Думаете в них вот прям получиться хорошо сводить- типо кручу верчу микс пока не зазвучит, а уж если зазвучал, то везде будет классно звучать?
Это понятно, но я говорю о точности и не скрашенности.
Как по мне 940 шуры звучат как хайфайные наушники.
Звук НЕ как на мониторах (сухой и точный), а будто бы размазанный реверберацией, такой тягучий.
В соньках я понимал при сведении - вот да, это звучит навязчиво, тут надо звука прибрать,
это вот тихо, надо лимитером поджать троху.
А в шурах всё звучит как то равнозначно, будто законченный микс, хотя там работать и работать судя по монитором,
и прослушивания в соньках.
Можно слышать, что что то не так, но не понимать сидя в конкретных ушах как именно это исправить, а в других влияние обработки на звук будет более понятным и ясным.
Вот такое явление я и наблюдаю. Что с этим делать не в курсе.
Кроме того, слух, как и иные органы чувств имеет свойство аккомодации - приспособления к внешним условиям. Поработайте в ушах несколько дней прежде чем делать выводы.
Да всё бы хорошо, но в магазине уже начали выделываться, типа чего я так часто меняю,
и вобще мол с гигиенических причин они наушники недолжны менять....
Этот момент напрягает, хотя вообще у них в правилах, что возвращают деньги до 30 дней после покупки, если чёто ненравится.
Ну и еще такой момент, если в ушах изначально все будет звучать плохо, то уже на этапе аранжировки все вдохновение уйдет.
У меня такого нет, имхо, надо ещё на уровне аранжировки начинать сводить, добиваясь лучших результатов звука.
Тут как по мне важна критичность воспроизведения звука и прослушивания.
Сам второй год работаю в шурах 940
Сони 7506 пробовали?
Привычка к звучанию определённой модели затрудняет
адекватную оценку "нового звучания". Подобное некогда
случилось со мной, когда довелось сравнить звучание
Возможно, я также подумал, но то что шуры более хайфайные мне от того менее не кажется...
Может первое впечатление только. Что то звучит детальнее, что то как то смазанно.
Смазанны скорее средние. По моим впечатлениям о шурах.
Объясните термин "окрашенный звук". 940-вые добавляют в сигнал гармоники?
Про АЧХ - с помощью эквалайзера вы с лёгкостью можете подогнать звучание любых наушников под референсные "7506"
Просто звучит хайфайно, так красивенько, будто бы микс уже готов. Хотя работы валом.
Смысл подгонять? Помоему должно звучать изначально правдиво для критичной оценки.
Уши за 350 баксов, да ещё и подгонять?
Где гарантия, что вы так же не будете фрустрировать по поводу насоветованных 770-х?
Гарантии нет, но уже выводы сделать смогу.
ХЗ короче. Ехать щас менять чтобы приняли уши и не залупились потом,
хотя меня уже задолбало ездить если честно)))
Да и удивило что написано
SRH940 Professional Reference Headphones
когда
SRH840 Professional Monitoring Headphones
В чём разница?
Мои подозрения оказались правдой? Это хайфайные наушники?
Вот честно говоря шуры отлично бы годились для здачи музыки заказчику, прослушиванию.
Звук в них красивый, но критично оценить микс в них сложно!
[DOUBLEPOST=1465386233][/DOUBLEPOST]
Аккуратное обращение с оборудованием - аксиома. Воздержитесь от забивания наушниками гвоздей.
По поводу 350 долларов - сегодняшним числом встретил предложения, отличные от данной суммы (надеюсь, вы именно ими и воспользовались).
Это ясно, но хоть бы метал использовали в выдвижных частях.
Я в Европе живу, сюда из Китая чуть подальше. Потому и разница цены