Прежде всего от противного. AKG K171, AudioTechnica M20 - модели заведомо ниже классом, Ямах не слышал, из выбора Sony - Shure, лично я выбираю Sony (более сухие, нейтральные (не по АЧХ, а по характеру) , у Shure звук красивее), хотя никому не навязываю своё мнение, тем более что Sony отнюдь не идеальны!чем именно сони лидирует по вашему мнению из этий моделей?
. Ну как посмотреть. Доля правды есть, но можно сказать и наоборот. Они очень сухие, поэтому звучат так как записано, а не так как в жизни. Поясню свою мысль. Вы понимаете, что ни одна запись не воспроизводит в точности так как это слышит ухо. Это нормально. Некоторые акустические системы могут иметь свою окраску, которая выполняет роль своего рода "усилителя вкуса и аромата", заставляющего "сухой концентрат" восприниматься почти как "натуральный продукт" Поэтому, скажем, различают мониторы и hi-fi акустику. Так вот, Sony звучат именно как мониторы! Главный на мой взгляд недостаток Sony - это ВЧ. Они какие-то "размазанные" - "грязные" (выше ~8 кГц не хватает детальности)Доводилось читась отзыв что сони имеют нереалистичную передачу звука. или неправда?
И задранные.Главный на мой взгляд недостаток Sony - это ВЧ. Они какие-то "размазанные" - "грязные"
аналогично.первое время как глухой, не понимал происходящего в мониторах
Не так уж и сильно задраны. При сравнении с мониторами они по балансу правильные. Но "грязные", что и создает впечатление их ещё большей задранности.И задранные.
Да вроде не перепутал. Слушал их, правда, только в магазине (на своих референсах). Соглашусь, что они очень ровные по АЧХ. Меня несколько смутил характер подачи деталей среднечастотного диапазона. Если восприятие в Сонях близко к тому что я слышу на мониторах, то в Шурах слышна может даже не "окраска" а некий "почерк" (мне так показалось). Это не говорит что они хуже, они просто другие.А Шуры 940-е НМВ - очень "ровные" уши без всяких "хайфайностей". С 840-ми не перепутали?
Внешней звуковухи точно хватит!для них (сони 7506) нужен усилитель?
или хватит того что буду во внешнюю звуковую карту втыкать ?
Кто-то ещё берёт это старьё?Купил наушники сони 7506. И пришлось менять их 3 раза.
Не невротизируйте человека! Он уже купил Sony - наушники не плохие, хотя и не идеальные, как, впрочем и Shure. Просто разные недостатки!Кто-то ещё берёт это старьё?
Агитирую за Shure SRH440 та же ценовая категория, а по моим ощущениям порвали 7506 по всем фронтам (да и всем моим друзьям нравятся)
Рекомендую.
Что, три пары на одном источнике, на одном материале, прям сильно по разному звучали?? Или именно последняя пара звучит по другому? Или это через некоторое время первый восторг прошёл?у тех двух было всё довольно хорошо, но те 3-е.....
По сравнению с чем?ну и всё совершенно иначе слышу чем раньше.
Ни в коем разе не хотел)Не невротизируйте человека
в любом случае есть 30 дней, чтобы их вернуть и мне вернули деньги, либо обменять на другие.
Можете пожалуйста подробнее? Какие у них недостатки? Как я понял сони - задранные ВЧ, хотя у первых двух такого не было.Он уже купил Sony - наушники не плохие, хотя и не идеальные, как, впрочем и Shure. Просто разные недостатки!
с теми двумя предыдущими парами... и со своими сони zx660 тоже.По сравнению с чем?
Согласен. 440-е просто совершенно недетальные, поэтому рассматривать их вообще не стоит.@asmerrrr, 940е думаю подетальнее, но они и дороже)
Может быть последние как раз брак? Стоило ли так копаться как свинья в апельсинах, если первые 2 пары звучали нормально? ВЧ у них может быть несколько приподняты, но, в отличиии от Beyerdynamic 770 Pro, уши лично мне не режут, и при сравнении с мониторами их баланс воспринимается правильно. 7506 слышал разных годов выпуска. Специально звучание не сравнивал, но если бы разница была сильная то услышал бы.Как я понял сони - задранные ВЧ, хотя у первых двух такого не было.
Я уже писал, что Sony мне показались суше, "мониторнее", если так можно выразится. Из-за этого после бытовых наушников кажется,Можете пожалуйста подробнее? Какие у них недостатки?
. А вот после мониторов понимаешь, что они ближе к правде. Скажем, запишите голос в хороший конденсаторный микрофон, а потом послушайте на хороших мониторах. Сравните с живым звучанием того же голоса. Звучит полностью одинаково? Вроде и да и нет! Запись звучит резче, с подчеркнутой детализацией, а живой голос - как бы мягче, детали хорошо слышны, но не акцентированы. Sony звучат похоже на мониторы, с характерной жесткостью. В итоге они запись не испортят, но и не украсят! Поэтому они достаточно всеядны. А у Shure появляется мягкость - свой почерк, звучит приятно, может быть, в некотором смысле "естественнее". Беда лишь в том что этот "почерк" индивидуален и не соотносится с другими акустическими системами.что звучат неправдиво...
Мы все такие разныекак же мнения расходятся
Отпишитесь обязательно как вам они.Короче заказал и шуры, 440, будем смотреть.
Имеете ввиду по сравнению с сони 7506?Мне лично 440-е показались более чем адекватными за СВОЮ стоимость.
Хорошо, обязательно!Отпишитесь обязательно как вам они.
Нет, напрямую не сравнивал... вообще за эти деньги и в сравнении с некоторыми представителями этой ценовой категории, точно модели уже не вспомню, давненько это было...Имеете ввиду по сравнению с сони 7506?
ну да, после всяких чтений об наушниках, купил Beyerdynamic 880 Pro, хотя как бы отзывы итд -неочень. Одно непонятно, зачем людям наушники -чтоб нравились по звуку???. Они ведь должны воспроизводить -то что есть, а не то как нравится. Исходя из технической части и предназначения наушников -и выбрал эти, о чем не сожалею конечно, слышно всё, даже на " фирменных" записях всякие бьяки слышно ( если для сведения). пропускал тестовые сигналы - как бы всё ровно ( почти), особых всплесков или провалов - не слышно. , ну а следующий шаг -это минимум Сенхи 650 -тые. Но там и цена в два раза дороже.Ну началось, теперь каждый кулик будет хвалить свое болото..
ну лично у меня есть CD диск, привезенный из штатов, но помоему достаточно скачать вот это, там есть почти всё http://www.focal.com/ru/content/571-focal-tools уменя ещё есть http://primefan.ru/index.html#contents Аудиодоктор FSQ ..короче много чего есть..но обычно достаточно чтоб синус подымался от 10 гц до 22 000 гц, вот и слушаете провалы или всплески итд.. гонять можно чем вздумается, Уменя есть измерительный мик, можно его к ушам примкнуть -но зачем, итак слышу что 880 -достаточно нормальные, по крайней мере медеин германи, а сенхи мейдин чина.. Знаю немцов, жил местами там, какой подход у них к работе у станка,,где можно тестовые cигналы найти пожалуста?