Рабочий процесс Вангелиса

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рабочее место организовано отвратительно. Бутерброды не разложишь, кофе не прольешь.

И вообще, создается впечатление, что он все время работает...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Dilettante
Не хочу спорить, но прежде чем отменить подписку на эту тему, отмечу - я не считаю Вангелиса гением, гении для меня такие люди, как Леонардо, наш, понимаш, да Винчи; Людвиг, наш, понимаш, ван бетховен; Коля, наш, понимаш Тесла...

А Вангелис - человек безусловно талантливый, оставивший свой след в современной музыке, наследивший, так-скать...))) И сказавший в ней своё слово, причем веское...

Потому и встал я на его защиту от нападок людей "нефтеме", и подкинул инфы немного, а речи о каком-то "воздевании рук" нету , у меня вообще нет кумиров(см. заповедь за нумером 2)...

• Like
Реакции: Dmitry45
Серёга, подождать пока парни душу отольют или как? :girl_crazy:

Пущай ещё маленько отольют, чего там у кого.:focus:
Почистим потом.
Зато какая страсть, какой накал чуйств, да и мне нравится, когда люди вместе )))

наследивший, так-скать...))) И сказавший в ней своё слово, причем веское...
Никаких вопросов и возражений - полностью согласен!!!
ЗЫ прошу - не сердитесь на меня.:hi:
Пущай ещё маленько отольют, чего там у кого.
Serdceedov, Всё!!! Я закончил!!!!!:wacko::wacko:

Последнее редактирование:
Тоже себя тут отхлестал по щекам, когда думал много лет, что прекрасная мелодия от Майкла Олфилда из одного саундтрека, пренадлежит Майклу. Так оказалось, что Майкл просто переиграл Вангелиса

Действительно, можно поподробнее ? Я вроде 90% творчества их обоих слышал и такого факта не заметил

Вангелис - Гений.
Родоначальник эмбиенса.
Его музыка сфер оказывает на слушателей гипонотическое воздействие. Подвергать традиционному анализу его музыку нельзя, да и бесполезно.
Он умеет остановить время и зафиксировать эмоциональное состояние, причём не только своё.

"...поет нечеловеческим голосом через вокодер в дорожке «Tales of the Futur

В Blade Runner Демис Русес поёт своим голосом без всяких вокодеров. Он просто поёт тоже немножко гениально:-)
Что не сложно в присутствии Вангелиса:-)

http://www.dailymotion.com/video/x5xwz7_demis-roussos-zorba-el-greco_music

Затупили напрочь, всё.
Блин! а вот похахатывая (как Вангелис), сесть за свой маленький, но очень дорогой для Вас сенквенстор, и что-то в противовес Вы можете создать Вангелису? Или отписываться здесь давайте, и брызгать слюной???
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сядте, и пишите честно МУЗЫКУ.
Словоблуды, хреновы.
Развели, помою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вангелис, как ни крути - Атэц и классик. Кто его не знает - виноват сам. И этим кичиться - мягко выражовываясь - как-то странно.
Блин, дайте Гераськину Шульце послушать - мне реакция интересна.

Действительно, можно поподробнее ? Я вроде 90% творчества их обоих слышал и такого факта не заметил

По подробнее. Хм.
Услышал я как-то прекрасную музыку, по моему на улице. Проходя мимо чего-то. И встал, как вкопаный.
Начал рыть. Долго рыть, отслушивать всех електронщиков 80х.
И нарыл, Майкла Олдфилда. Я был счастлив, что нашёл. Саундтрек оказался к камому-то боевому фильму, который не прозвучал у нас ни как.
Но, слава Богу, что имею архив на работе. Да практически всё, знаковое.
Да Тарзаныч видел, как-то, мельком.
Вот и нарыл.
Ну, и друзья, здорово помогли
Как ищейка шёл по следам, много лет.
А Оказался, ВАНГЕЛИС. Вот уж я хохотал, запивая коньяком свой хохот. СТОЛЬКО ЛЕТ!!! Но счатью не было преледа.
Который лежал под носом.
Век-живи, век-учись.

Вангелис не обьятен. То, что в Вас звучит, это он.

(ХАаааа-Гхааааааа!!!)
Ваш. Фредди.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Spartak и eshbal
я только что до темы добрался и с большим интересом (и почти все) прочитал и хочу написать одну мысль с которой большинство не согласится но которая должна быть сказана ради элементарной справедливости :vampire: _МУЗЫКА_ (с) (в понимании, например Freddy Kruger-а - ну и в его лице - в понимании всей нашей европейской традиции т.е. где-то с эпохи "Нового времени" к которой мы все принадлежим в той или иной степени) это нечто, обладающее смелостью (эстетической) и новизной (в языке, в эмоциях, в характере и т.д. - в общем хоть в чем-то) - без этих двух параметров (в особенности без последнего) она в значительной степени теряет почти все достоинства делающие ее _МУЗЫКОЙ_ (с) [в вышеуказанном мной понимании] и становится просто _музыкой_ (с) - то есть превращается в нечто имеющее более прикладные функции (то есть для достижения высокой степени воздействия она должна быть приложена к еще какими-то средствами воздействия на наши эмоции - к видеоряду, к сцене, к литературе, к дискотеке, к девушке, к застолью, к хорошему настроению - в общем к чему угодно). С этих позиций обсуждать Вангелиса (и вместе с ним кого угодно - Циммера, Хорнера, Уильямса, Десплата - а с другой стороны даже какого-нибудь "серьезного" "академического" Шнитке или Губайдулину) бессмысленно - они все вторичны (по языку, по эмоциям, по образам, по уровню своей эстетической смелости) к тому что было уже миллионы раз написано и стало всемирно известным до них - стало быть, с точки зрения нашей общеустоявшейся эстетики "Нового времени" - неинтересны...другое дело, что, во-первых, музыка нравится потому что она нравится (или не нравится) независимо от того оригинальная она или нет, а во-вторых эстетики могут быть разные - 500 лет назад - наоборот, считалось, что чем больше похоже на уже существующие образцы тем лучше - в общем каждый сам решает как к чему относится и что на него больше воздействует........вот собственно и все что я хотел сказать - несколько мыслей для полноты картины :girl_hospital:

это нечто, обладающее смелостью (эстетической) и новизной (в языке, в эмоциях, в характере и т.д. - в общем хоть в чем-то) - без этих двух параметров (в особенности без последнего) она в значительной степени теряет почти все достоинства делающие ее _МУЗЫКОЙ_ (с) [в вышеуказанном мной понимании] и становится просто _музыкой_ (с) - то есть превращается в нечто имеющее более прикладные функции

Софистика и подмена терминов.
То, что интересно академистам, повергающим гармонию алгеброй (типа того же Денисова, выше уже упоминавшегося) - не музыка, а формулы. Аполлонический подход имеет место быть, и видимо - имеет право на существование.
Вот только он ничего не объясняет, и на основе его выводов делать нельзя. Ксенакис с Шёнбергом (для своего времени) безусловно были нажористой пищей для изголодавшихся паталогоанатомов от искусства, вот только слушатель предпочитал всё того же Вангелиса.
И я вовсе не уверен, имеет ли значение и смысл музыка, лишённая "прикладных функций" - окромя как для монографий "расчленителей".
Да, кстати. Не перестаёт быть актуальной запредельно древняя, примитивная и крайне утилитарная музыка - народная, этническая.
Очень странно.:pioneer_smoke:

Единственный саундтрек Олдфилда это The Killing Fields, можно уточнить плиз какой там из треков Вангелиса. Переслушал и не нашёл такого, хотя вещи похожие по стилю

velehentor ну....во-первых и Денисов и Шнитке были уверены что пишут музыку в первую очередь эмоциональную и выразительную а вовсе не конструктивную (а кто же так не думает - позвольте спросить ?)....с другой стороны никто не спорит что Вангелис более приятен для восприятия чем Ксенакис (и для меня конечно же тоже) и как понять выражение "не перестаёт быть актуальной запредельно древняя, примитивная и крайне утилитарная музыка - народная, этническая" - во-первых, она создавалась (и создается) действительно в совершенно других эстетических "правилах" - они, повторяю могут быть разные - я про это и писал а, во-вторых, - что это такое вообще за музыка ? если мне память не изменяет, до нас дошла только застольная песенка, высеченная на надгробном камне некоего древнегреческого мужа по имени Сейкилл - и то никто так и не уверен до конца правильно ли ее расшифровали... _МУЗЫКА_ (с) не может быть лишена прикладных функций - но кроме них должно быть что-то еще и в очень большой степени (которая явно будет перекрывать собой все остальное) - что ? - см. мое предыдущее большое сообщение......так что никакой подмены понятий и уж тем более софистики - еще раз повторяю - это всего лишь несколько мыслей для полноты картины....

Я же говорю, это был саундтрек, к какому-то никчёмному фильму ( вот хоть убейте меня, хоть режте, не помню названия фильма). Сам саундтрек был тогда закуплен, что значилось там имя Майкла Олдфилда.
Пластинка была закуплена в 2х экземплярах.
Потом перекрестились, что ушли эти две пластиночки, под именем Майкла .
Было это 10-12 лет тому назад.
Но одна наводка осталась, это Полиграм, кажется Бест - Вангелис, Портреты, кажется. Там только одна вещь, не знаю названия, я помню только по музыке. Колыбельная, вроде.
Божественно!!!!

• Like
Реакции: eshbal
Не поленитесь, послушайте La Petite Fille De La Mer (кто не слышал)
http://www.youtube.com/watch?v=12Nky9lo8Nc

даже если бы Вангелис написал только эту одну вещь, он уже заслужил бы звания гения.

ЗЫ: Поклонником его творчества в целом не являюсь

• Like
Реакции: Dmitry45
Не поленитесь, послушайте La Petite Fille De La Mer (кто не слышал)
http://www.youtube.com/watch?v=12Nky9lo8Nc

даже если бы Вангелис написал только эту одну вещь, он уже заслужил бы звания гения.

эта ссылка уже была тут :)

Ох, Тарзаныч. Опрометчиво.
Я же не трублю, что не люблю Рогов
Ну убей ты меня!!!!
Приму смерть, от друга своего.
Давай, Тарзаныч, Руби.
Да уж давно, отрубили!

Freddy Kruger,

Больно на твои страдания смотреть :)

На тебе весь Portraits, определись уже наконец, какая там песня :) 168 мег весит

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Кто его не знает - виноват сам. И этим кичиться - мягко выражовываясь - как-то странно. Блин, дайте Гераськину Шульце послушать - мне реакция интересна.
а никто ничем не кичится.. мы не создаем темы, типа "давайте букстехуде восторгаться", а потом на всех кто ничего не слышал, не показываем пальцем и не говорим: "фуу, позорник". Кто то знает одно, другой другое.. вот дали нам послушать, мы просветились.. смеяться над нами не нужно и не знанием своим мы не кичимся, просто сказали что не слышали, это не зазорно.

Не поленитесь, послушайте La Petite Fille De La Mer (кто не слышал) http://www.youtube.com/watch?v=12Nky9lo8Nc
я уже послушал сегодня, выкладывали.. у всех мнение разное, для меня это савок. я имею право на свое мнение, если б не сказали что вангелис- я б сказал наверняка крутой написал или кто то из наших. может укупник

мы не создаем темы, типа "давайте букстехуде восторгаться"
Блиин, ну при чём тут Букстехуде?
Вот был у меня приятель, спросил я его как-то "Ты "Мастера и Маргариту" читал?" А он отвечает: "Нет, я кино смотрел".
И всё, разговоры излишни, он не видит разницы.
Или родственница одна "Упанишады" у меня узрела. На вопрос "А это про чё?" я ответить не смог. Только мычать и пальцами шевелить. Полный аут.
Читая этот трэд, ловлю себя на схожих ощущениях.
Лингвистическое удушье. "Всё понимает - только не говорит".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают