Коммуникаторы на Google Android - кому интересно, обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
а какая задача у них? и что такое "полноценное устройство"? я не против Андроида, обе платформы развиваются, но к чему категоричность?

в чем категоричность? я не писал что все телефоны лажа ) полноценное устройство: телефон - мобильный компьютер. во всех сегодняшних устройствах проблема и системным софтом и с глюками и с недоработками по железу. везде есть нюансы

вот на Нокиа у меня возникают проблемы . надо подписывать программы.. полный идиотизм с установкой софта.

Последнее редактирование:
Да Стас сколько десятилетий не пользовал нокию... что-то не так, тут не то, там не так, и что-то с переходом на HTC как-то все проблемы ушли, даже не верится.. Вернее работает как надо, мультизадачность пока лучшая, чем в любых других мобильных устройствах ... ну имхо есесн...
Вон даж пару виртуальных гитар установил на HTC)
Поражает другое... у меня Android v.1.5 .... то есть сааамая сыраааааая ось, донельзя.. но работает как надо.. парадокс.. Еще бы аппаратное ускорение flash на Android v.2.2 в него бы.. но это уже излишки, имхо..

Юркi, из тех 10 фактов твоих, скопированных с айфонс.ру имеют смысл от силы полфакта.
стоит он дороже на процентов 15-20 тут.

твой мозг просто поработил джобс и ты не можешь смотреть на вещи объективно.

У меня айфон, еще первый, аллюминиевый, пользуюсь им уже два с половиной года, менять буду только на новый айфон) конечно иногда огорчает невозможность залить файл в интернет или отсутствие поддержки флеш, но зато вместо этого имею идеально работающий телефон, который меня еще ни разу не подводил. А это очень подкупает, знаете ли. Плюс имеем огромное количество качественных программ и игр, что иногда помогает приятно скоротать время!)

Про андроид ничего не скажу, по обзорным статьям выглядит неплохо, но себе бы пока не купил, так как не понятно, какой телефон нужно купить, чтобы потом иметь возможность обновлять систему.

Al Junior, давно уже есть iFile и DropBox, а насчет флэша ситуация непонятная, вроде бы потихоньку все начинают переходить на html5. анроид это действительно перспективно, и хорошо, но хочется иметь надежное законченное решение, а не конструктор. тем более тенденция косить под айфон как то напрягает.

и кстати, как насчет мультитача на андроиде? ;)
на сыром дройде v.1.5 работает :pioneer:

1. Общее количество приложений App Store. Ассортимент – важный фактор успеха любого магазина. Apple предлагает пользователям в 4 раза больше выбора, по сравнению с его ближайшим конкурентом. (200 тысяч приложений против 50 тысяч у Android).
не совсем верно, droid market +60.000, app store +200.000. То есть ~в 3,x раза. Кстати это не мешает колоссальному росту droid`у добавляя каждый месяц по 10.000 новых apps )

2. Поддержка пользователей. У Apple она есть, у Google просто отсутствует. Яблоко зарабатывает бонусные баллы, не привлекая для работы сторонние колл-центры (необходимо упомянуть, что существуют незначительные исключения в виде поддержки Google Nexus One).
Эммм )) поддержка есть )) У производителей droid телефонов ) ... или нужен какой-то особо экзотический вид кунилингуса?)

3. Целостность. iPhone OS практически идентична, вне зависимости от того, на каком устройстве вы её используете, будь то iPhone, iPod touch или iPad. Конечно, присутствуют отличия в железе новых моделей (GPS, компас, функция видео-записи и так далее), но имея опыт использования одного устройства, вы никогда не растеряетесь, взяв в руки другое. Наш зеленый конкурент не может похвастаться тем же: при переходе с интерфейса The Sence на Vanilla Android необходимо пройти этап «обучения и привыкания», так как управление кардинально разнится. И снова очко в пользу Apple.
Гм, никогда не замечал этой разницы) Видимо у droid`ов все-таки единый gui как и у apple )

4. Совместимость. Приложения, представленные в App Store, имеют тенденцию подходить для большинства iДевайсов. Производительность будет отличаться для разных моделей, однако большинство приложений работают на всех устройствах. Эффектное отличие Google, заключающееся в разнообразии устройств на Android, имеет и другую, не очень приятную сторону: четко прослеживается фрагментация рынка программ и обновления прошивок. Конечно, Google Market показывает программы подходящие именно для вашей модели телефона, но хорошее ли это решение?
Да вобще-то любые droid apps идут на телефонах начиная с ОС v.1.5 - а это ЛЮБОЙ droid телефон)

5. Обновления ОС. Компания, подарившая миру iPhone, выпускает обновления прошивки одновременно для всех своих девайсов. Тогда как Android, выпуская прошивку 2.2 для Nexus One, предлагает пользователям Sense подождать наступления «второй половины 2010 года». Пожалуй, это так же можно списать на эффект фрагментации, описанный пунктом выше.
А на что это влияет? ))) Для меня ни на что, глупый какой-то пункт.

6. Копировать/вставить. Apple понадобилась целая вечность для реализации этой функции, но в результате она отлично работает. На Android она была всегда, однако ее исполнение сильно хромает, а поддержка этой функции в Gmail была добавлена только в прошивке 2.2.
Странно, это писал человек видимо далекий от реальности. Copy/Paste работает безукоризненно даже на очень старой OC v.1.5.

7. Медиа-плеер. Музыкальное приложение от Android не способно составить конкуренцию iPod ввиду отсутствия поддержки встроенного видео и подкастов. Впрочем, Android 2.2 получил поддержку «Music Streaming Service», что является шагом в нужном направлении.
Конкуренцию? Плееры могут конкурировать? Плеер должен играть? Или я что-то не понимаю ?))) Оно играет и на apple и на droid ) И видео я с удовольствием смотрю на droid`е)..

8. Простота использования. Безусловно, это важный фактор при выборе телефона. У iPhone все сводится к «просто работает», а вот с устройством на Android новичку придется немного повозиться. Со временем данный недостаток полностью исчезает, и потраченное время отлично компенсируется интегрированными системами для работы с Facebook, Twitter и удобной синхронизацией с многочисленными сервисами Google.
Что значит повозиться? Я купил droid и сразу приступил к работе, как говорится "включил и забыл" )))) Работает не хуже обычного линукса) Что удобно - сразу можно приступить к любой возможной работе. Правда VNC клиент придется ставить из droid market (бесплатно))) Интересно, у apple есть VNC Клиент?)

9. Универсальный почтовый ящик. Если быть честным, он не появится на iPhone до выхода OS 4.0, однако установленная бета для разработчиков, дает право говорить, что эта функция просто изумительна. Android имеет два (!!) почтовых приложения: одно для Gmail, другое для всего остального. Это провал.
Что-то не понял в чем fail ))) Ну оставим это на совести писавшего, видимо он немного не в теме) :yes:

10. Skype. Skype для Android работает только на устройствах Verizon и не имеет поддержки Wi-Fi, потому звонки через интернет оплачиваются по обычному мобильному тарифу и теряют всякий смысл. Приложение для iPhone работает только через Wi-Fi, однако существуют и лучшие решения, такие как Truphone и Fring.
На каких устройствах? У меня отлично пашет skype )) И я часто болтаю по чему через вафлю )))) Какой такой тариф? Нет никакого тарифа!)))) А кстати по скайпу я могу звонить даже через обычное gprs соединение, а не только по wifi )
Кстати, в iphone есть мультизадачность? А gogle maps ? A yandex maps ? А gps ? А что в iPhone реально нельзя через gprs звонить по скайп?))) Чорт ) :tender:
зы. всё это приведено как реальные факты, никак не холивар) просто забавно было то, что писал кто-то кто не совсем втеме)))))))) Эта портянка по инету чтоли где-то гуляет?

В свете всех последних тенденций.... google зохавоет мир. Если учитывать колоссальные проценты прироста интереса и роста самой платформы droid в том числе. Всё к этому идет, Microsoft к тому времени уже удачно обанкротится..

Кстати, в iphone есть мультизадачность? А gogle maps ? A yandex maps ? А gps ? А что в iPhone реально нельзя через gprs звонить по скайп?))) Чорт ) :tender:

Все это есть, кроме многозадачности, которая появицца в 4ой версии ОС уже 7 июня.

SoNick, и гугл мэпс, и яндекс мэпс, и звонит через жпрс, и многозадачность, и джпс, и не первый год. очевидно с айфоном знакомство происходит тоже через дроидмаркет?
Al Junior, бекграундер обеспечивает многозадачность

Последнее редактирование:
Юркi, есть он у меня, честно говоря меня не устраивает его работа, частенько аська перестает работать сама по себе в фоне, плюс еще нужно делать джейл, что тоже не хорошо. Все-таки все это должно бвть по умолчанию в операционке, без этих танцев, пусть и не сложных)

кстати, вопрос к владельцам андроидов. есть ли кроссплатформенное решение для удаленного управления рабочим столом? по типу логмиин https://secure.logmein.com/RU/products/ignition/iPhone/ или тимвьювер. редакторы видео, графики? рисовалки мульфильмов и офис с доступом к гугл докс и дропбокс? что там с триД играми? я без подйобок спрашиваю, не совсем в курсе, мож чо пропустил..

... не понятно, какой телефон нужно купить, чтобы потом иметь возможность обновлять систему.

гугл делает упор на нексусы. потом обновляются топовые последние модели. с остальными как повезет.

Юркi, есть все. правда не уверен на счет гуглдокс. на 4пда.ру обычно выкладывают самый ходовой софт. можно там глянуть.
ютуб по поиску android 3d games выдает кучу прикольных роликов

кстати, вопрос к владельцам андроидов. есть ли офис с доступом к гугл докс и дропбокс? .

было бы странно для андроида не сделать доступ в гугл докс, если это их система ))

Юркi, та я постебался пацаны ))) ахаха )))) :laugh1: мыж во флейме

а у меня тупо винда и не жужжу...
мы шь во флейме...

Вложения

• desc.jpg
    desc.jpg
    52,9 KB · Просмотры: 24
взял себе Samsung Galaxy S
испытал культурный шок. это настолько большой скачек вперед по сравнению с тем, что я держал в руках до этого, что как-то даже впал в замешательство: нах мне такая моща :)

раньше хотел нетбук, но теперь не вижу смысла.

Обновил HERO до android 2.1 ... Поинтереснее стало :gamer4:
Вот даже теперь телефон как модем можно использовать. Ось стала легче и быстрее.

Купил себе для гастрольной жизни
Archos 5IT Android
Пока положительные эмоции.
Други! А что у нас из звукового софта имеется для андройда? Может сылочку какую кинете...

Был коммуникатор на винде, пришла пора менять его,
поглядел на "ятелефон"...почесал затылок и
купил "HTC Desire HD" на андроиде..хотя изначально хотел на винде так-как привык к ней..

Юзаю месяца два, однозначно андроид нравится из минусов
только то что не один плеер не умеет играть из папки!
Достало создавать плейлисты или слушать всё что есть на карте (звуки с игр, звонки и т.д.)
Звуки с игрушек исключить можно, создав файл .nomedia в корне папке с играми, а вот со звонками данный номер не проходит.

Второй минус то что андроид интернет очень любит, если не отрубить подключение натянет за месяц порядочно трафика+ к этому куча ненужных приложений висит в памяти постоянно, типа "акции", которые никак не запретить без рута.

Ну и 3 минус в том что для полного доступа надо делать рут, а пока гарантия неохота этим заниматься.

Был коммуникатор на винде, пришла пора менять его,
поглядел на "ятелефон"...почесал затылок и
купил "HTC Desire HD" на андроиде..хотя изначально хотел на винде так-как привык к ней..

Юзаю месяца два, однозначно андроид нравится из минусов
только то что не один плеер не умеет играть из папки!
Достало создавать плейлисты или слушать всё что есть на карте (звуки с игр, звонки и т.д.)
Звуки с игрушек исключить можно, создав файл .nomedia в корне папке с играми, а вот со звонками данный номер не проходит.

Второй минус то что андроид интернет очень любит, если не отрубить подключение натянет за месяц порядочно трафика+ к этому куча ненужных приложений висит в памяти постоянно, типа "акции", которые никак не запретить без рута. 2.2 с этим справляется без дополнительных программ.

Ну и 3 минус в том что для полного доступа надо делать рут, а пока гарантия неохота этим заниматься.

не люблю Андроид но проблемы надуманные )
- есть платный плеер играющий из папки
- по поводу приложений - вопрос к сразработчикам не системы а данной модели. так как под нее ковырялась система.
- рут можно сделать проблем с гарантией. но вот только для чего? у меня возникла необходимость только один раз. на сиситеме 2.1 раздача интернета по WiFi

- есть платный плеер играющий из папки
Какой именно?
Я ставил платный плеер (непомню какой) играющий из папки, но он не поддерживал управление с гарнитуры :(

- по поводу приложений - вопрос к сразработчикам не системы а данной модели. так как под нее ковырялась система.
Все гугловские сервисы постоянно в фоне висят, запретить их нельзя, даже если они мне не нужны.
Вообщем мне не так критично, так-как памяти хватает..

рут можно сделать проблем с гарантией. но вот только для чего?
Хотя-бы для того чтобы разрешить доступ в инет только тем приложениям которым он действительно нужен. ;)
Ну и много другово полезного софта неработает без рута.

А не лишаясь гарантии да, сделать можно, лень пока, да и стрёмно ещё, вот сейчас ещё поюзаю, а потом займусь :)

у андроидов принцип организации памяти такой - подгрузим все, не будет хватать, лишнее выкинем. при 768 метров оперативки на телефоне грех жаловаться. или вы видео на нем монтируете? ))

У меня плеер MixZing - бесплатный и папки играет (и еще кучу всего делает что мне и не надо).

Насчет гарнитур - тут вопрос сложный: у меня гарнитура, которая на айфоне регулировала громкость, а на андроиде она только старт-стоп умеет делать.

Player Pro умеет играть папки. На мой взгляд лучший плеер. Еще PowerAmp неплохой.

Кстати тут спорили у кого круче многозадачность. Хочу вам открыть тайну - на айфонах многозадачности нет. Точнее есть некое псевдо подобие (WP7 работает по схожему принципу). Приложения не умеют полноценно работать в фоне. Всякие там аськи/скайпы создающие видимость фоновой работы, на деле умеют лишь получать нотификации с серверов apple. Ну и для музыки там какой-то костыль прикрутили.
В андроиде же все полноценно (ядро линукс со всеми вытекающими). Даже троян можно замутить :)

Кстати, тут gooapple 5 появилсо.
Прикольная машинка за 138 баксоф+доставка.
Прям вот если бы был AMOLED и
Время разговора около 3-4 часов
побольше бы, хотя бы как у нокии н8 - часов 12 - взял бы не раздумывая. ))

Сейчас просматривают