Ни в каких наушниках этого лучше не делать.
категорично.. сводить, снимать... ну а писать материал с ноля до конца.. у меня несколько стадий контроля - хотя все просто и бюджетно но устраивает вполне себе для работы на себя - мониторы, наушники m50, тдс-60 и прочий шит-контроль. главное результат...
а вот когда речь встает не о сведении и мастере, а о нормальной работе над проектом от и до, то приходится выбирать КОМФОРТНУЮ рабочую лошадку под свою голову и свою уши при том так чтоб еще и звучание устраивало, которое не отрывало своей натурой от имеющегося мониторинга вне наушников.
Все же просто. И вот когда часы творения, превращаются в отличных АЧХ наушниках но невозможных для беспрерывного творчества, встает вопрос, зачем оно... ведь наушники не единственное средство контроля на стадии написания материала, и очень полезно менять, когда есть вынужденные обстоятельства отказа от мониторов - наушники на иные для разгрузки.
Это вес индивидуально, и наверно каждый сам должен прийти к его собственному варианту, путем выбор проб ошибок, ведь только так формируется собственное мнение.
Хорошо, когда есть возможность избегать работы с наушниками вообще, но на практике в реальной жизни в многих задачах, приходится прибегать к наушникам на разных стадиях. Я бы рекомендовал иметь не одни наушники за дорого, и божиться на них, а минимальный комплект - для сравнения спорных моментов, когда нет возможности временно - включить мониторы. Есть меня в кладовке еще несколько ушей, но прибегал я к ним оооч давно и то для самоуспокоения.
К слову про М50. Есть вещь которая меня в них бесит)))) реально. это отсаживающийся мелкими крошками кожзам. У меня сейчас вторые м50 на руках,брат отдал нолевые, прежние - тож в работе, сохнут и трескаются амбюшуры, заменил на новые их без проблем, а вот что делать с дугой на голове - спится все.. брр)) неприятно. но это эстетика...