Выбор наушников.

Ну тогда между делом подскажите наушники для сведения и написания музыки,( в пределах 6 тыс рублей) раз с вокальными разобрались , кстати а для вокалиста закрытые нужны или полу закрытые?

кстати а для вокалиста закрытые нужны или полу закрытые?
Если планируете записать вокалиста без фанеры - закрытые.
Ну тогда между делом подскажите наушники для сведения и написания музыки,( в пределах 6 тыс рублей)
В поиск =) Тем немерено.

Если планируете записать вокалиста без фанеры - закрытые.В поиск =) Тем немерено.

Немного не понял, вокалиста без фанеры записать, а зачем тогда вобще наушники? ))) как затычки в уши что ли ) , ну естественно чтобы в них аранжировка играла под которую нужно вокалировать ))))

Если планируете записать вокалиста без фанеры - закрытые.В поиск =) Тем немерено.

Блин каждый раз читаю твой сообщения и мне каждый раз весело и хорошо после них ЭТО ТОЧНО ВСЁ ТВОЙ АВАТАР))))

Гриха,
Для вокалиста закрытые, чтобы в микрофон фонограмма из ушей не лезла. Сенхайзер HD 580, 600, 650 ну и Байеры ДТ 770 можно смело рекомендовать для написания/прослушивания и мониторинга.

Скажите пожалуйста... Что можно приобрести из закрытых, именно для вокалиста во время записи... хорошо чтоб двигаться не мешали (а то мало ли какой эмоциональный попадётся) ну и максимально звуконепроницаемые... Желательно ещё и не очень дорогие... а то такое ощущение что затаскают их относительно быстро... Кто что пользует, что лучше?

Желательно ещё и не очень дорогие...
AKG K55 вроде сняли с производства, но на смену выпустили K77 - для вокалистов очень неплохой бюджетный вариант. Подороже, но не слишком - Сенхи 280-е.

• Like
Реакции: Soundchecka
У меня есть вариант за "спасибо" поиметь некоторое время Axelvox hd271, годен ли сей продукт для таких целей? а то выглядят как-то слишком массивно... или лучше взять те же АКГ и оставить "спасибо" себе?) варианты таковы: 1. подождать пока найдутся и окажутся у меня акг 77. 2. взять аксельвоксы и юзать пока не выделю денег на сенхи 280, а потом ждать пока найдутся и окажутся у меня..
Немного непонятно, стоит ли оно того?

не пойму разброса цены?
Beyerdynamic DT 990 PRO - 1 840 грн
Beyerdynamic DT 990 Edition 2005-2 824 грн.
чего там такого исправили аж на 1000 гривен?(магазин один и тот же)...

Beyerdynamic DT 990 PRO на RME fireface 400 звучит при фейдере на половину громко без всякого преда. На М-Аудио не знаю правда

eshbal, Beyerdynamic DT 990 PRO имеют импеданс 250 Ом, а твоя карта на выходе из наушников имеет 30 Ом. Как же это так получается, что карта раскачивает наушники? Или я что-то путаю?

мои 880-pro на emu1820 уже на половине громкости испытывают перегруз,так же впринципе как и ухи))):drinks:

Александр Жога, Сколько Ом на выходе на наушники в твоей карте emu1820 ? И на сколько Ом твои 880-pro - 250 Ом?

Oris,выходное сопротивление усилителя зв. карты не должно быть высоким.Наоборот,чем оно ниже,тем меньше будет АЧХ усилителя зависеть от импеданса наушников,что немаловажно.
Для высокоомных наушников допустимо 10-30Ом,там зависимость меньше.
Но если туда же воткнуть низкоомные,к примеру на 50Ом,итоговая АЧХ усилителя будет повторять импеданс наушников,потому для низкоомных нужен усил. с макс. низким выходным сопротивлением.
http://personalaudio.ru/review/faq/

Посоветуйте наушники для сведения и прослушивания музыки.
У меня мониторы дома небольшие стоят (7"), поэтому наушники необходимы для контроля басов.
Также хотелось бы иметь хорошую детальность (высокое разрешение) во всём диапазоне частот.
Смотрю в сторону Sennheiser HD800. Есть ли альтернативы за подобную цену, плюс минус 20%? Личный опыт прослушивания приветствуется!

Просьба не советовать наушники классом ниже, т.к. у меня уже были HD650, не нравились низким разрешением, медленным басом (они конечно неплохи за свои деньги).

Всем привет, подскажите по паре вопросов пожалуйста. Если работать на умеренной громкости в открытых наушниках, на сколько громкий звук исходит наружу? Будет ли он беспокоить человека находящегося в 3-5 метрах от них? Хочу купить AKG K712, переживаю насколько они будут раздражать ближайших людей;) Опыта использования открытых наушников нет. Ищу замену сенхам 280.
Есть ли большая разница между охватывающими и накладными наушниками? AKG K712 полностью ухо внутри, а например мне оч. нравятся ATH R70X, но там они накладываются на уши, сильно это влияет на комфорт? Читал обзор на TapeOn, отзываются как о самых удобных и комфортных ушах которые есть. Спасибо.

Работаю с К-271 Studio. Закрытые. Но и они
иногда слышны снаружи. У меня 12 лет. Без претензий.

@Shtangist,
В открытых ушах на рабочей громкости окружающим будет все достаточно хорошо слышно. Может раздражать особо чувствительных. Хуже того, если в комнате включат телевизор или будут разговаривать, то внашний шум здорово будет мешать уже вашей работе: детали будет слышно существенно хуже.
Если субъективно прикидывать, то громкость на ружу- где то на уровне громкости обычного разговора шопотом, а звукоизоляция: просто накройте уши ладонями, сложеными лодочками, на давя на уши- вот примерно так.

Последнее редактирование:
В открытых ушах на рабочей громкости окружающим будет все достаточно хорошо слышно. Может раздражать особо чувствительных. Хуже того, что если в комнате включат телевизор или будут разговаривать, то внашний шум здорово будет мешать уже вашей работе: детали будет слышно существенно хуже.
Если субъективно прикидывать, то громкость на ружу- где то на уровне громкости обычного разговора шопотом, а звукоизоляция: просто накройте уши ладонями, сложеными лодочками, на давя на уши- вот примерно так.
Тогда только закрытые, мои сенхи 280 сломались, резко пропал звук в правом ухе, думаю стоит ли отдавать в ремонт или проще новые купить. Какие закрытые посоветуете? Кроме фокал, дорого, как открытые стоят;)

От себя посоветовал бы только beyerdynamic DT 770 pro. Звукоизоляция в обе стороны очень приличная, очень детально звучат.

посоветуйте уши, имею dt990, думаю к ним приобрести еще наушники, чтобы "сводить", делать ночью клубняк (чем не устраивают баеры написал ниже), пока присматриваюсь к вариантам:
sony mdr7506,
k271,

возможно akg 240(с версией не определился).
Быть может предложите еще варианты, чем можно дополнить ДТ990.
Послушать модели нет возможности, буду заказывать вслепую.

пс: сенхи HD580-650 по цене не потяну, из акг слушал только к121мк2, лично мне не понравились. Дт990 - классные, но в них я занижаю низы, также в них мне неприятно слушать живую музыку, верхи хоть и завышенные (имхо), но лично мне помогают).

Интересно узнать разницу между sony mdr7506 и k271, и как они в сравнении с баерами, есть ли смысл дополнять?

Быть может предложите еще варианты, чем можно дополнить ДТ990.
У меня в дополнение Шуры 940-е - довольно"ровные" НМВ "уши"
Есть старые АКГ-шки 240 Монитор, но они "серединчатые", без особого низа, на манер НС-ок.

• Like
Реакции: TrDI, smack и bloodykot
Что можно приобрести из закрытых, именно для вокалиста во время записи... хорошо чтоб двигаться не мешали (а то мало ли какой эмоциональный попадётся) ну и максимально звуконепроницаемые.
German Maestro GMP 8.300 D(300 Om)

подскажите наушники для сведения и написания музыки
Sennheiser HD650/600

Интересно узнать разницу между sony mdr7506 и k271, и как они в сравнении с баерами, есть ли смысл дополнять?
K271 уж точно не для Ваших задач.
AKG K240 - вещь просто незаменимая при отсутствии мониторов. А вот какой в них смысл, если мониторы есть, я совершенно не понимаю.
Sony 7506 - очень ровные, но не без специфики звучания. Середина сухая и не слишком приятная. Верхи грязноватые.
Шурики мне не понравились (покрайней мере для задач контроля). Достаточно ровные, но "подкрашенная" серединка - она становится как бы приятно мягкой. Звучит хорошо, но на мониторах совершенно по-другому.

• Like
Реакции: TrDI
@volc,
AKG K240 - вещь просто незаменимая при отсутствии мониторов. А вот какой в них смысл, если мониторы есть, я совершенно не понимаю.
А какую именно модель из 240-ых вы имеете в виду? Мне чтобы ночью писать, мониторы ночью не включаю.

Посоветуйте пожалуста уши для прослушивания минуса при записи вокала (с хорошей звукоизоляцией) и чтобы для дополнительного контроля при сведении и мастеринге годились. Бюджет до 300 долларов. Спасибо:)
[DOUBLEPOST=1463570783][/DOUBLEPOST]
А вот какой в них смысл, если мониторы есть, я совершенно не понимаю.
Например, для дополнительного контроля при мастеринге.

Думаю купить либо вот эти
AKG K171 MKII либо эти
AUDIO-TECHNICA ATH-M20x
либо Sony 7506 либо

YAMAHA HPH-PRO300
либо
SHURE SRH940?

или посоветуйте свои варианты?? хотелось бы услышать ваше мнение
об этих наушниках :)

Последнее редактирование:
А какую именно модель из 240-ых вы имеете в виду?
K240 Monitor но и у современных характер звучания в целом схожий.

А вот какой в них смысл, если мониторы есть, я совершенно не понимаю.
Например, для дополнительного контроля при мастеринге.
Я говорил не про наушники вообще, а про специфику данной модели. У них, по сравнению с другими моделями в этой ценовой, не очень высокая детальность, зато как бы более цельная естественная картина, что позволяет увереннее сводить. Но если есть мониторы, то с этой ролью они в любом случае справятся лучше. А от наушников как доп. контроля требуется более высокая детальность (они должны выполнять роль своего рода лупы)

Думаю купить либо вот эти
AKG K171 MKII либо эти
AUDIO-TECHNICA ATH-M20x
либо Sony 7506 либо
YAMAHA HPH-PRO300
либо
SHURE SRH940?
Ямах не слышал поэтому не знаю. AKG K171 тоже не слышал, но по их позиционированию и отзывам, рискну предположить, что не стоят большого внимания. Audiotechnica ATH-M20 однозначно не советую.
Про Sure уже писал выше - наушники неплохие, но для контроля мне показались не самым подходящим вариантом.
У Beyerdynamic DT770 лично на мой вкус высокие сильно пилят уши.
Из вышеозначенного списка рискну посоветовать Sony 7506.

• Like
Реакции: TrDI и asmerrrr

Сейчас просматривают