакции: Dark Electra
У него на сколько я знаю A7. Да и S2.5 для этих дел не годятся) Куда же без дальней зоны, особенно в танцевалке?!:beach:

Newsman,

По-моему совершенно нормальное видео.Для новичков вообще клад.Секретов в стиле "как сделать хит" тут нет,но обмен опытом,наработками - тоже отлично.

Так что именно вызвало улыбку?У нас как-бы принято аргументировать.

• Like
Реакции: vax
а улыбка кстати не самое плохое чувство. Если Андрюха для тебя ничего нового не открыл и только улыбку вызвал- все равно ему плюсик полагается. А ты если такой умный, зачем всякие видева качаешь и смотришь?:friends:
я вот только сейчас скачал, как будет время - посмотрю. спасибо

2 edrule:
Если что-то дельное получится в наушниках - сниму шляпу :rofl:
Улыбку вызвало лишь, то что подход у автора видео совсем далек от Музыки. Сумасшедшая компрессия, гейтирование и прочее.
А видео посмотрел лишь из-за любопытства. А то все вокруг говорят об Энди Ваксе...

• Like
Реакции: vax и MJSound
vax,

Во-первых большое спасибо за видео!!! Все очь доходчиво и понятно. Труд твой, Андрей, достоин уважения.

Вот такие вопросы:

2) у меня в транс треках -10. в хауз -8.

Данные уровни являются усредненными или это максимальные показания за все время проигрывания трека? (другими словами, я пытаюсь понять, как корректно отслеживать РМС на стадии сведения и какие показания яляются честными (минимум, среднее или максимум?)). К примеру у меня при сведении уровень колеблеться от -13 до -10 и -9 (не значит же это, что мой РМС равен -11). Если брать измеритель от Waves, с какими настройками он будет показывать постоянный более-менее достоверный РМС?
И еще: при данных уровнях РМС с каким headroom получаются твои сведенные треки?

Ребята вы высказали свое мнение этого не запрещено а то что вы ничего дельного не нашли для себя это значит вы уже что то умеете я тоже считаю как и все про то что для новичка это клад а критика ради критики вы ребята извояйте и выложите а тут уж критики при случае по самое не могу окажется

Newsman,
Могу чуть позже расписать несколько моментов с которыми я не согласен
с этого и надо было начинать с тем что не согласны а не о мнении как оно вам смешно. Вот 2 странички за мылили чисто ни очём

в главе о выстроении планов посредством применения ревербераторов эмбиенс, рум и холл не понятно какие именно ревербераторы использовались в посыле... ясно что это совсем не принципиальный вопрос, но просто любопытно и хотелось бы поинтересоваться - это Redline Reverb, Wizoo Verb или что-то иное?

Newsman,
Если что-то дельное получится в наушниках - сниму шляпу

Сведено и отмастерено в наушниках, имея полгода опыта в этом виде деятельности(см аттач)

Улыбку вызвало лишь, то что подход у автора видео совсем далек от Музыки. Сумасшедшая компрессия, гейтирование и прочее.
Правильно всё то , что даёт хороший результат, а твоё высказывание похоже на обычную зависть...

Сори за флуд..

Вложения

vax,

Во-первых большое спасибо за видео!!! Все очь доходчиво и понятно. Труд твой, Андрей, достоин уважения.

Вот такие вопросы:

Данные уровни являются усредненными или это максимальные показания за все время проигрывания трека? (другими словами, я пытаюсь понять, как корректно отслеживать РМС на стадии сведения и какие показания яляются честными (минимум, среднее или максимум?)). К примеру у меня при сведении уровень колеблеться от -13 до -10 и -9 (не значит же это, что мой РМС равен -11). Если брать измеритель от Waves, с какими настройками он будет показывать постоянный более-менее достоверный РМС?
И еще: при данных уровнях РМС с каким headroom получаются твои сведенные треки?

при написании своих треков я не сильно слежу за РМС и не обращаюсь к reference трекам. все должно звучать достаточно громко и без искажений. если все "звучит" при -15 - отлично!
последнее время, замечаю тенденцию к уменьшению РМС, что ведет к сохранению динамики сигнала.
waves показывает в хаузе от -10 до -8.
а где headroom смотреть? :rofl:

vax,
а где headroom смотреть

Я имел ввиду "высота, динамический запас"

Индикатор сигнала громкости на мастере у тебя достигает каких уровней? (0.0dBu, -0.3dBu, -1.0dBu, -3.0dBu, -4.0dBu)?

P.S. при сведенном треке?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают