Дело в том, что в стерео гораздо больше инструментов можно вместить + звуки с противофазой звучат очень эффектно. Андрей сводит в стерео, периодически проверяя моносовместимость. И вот эти вот звуки с противофазой в стерео звучат круто, а в моно их громкость падает из-за сложения фаз. Вот и приходится идти на компромисс: сделать так, чтобы в моно громкость была нормальной, хотя в стерео они будут выпирать. Во многих треках такое замечал.
Ребят! разьясните мне пожалуйста в миксе может быть инструмент с противофазой или нужно сужать стерео базу того или иного инструмента? просто может быть я недопонимаю всей сути, к примеру если взять какой нибудь луп от баса до перкуссии из той же библиотеки Vengeance или Sample Magic воспроизвести и посмотреть на фазо анализатор то создаётся такое впечатление что нужно всё сужать и кто это вообще делал эти лупы, противофаза зашкаливает! и как быть,звуки с противофазой звучат очень эффектно
Либо на мастере рядом с кнопкой Bounce есть слева кнопка Stereo-Mono, либо использовать на шинах родной плагин Direction Mixer (категоря Imaging)народ а кнопка моно для лоджика 9 есть? а то я чтото торможу?:hi:
ps имеется вввиду плагин ау может какойто!?
Ребят! разьясните мне пожалуйста в миксе может быть инструмент с противофазой или нужно сужать стерео базу того или иного инструмента?
+1.А дело то не только в моно совместимости
Это я понимаю, не понимаю этих извращений по поводу поднятия уровня в моно. Первый фильм говорит об избавлении от противофазы, по этому не думаю, что тут какие-то фазовые проблемы. Скорее всего именно разнесение по панораме в крайние положения, что, имхо, не есть хорошо.
подскажите, что за файлы в папках "!REFERENCES for SMAART 6 и VAX FULLON BASS" чем открыть и для чего нужны?
Андрей, у тебя весь софт "The licence" если это не секрет?
Андрюха и видно, с прошлого видео заметно так прокачался ))
жалко за видео 2 спасибо поставить нельзя)
кстати этот трик со слайсами и риговским рэком 99% даю - Tom Cosm ,) кому интересно как он легко реализовывается в аблетоне: vimeo.com/1682698
у меня exp24 вешает куб при попытке открыть патч "fullon bass" :mda:
да и вообще все приложенные к видео патчи открывать нехочет.. вешается сразу..
у меня exp24 вешает куб при попытке открыть патч "fullon bass" :mda:
да и вообще все приложенные к видео патчи открывать нехочет.. вешается сразу..