Выбор наушников. (1 онлайн

Dex Haer, а я сумочку под место хранения раций переоборудовал))))))):drinks:я кстати напрямую не сравнивал баеры обычной серии с PRO,но вот после моих PRO не очень удобно одевать акг 240)))))

• Like
Реакции: Stalewar
Сравнивал 770 и 240 вплотную: разница в звуке незначительна!
Странно очень. Совершенно разные наушники. Может ты слушал на запредельных громкостях?
Обычно когда очень громко то человек теряет способность адекватно воспринимать. Я как то работал неделю в 240 и 271. Хорошие очень наушники но уж очень звук специфический.

Мне показалось что низа в баерах значительно лучше контролировать. (конечно это ИМХО)
Абсолютно верно, такой глубины низа я не слышал в других наушниках.
Причем в одной композиции бас гитара в вступлении сильно доминировала (такая видно фишка) и в других ушах такого глубокого низа я не услышал. Кроме того вокал отлично читался на фоне уж очень забойного баса.

Вообще часто люди говорят много а частотке тех или иных наушников и забывают о другой важной вещи. О импульсной характеристике. И вот именно она у баеров очень хорошая. Когда то делали тест то у баеров эта характеристика была больше дургих похожа на характеристики электростатов. А ведь именно из за отличной импульсной характеристики звук в баерах такой разборчивый. А ругают мол пик на верхах, поэтому такая детальность. Достаточно послушать какую то хорошую запись с быстрыми барабанами или другой инструмент с быстрой аттакой и сразу слышно станет разницу.

Ктонибудь сравнивал баердинамики PRO и бюджетную версию? Внутри они одинаковые, просто из дешевого пластика сделаны, крепеж ушков алюминиевый и прикольная сумочка в комплекте идет)))
Разница только в том что для серии про, кроме того что ты указал, динамики подбирают в пары.
Я как то на стенде баеров переслушал всю линейку. Правда ВЧ подняли и местами было неприятно.
Разницу насколько помню не слышал.

Последнее редактирование:
потерянное в топике за последнюю неделю в связи с апгрейдами форума:
headphones4.jpg
headphones5n.jpg

• Like
Реакции: Stalewar
Сайт с Амплитудо - частотными характеристиками наушников разных моделей и фирм. Есть возможность сравнения до четырёх пар наушников в одном окне - очень удобно.

http://www.headphone.com/learning-c...raphType=0&buttonSelection=Compare+Headphones

Однако наушники НАДО слушать какая бы АЧХительная у них АЧХ не была :)

Сегодня, заказал себе Баеры - 990 открытые. Как Вы писали, что у них приукрашены низы. Да, и погуглив прочитал, что есть за ними такой грех. Но... динамика на высоте. Просто суперская.
Терзают смутные сомнения. У меня всегда были высшие модели СОНИ. Я как-то привык к их звучанию. Прослушав Сеники - 600, сразу их отверг. Не то, какое-то бубнилово по низам.
Баеры обещают быструю динамику. А мне это и нужно.
Вобщем, волнуюсь. В ушках приходится сидеть долго. Реставрация-тудема-сюдема.
Мне просто позарез нужны отличные ушки, подчёркивающие все нюансы. Это очень важно.
Показали мне сегодня хорошую модель АКГ. Вот только я чего-то не запомнил модель. Совешенно белые ( Во стёб-то!!!). Прикинул на голову, просто ништяк сидят. Ничего не давит, очень комфортно. Открытого типа.
Чего-то я крепко призадумался. Но запросили за них 13 штук. В кармане лежала всего 10ка. Пришёл-то я за Баерами. А их на Горбушке вообще нет. И цена на них в инете, от силы 9900.
Но, АКГшки мне в душу запали. Уж очень классно выглядят, и чертовски удобны. Потому, как у меня до сих пор, лежат АКГ 240. Низов нет. Но середина, просто отличная. Кожанные амбишуры. Но очень не комфортные. Через полчаса, начинают болель ухи. А от резиночек от женских трусов, АКГшки наверно не избявятся никогда. Ну и фиг с ними. У меня это всё работает на УРА. Уж сколько лет.

З.Ы. А за 650 Сеники запросили 16 штук. Это Вам для сравнения.

З.Ы.З.Ы. Да, забыл сообщить, что с собой я прихватил тестовые диски для прослушки.
Это:
1. VERDI - Nabucco - Gli arredi festivi ( классика)
2. Armin Van Buuren - Какой-то последний ( транс, обожаю)
3. Рыбников - песня, Я тебе конечно верю. Очень здорово записан ( откровенная попса).

Пару недель назад получил баеры 990 про, доволен как слон после сенхов 350. Удобные и лёгкие, басы мне нравятся (я как раз не люблю много басов, и в баерах не услышал никакого завышения).
Хотел 880 сначала, но они были дороже и не было их на ебее.
Да и я открытые хотел... а 880 полуоткрытые.

Всё, получил их. Атас полный. Верха то, что надо. По низам всё в порядке. Очень комфортно сидят на голове. Динамика просто превосходная. Сеники 600 такого не дают. Детализация умопомрочительная. У моих сонек и то баса больше. А тут, как на мониках, только ещё точнее.
Офигенные ушки.
Я счастлив!

• Like
Реакции: Tak
Поздравляю! Еще чуть поработают, привыкание наступит, будет вообще улет. Итак еще один человек подтвердил детальность баеров.

Поздравляю! Еще чуть поработают, привыкание наступит, будет вообще улет. Итак еще один человек подтвердил детальность баеров.

Да не просто подтверждаю, а подписываюсь. Вот они, Мои любимки. Целую их, и облизываю. Соньки свои лохам отдам.
Блин. Такого я ещё не слышал!
Я даже уже подписался на Баеры.

И ещё один секрет. Чем больше омность ушей, тем правильней всё воспроизводится. Чем меньше, тем обезъянней.
Всем удачи!
И делайте, что хотите. За правельный девайс, нужно правильно платить.
Я бы за Баеры и Штуку выложил.

Не, чуваки, всетаки сводить в ушах - не то:feminist:
Сколько бы наушников небыло, мониторить на них низзя!! я долго рулил бас на 770тых, нормально получалось...Но когда у меня появился нормальный буфер, наушники надеваю только чтобы артефакты выловить ну и как "мониторы наушникового поля".
кароче слушаю бас, наруленый на буфере в ушах, и нонимаю, что в наушниках так нарулить не получится...:spruce_up:
А когда свожу в наушниках, и потом слушаю на мониторах...ууф...

Вот и я выбираю между Sennheiser HD650 и Beyerdynamic DT 990 PRO. До сих пор в догадках теряюсь...
По цене Синхи стоят 420 бакинских, а Баеры 280. Омность у Синхов повыше (300 Ом против 250 Ом), коэф. гармонических искажений получше (0,05% против 0,2%). Зато у Баеров нижняя граница частотного диапазона получше ( 5 Гц против 10 Гц). Цена при выборе между этими продуктами для меня вторична. Хочется купить высокое качество и долго про другие уши не думать.
Может кто всё-таки разрешит мои сомнения? А то пост уважаемого Freddy Kruger меня заставил задуматься о Баерах, хотя практически я созрел на Синхи. Помогите советом, браться по цеху!!!:dash1:

5гц против 10. Настолько не имеющий значения фактор что и вопроса такова не стоит о границе вообще. 250-300Ом - тоже не особо критично. Это не 80Ом и не 600. Гармоники - ну какбы да, есть немного разница. Но всё это также не будет иметь значения пока ты бок о бок не сравнишь их сам и не выберешь понравившийся вариант. Твои уши и вкусы - уникальны, советы не помогут. Скорее всего.:music:

• Like
Tak, А ты их слушал? Если нет то советую- что бы, кто не писАл, но я например слушать баеры не могу, высокие и верхняя середина- как сверло стоматолога. И не исключено что и тебе такими покажутся. Так что вывод- только слушать/ сравнивать.
TContinental опередил...

• Like
Всё правильно. Когда я распаковал Баеры и давай сравнивать с Соньками, ко мне зашли ребята с последним LG и АйФоном. Так вот тот, который был с АйФоном, выбрал только Баеры. А тот который с Лыжами, Cони.
Лично мне, как раз и нужно, чтобы мозг не нужное сверлило, а не замыливало, как вся бытовуха.
Вобщем, Баеры, Сеники (если надо и их прикуплю) мне без надобности.
Я отталкивался от своих потребностей в звуке. Это реставрация и мастеринг.
Остальное за вами.
Никому, ничего навязывать не хочу.
У людей должна быть своя голова на плечах. А не мнения и потребности других.

З.Ы. А мой парк ушей, на сегодняшний момент
1. АKG-240 DF - 600 Om. открытые
2. Сони - MDR 750 СD. (не помню сколько Ом) закрытые.
3. Сони - MDR SA 1000 ( не помню сколько Ом) открытые.
4. Баердинамимк 990 - 250 Ом открытые.

А про КОССЫ, забудте. Пять лет назад купил, какую-то топовую модель. Отвалил 10000. С редкоземельными магнитами. С первой прослушки мне показалось, что меня на...бали. Какая-то мутная середина. Говно полное. И за такие баблы!!!
Стоит фирме обосраться один раз, всё, доверия к ним нет. Теперь хожу, и пинаю их ногой.

У Сонек 1000 по тех. характеристикам частотка тоже не хилая. Но басс провален. Его прям ловить надо.
А вот в 750, его наоборот, многовато. Видно в Лыжах с этим проблема. Потому парень и выбрал их.
У АКГшек отличная середина ( это классика), жутко не удобные. Но для вокала незаменимы.

Вобщем Баеры, это то, что мне нужно на данный момент.
Мне не составляет труда купить, что-то там круче, но это только вид, правда удобство в первую очечедь.
Помните я Вам писал про БЕЛЫЕ АКГ. Я про них помню. Наверно тоже возьму их. Но только после прослушки.

• Like
Реакции: asmerrrr, Tak и Stalewar
Спасибо всем за ответы и советы. Ещё один вопрос.
Обязательно ли для наушников типа Sennheiser HD650 или Beyerdynamic DT 990 PRO наличие предусилителя? У меня звуковая карта M-audio Audiophile 2496. Может через неё скоммутировать? Простите за возможно элементарный вопрос, но я только начинаю постигать всяческие азы...
Заранее благодарен за советы.

Вот и я выбираю между Sennheiser HD650 и Beyerdynamic DT 990 PRO. До сих пор в догадках теряюсь...

Sennheiser HD650 и HD600 нормальный сетап в мастеринг студиях.
Beyerdynamic DT 990 любимые уши хай-энда:-)
Какая у них может быть детальность при проваленной серединке?
Помню долго визжавшую клиентку, которой дали послушать только что испечённый микс на НС-ках !
-Обули, надули... ! Через 10 минут напялили 990-е ей на уши, и сказали - вот всё поправили !
Щастью не было границ ! :-)))

• Like
Реакции: lje, LogicS и Tak
Сегодня поехал в контору, у нас в Минске, где, судя по их сайту, есть и Sennheiser HD650 и Beyerdynamic DT 990 PRO. Думал послушать и сравнить... Где там!!! Ни того, ни другого не было. Были только одни Sennheiser HD600. Звук, конечно, классный. Но я в ауте от нашего минского выбора... А вы советуете послушать... Вот засада где. Чтож. будем искать... :help:

Tak, Подумывал тоже о 990-х, А в ТЦ "Рига" был ? Там вроде судя по рекламе выставка-продажа наушников открылась нехилая. Чтото даже говорят дают на пробу на какоето время - если не понравится - то деньги возвращают, интиресно было бы промониторить этот факт.

Вообще всамом деле странный момент, давненько уже наблюдал DT990-ые на сайте BoomSound-а (у них выбор ушей по Минску самый большой был всегда вроде) а сейчас сам раздел переместился в какието "Портативные устройства" в котором вообще пусто...ничего не понимаю. Но через поисковик находяться другие места где есть и "в наличии" надпись присутствует..

Спасибо всем за ответы и советы. Ещё один вопрос.
Обязательно ли для наушников типа Sennheiser HD650 или Beyerdynamic DT 990 PRO наличие предусилителя?
С предусилителем бас будет звучать толковее. И это будет слышно даже не вооруженным слухом. Вчера пришлось проверять. Особенно это относиться к высокоомным версиям наушников. Реально НЧ больше плотнее жирнее. Да и верх становиться более детальным.

Сейчас просматривают